Отложенный выезд / порядок выезда главного заявителя и членов семьи

Здравствуйте! Муж выиграл грин карту, уже находится в США, у меня и ребенка также есть визы, собираемся лететь. Муж должен нас встречать, он нужен в аэропорту, или мы можем самостоятельно прилететь, без него все сделать там, и поехать в гостиницу (в плане документов, а не помочь донести чемодан) ? Спасибо!

Не нужен. Так как он вьехал уже первый.

а почему в гостиницу, а не к мужу домой?

Сюрприз наверное.:facepalm:

Если бы я летела с ребёнком (или без него) в чужую страну, я бы хотела, чтобы меня встретили. Даже не донести чумадан.

Sent from my iPhone using Tapatalk

, да хоть домой . Вопрос в том , нужен ли он в аэропорту как непосредственно выигравший со своей уже готовой ГК.

1 лайк

Мне непосредственно интересен вопрос документации, контроля и т.д., что ждёт в аэропорту ))

Друзья, помогите пожалуйста сориентироваться. Подавал заявку на родителей. Отец выиграл, у него соответственно указана и мать (супруга). Теперь такой вопрос:
В итоге на собеседование я так понимаю они идут оба вместе в один и тот же день. Можно ли каким-то образом сделать так, чтобы главный аппликат пошел в одно время а супруга в другое? Вопрос в том, что мать находится по обстоятельствам в другой стране и у нее делается загранпаспорт через посольство РФ, боюсь что загран не успеется ко сроку интервью. Что можно в таком случае предпринять? Номер 11xxx у отца просто возможно интервью будет назначено раньше 2х месяцева у супруги паспорт будет как раз через 2 месяца (могут получиться не состыковка). Спасибо за советы по данной ситуации.

с номером 11к родители пойдут на интервью не раньше декабря где-то. к этому времени никак не успевают сделать паспорт?
как вариант - отправить позже анкеты, если еще не отправили, и тогда своя “очередь” пропустится и интервью сдвинется на более позднюю дату. ну и еще можно при отправленных анкетах поменять дату интервью на более позднюю уже онлайн.

Получается им анкету не заполнять сейчас а подождать два месяца и потом заполнить DS260? Но разве это не чревато тем, что банально не успеется? Вроде говорят надо не медлить с заполнение анкеты? Что можете сказать на это счет?

Два месяца ничем не чреваты. 14 месяцев -да

Друзья, еще прошу подсказать такой момент. Например, если заявка подавалась резидентом (и гражданином РФ) из России, а супруга (тоже гражданка Армении) находится в Армении, да и он сам планирует навестить родственников в Армении на несколько месяцев (примерно период собеседования), можно ли перенести интервью в посольство США в Ереване или обязательно на территории РФ? Как я понял, в форме DS260 есть вариант выбрать посольство, но можно ли выбрать за пределами страны, обосновав тем, что так было бы удобнее? Если да, то что для этого стоит сделать (написать к КСС или просто указать в форме данное посольство и просто прийти потом)? Спасибо.

Ona nahoditsia v Armenii ili jivet v Armenii?

последние несколько лет живет постоянно. они не разведены. еще у нее загранку вот скоро начнем делать новую (на днях подадим) то есть паспорт будет новый (примечание).

обычно супруги проходят интервью по месту жительства главного заявителя, но если им удобнее проходить его по месту жительства супруга главного заявителя, они могут это делать

спасибо, понял. господин raevsky, можно ли узнать Ваше мнение по поводу ошибки в трнаслитерации фамилии, которую я описал здесь Фамилия в загран паспорте! караул! - Участие в бесплатной визовой Green Card Лотерее дл - Форум "Говорим про Америку" ? если конечно удобно в этой ветке об этом писать, просто не знал как Вам задать этот вопрос, случай выпал. Спасибо.

Привет всем! вот у меня друг выиграл гринку. У него семья (он, жена и 2 детей --5 и 10 лет ).Он поедет первым. а жена с детьми позже. Вопрос в том что они хотят чтоби дети получили визы, но при етом оставались в своей стране. Я понимаю что глупо звучит , но всьоже… Они сказали что гдето читали что детей можно катать туда сюда в установленые строки, чтобы визы не пропали–раз на пол года вроде. ТАК ЛИ ЕТО??? Спасибо зарание!

добрый день! если получу гк, я могу потом вызвать дочь от первого брака или лучше сразу на нее оформлять анкету? просто ей еще учится года 4 в китае

Skol’ko ei let? Ona zamujem?

17 лет не замжем