Отложенный выезд / порядок выезда главного заявителя и членов семьи

Ona mojet poluchit’ GC, vernut’sia v Kitai douchivat’sia, vo vremia ucheby na kanikuly ezdit’ v USA, a posle ucheby vernut’sia v USA

Лучше сразу оформить документы на дочь. Быстрее получит ГК и вам больше не придется повторно через все инстанции за неё бегать. К сожалению, в личке пока ответить не могу, новичок, поэтому прошу прощения, надо набрать 10 постов:))

Форум не создавался для раздачи консультаций в личке.

Не принимайте на свой счёт, но это как минимум защищает от неправильных советов, а может и от мошенничества.

Выиграли грин карту 2017! Интересны приблизительно сроки интервью и выезда? Может интервью быть раньше НГ?

форум читать не пробовали?

Не нашел не форуме ответ на свой вопрос, если уже обсуждался и грамотные люди направят в нужную тему, буду благодарен.
Собственно вопрос - семья четыре человека. Лотерею выиграл я. Интервью надеемся пройти примерно в ноябре. Рассматриваю такой вариант - первым максимально быстро после интервью выезжаю я, а супруга с двумя детьми 10-ть и 19-ть лет выезжает ко времени окончания действия виз, т.е. месяца через 4-5. Цель - первым разнюхать на месте что к чему, решить вопрос со счетами, с жильем, с правами, с машиной, может быть найти работу, хотя бы на первое время. Вопрос к знатокам, какие подводные камни в этом варианте - получение GC, сложности с визами на таможне и пр.
Такой вариант мне видится достаточно не плохим, но, судя по историям, почему то обычно так не делают. Хочу понять почему.

Никаких подводных камней. Первым должен въехать главный аппликант (Вы видимо), а потом остальные.

Соглашусь, никаких подводных камней. Я бы даже сказал, что 4-5 месяцев - это много. Достаточно 2-3 месяца на то, чтобы найти жилье, первую работу, получить права и купить машину, открыть счет в банке. И то, это если перебирать вариантами жилья или стоять в очереди в конкретный апартамент комплекс. Знаю людей, кто все это сделал за 2 недели, и то, потому что неделю ждали SSN и за вторую неделю получили временные права.

Я бы не был столь категоричным, особенно что касается работы. Много переменных-начиная от штата и заканчивая профессией и уровнем языка. Также с получением документов и открытием счетов. Где-то может и прокатит открыть счёт без ССН, а где-то нет. То же самое с получением прав, поиском жилья и всем остальным. Въезд семьи позднее, на мой взгляд, вполне оправдан. Я уж не говорю о том, сколько денег это поможет сэкономить на старте.

А сам пробовал?

Норм вариант, я так и делал.

Вы выиграли от своей страны рождения? Если от страны рождения супруги, необходимо въезжать вместе.

Страна одна, из нее и выезжаем.

Еще хочу посоветоваться. Реально ли временно арендовать комнату или какое нибудь другое недорогое жилье официально только на 4-5 месяцев, что бы по приезду семьи уже была бы какая нибудь арендная история. Или на такой короткий срок жилье снять нереально?

Очень интересно, вы свою историю не описывали? Хотелось бы почитать)

Дети не маленькие. Имеет смысл въезжать к началу учебного года. Старшему надо определиться, чем себя занять, может, тоже искать работу, может, идти учиться. Мелкому в школу в августе-сентябре, в зависимости от штата.
Если к началу не успеваете, то младшему по большому счету все равно, когда в школу идти, а старший может пойти учиться со второго семестра. Или с летнего.
Въезжать отдельно имеет смысл, если дети маленькие и жена- не работник. А ваши большие, самостоятельные, сами могут из школы/ПТУ придти, пообедать, уроки сделать)) Так что жена тоже может с первого дня идти искать работу.
Я б вместе въезжала.
По последним разведданным: люди въехали в пятницу накануне длинного уикенда, в субботу получили предложение по работе, во вторник уже подписали рент, в среду купили машину. И это тетка одна, без английского.
Так что чет 4-5 месяцев слишком долго для обустройства))
Если только от жены отдохнуть хотите, тогда да.

1 лайк

С детьми и женой нужна соответствующая жилплощадь в нормальном районе. Это деньги. Плюс кормёжка. Зачем?
Про разведданные лучше не знать. Могу только догадываться о работе, машине и ренте с такими исходными данными. Ни одна нормальная компания без ссн на работу не возьмёт. Визу в паспорте за гк ещё могут принять, но без ссн не возьмут. К этому же и рент. При заполнении анкет это нужно указывать. Без этого, без счёта в банке, без кредитной истории и без работы жильё в нормальном месте найти трудно.

Никаких проблем нет, главное чтобы визы были действительные и все. Свои документы вы сами сдаете на границе и вам приходят гринка и ССН, жена с детьми сдают свои документы и им приходят их документы. даже если возникнет вопрос, почему летите так поздно? Пусть и отвечают правду, что вы улетеи обустраиваться первым

Слуште, но жена и дети все эти 5 месяцев не будут лежать в камере хранения. Им все равно надо где-то жить, что-то есть…

не во всех штатах деть 10 лет может оставаться один дома после школы. И не каждого 10-летнего ребенка оставишь дома одного.
У моей подруги дитю 12 лет (с ADHD), так он такое иногда дома вытворяет… Например, вырезал ножичком свое имя на камине. На прошлой неделе вырезал сетку из окна вместо того, чтобы ее просто достать. Ее 10-летка - совершенно другой.

По последним разведданным: люди въехали в пятницу накануне длинного уикенда, в субботу получили предложение по работе, во вторник уже подписали рент, в среду купили машину. И это тетка одна, без английского.
это же какую работу ей предложили в субботу, без английского и SSN?