Пребывая в США по W&T перед окончанием срока дейсвия визы J-1 подала на тур.визу(6 мес).через пять месяцев ожидания ответ пришел отрицательный,с условием,что я должна покинуть страну в течении 30 дней.в указанный срок страну я покинула.
Вопрос состоит в том,что сейчас я хотела бы поехать по программе Work&Study (F-1), хотелось бы узнать,возникнут ли проблемы в получении визы в связи с тем,что я вроде и не нарушала никаких иммиграционных законов, но все же пробыла на территории США в общей сложности 10 месяцев, хотя было положено 4 по W&T.
Это такой новый (давно забытый старый) развод для простаков, которые хотят по визе F-1 работать в барах, ресторанах, etc. http://govorimpro.us/forum/showthread.php?t=15503
(ссылку на посредника правда затёрли, а так бы Вы посмеялись с условий)
Во-первых, получается, что вы обманули консула на интервью, когда получали визу под программу Work&Travel. Ведь вы обещали, что вернетесь сразу после окончания программы?
Во-вторых, получается, что вы не учитесь в институте или университете. Кто потерпит студента, который вместо начала учебы пропадает в Штатах на полгода?
Ну, и по-поводу так называемой программы Work & Study вам уже объяснили. Подобная программа существует в Канаде, но не в США, так что это в лучшем случае мошенничество (в смысле вас обманули, а вы ни сном ни духом), или вы сознательно собираетесь идти на нарушение закона.
не знаю,насколько развод или нет, но вот пока я пребывала в США 10 месяцев,все это время мы снимали квартиру с моим другом,который как раз по Work&Study USA и приехал.визу ему дали F1, на год, при условии, что 6 месяцев он работает, 6 месяцев учится в колледже.собственно,он этим и занимался.