Остались ли в США крупные города НЕ бомжатники?

ты, как человек, который реально был на местности, а значит понимаешь о чем я - можешь пояснить в чем суть такой логической цепочки.

приведу простейший пример - ты росла на улице Х. там никогда не было бичей. ты гуляла в своем нейбухуде и ездила на пляж - там не было бичей. ты ходила в универ - по дороге не было бичей.

прошло Y лет. на твоей улице палатки с бичами, на пляже бичи, по дороге в универ - зомби с шприцами.

от того что в целом, в %% соотношении, в городе тот же %% бездомных (за счет понаехов в бедные района) - тебе что с того? если конкретно места где были чисто - загадили, какая разница тебе от того что в каунти понаехло народа, и поэтому %% сохранился? (если сохранился).

скажем еще проще, от того что в городе появилось 40 000 новый бичей - это играет роль. повышается вероятность что в один прекрасный день один из этих 40 000 разобьет окно твоей машины. от того что вместе с этими 40 000, в городе появилось 1 000 000 небомжей - ни на что не влияет, ну да на бумаге %% бездомных сохранился, и?

понимаешь о чем я?

эта какая-то странная политическая пропаганда, говорить (основываясь на голых цифрах) что ничего не поменялось, хотя по факту очень даже поменялось.

и я понимаю когда о таких цифрах говорят зеленые имигранты, которые в Калифорнии или Орегоне были проездом на пару дней.

но от людей, которые реально жили в США - такое слышать, ну как минимум странно.

Для меня есть разница (и огромная) по какой причине “вдруг” (не вдруг) на моей улице палатки с бомжами, на пляже бомжи (ну тут надо доехать и посмотреть. с бомжами ли), по дороге в универ - зомби с шприцами. И я отлично понимаю, что если бы не было б 2020 и
*если бы не выпустили на свободу преступников,
*если бы не выпустили психбольных из больниц,
*если не было бы травли полиции (и последующее сокращение финансирования и даже отказ от полиции, как таковой в некоторых местах, а так же эти чертовы 950 долл, на которые можно было навороваться по самые помидоры)
*если бы не остановили американские и европейские заводы в Китае (ну все остальные, хотя остановка их не сыграла сильную роль),
*если бы народ не перешел на работу из дома (это взаимосвязано с кражами)
*если бы не было массового принятия на работу в 2021 и приток людей
*если бы не было массовых сокращений после, несколько волн!
*если бы не началась война в Украине

то количество бездомных был бы на уровне 2019 года или меньше. Точка.
Да, это неприятно, да, это плохо, да, с этим надо что-то делать. Но судить по последним 4 годам о росте бездомных нельзя! Мы прожили впервые ситуации, с которыми ранее не сталкивались. Это НЕ ЗАКОНОМЕРНОСТЬ! Мы прожили исключение. Нам еще долго придется все это разгребать.

Зы. Людей, у которых как не было на улицах бомжей, так они их не видят и сейчас, - большенство.

1 лайк

интересная точка зрения.

с кем бы я не общался (особенно с теми кто живет тут еще дольше чем я) - все уверены что это закономерность, а не исключение.

хмм, а мне тут несколькими постами выше, люди которые 15+ лет в США (если не врут) доказывали что бомжатники были всегда.

другая мадам заявила что уже ее дети! считают что бомжи - это часть городского пейзажа. настолько все укоренилось в сознании :man_facepalming:

а ты говоришь большинство их не видят.

меня радует твой позитив, но тут какие-то несостыковки.

не хотят видеть != не видели, думаю это ближе к правде.

Это где? В США или только в Калифорнии? в 2020? А почему? Я об этом не слышала :flushed:
Сокращение расходов на полицию было после Флойда, но довольно быстро все вернули “взад”.

У меня главный оффис в СФ, так что я бываю там на постоянной основе уже 4 года. А до этого - на туристической с 2014.
За последние 4 года ситуация у Цивик Центра особо не поменялась - по моему большее количество бомжей эта эрия уже выдержать не может.
Общая ситуация медленно ухудшалась с 2020 и достигла пика в 2023. У нас даже был лагерь перед офисом а компания начала спонсировать Убер тем, кто оставался на работе после 7.

В 2024 что-то случилось. Выборы? И бомжей сильно уменьшилось. Это не коснулось Тендерлаёна (Юнион и Цивик) и Южного Маркета, но остальные раюны стали чище.

//

К битве двух экспертов по бомжам. Вам надо начать с определения бомжа: потому что один из вас оперирует общей статистикой по хоумлесс, а другой хочет поговорить о самой видимой верхушке айсберга, которая блюет ему под ноги. :slight_smile:

1 лайк
  1. Ты же сам указал года которые сравнивать, тебя за язык никто не тянул даже.
    На самом деле ты сам загнал себя в ловушку 20-ти летнего периода, якобы ты жопытный, а остальных тут якобы еще не было и оценить как ты они не смогут.
  2. Когда тебе показали статистику по США полностью опровергающую твои заявления, ты начал добавлять условия про крупные города только.
  3. Когда тебе показали статистику за 20 лет по ЛА, опять опровергающую твои слова, ты вдруг решил переообуться в прыжке и начать сравнить изменения за 10 лет.

В общем понятно, жить тебе стало хуже, и умнее ты тоже не стал :man_shrugging:

1 лайк

мне - не надо.

тема топика весьма определена, и все понимают о чем речь.

просто ушастый решил viebnutsa, получил по ушам и теперь злой копит обидку)

Зализал, вернуся, макнули, слился, размазал, обтекай - все свои фобии выложил в одном сообщении :slight_smile:

4 лайка

Удивишься, но ты как-то по детски это делаешь что ли.

Академический интерес, точнее любопытство почему ты решил вдруг задеть настолько нелепыми фразами.
Пока только один вариант: они должны быть обидны для тебя :man_shrugging:

Есть такой парадокс: люди, живущие на море, не купаются в нем. Люди, живущие в Москве, могут ни разу не быть на Красной площади. Люди больших городов никогда не бывают в туристических местах. Ибо зачем? Они же не туристы…

Так вот не все живущие в СФ ездят каждый день на Кастро. Большенство из них были там раза 2-3 за всю жизнь или не были никогда. Что они там, собственно забыли? :slight_smile: И так с любым районом. Я живу в пригороде, за все время (10 лет) в своем городе я ни одного бомжа в нем не видела. В соседнем городе видела у станции калтрейна неизменно одного и того же втечение 7 лет, наверное. Понимаешь? Ну не ездим мы спецом на Кастро, что там такого интересного? :))) архитектура? музеи? пейзажи? океан?
Я спрашивала американских соседей рядом: " - вы видели бомжей? Говорят, они после 2020 - везде". “Нет, - говорят, - не видели”. При этом прям у наших домов бензозаправка и в 3х машинах там с 2022 года ночуют месксиканцы. Тихие, спокойные, со мной здороваются кивками, по английски не говорят.

Бомжей видят те, кому по долгу службы надо идти/ехать через Кастро или другой подобный район. Подруга моя ходила там, потому что работала рядом и обойти ей было нельзя. Ну сколько таких? Ну не большенство же…

1 лайк

А когда мы проживали еще lock-down? Когда людей на много месяцев сажали считай под домашний арест? Когда был вирус такого масштаба?

Ну и если они считают это закономерностью, то закономерностью чего?

Так это один и тот же :))))) ему говорят, что их несколько видов, а он то статистику общую постит, то про улицы заваленные наркоманами топит. Но он уже ответил, что ему не надо :))) В общем, и биться-то не за что. Бомжи были, бомжи есть, бомжи будут есть. В центре СХ всех бомжей убрали вместе с палатками в октябре 2024, тоже думаю, что к выборам. Посмотрим, как быстро они вернутся обратно

Вот не знаю, только в Калифорнии или еще где. Нам было объяснено, что в закрытых помещениях они друг друга перезаражают ковидом и умрут. Преступников выпустили с не криминальным прошлым. Кто-то говорил, что они поэтому-то закон с 950 долларами протащили, чтобы тюрьмы освободить.

Сокращение расходов на полицию до сих пор есть, по крайней мере в Калифорнии. Их все еще мало и полицейские сами говорят, что “людей нет”. Кстати, тогда один штат (Флорида?) отказались от полиции совсем. Вот сколько это продлилось и как закончилось, я не следила как-то

Шо …??? Все кто угодно, но не Флорида.
И что значит “отказались”???

В городе гуляю вечером почти каждый день. За полгода видел один раз проехавшую патрульную машину.

Контрастирует с картиной вокруг музея WTC - десятки здоровых лбов стоят кружочком и всю дежурство чешут лясы.

кажется я знаю кто поджег ЛА, чтобы бомжей выкурить :lol:

3 лайка

Добавил 1000+ новых лухари бомжей.

1 лайк

Ну у тех, я думаю, не по одному дому

1 лайк