В Германии начали действительно жестко бороться с рашистской символикой.
Сегодня какого-то рашиста оштрафовали на €2250 за умышленную демонстрацию российского нацистского символа “Z” полицейским.
42-летний «конч» выбрил знак на затылке. Затем он подошел к полицейской машине и снял кепку, чтобы полицейские могли увидеть буквы «Z». Для того чтобы те лучше разглядели, указал на буквы «Z» пальцем.
Когда я в последний раз был в Бахмуте (в середине мая 2022 г.), город был еще практически целым, не считая мелких разрушений. Тогда тяжелые бои шли под Северодонецком. Мы ехали по обстреливаемой бахмутской трассе, направляясь в Северодонецк через Лисичанск. Естественно, везде были украинские блокпосты, нас часто останавливали, проверяли, смотрели документы. Близился комендантский час. И поэтому пришлось заночевать в Бахмуте у знакомого. Слышалась далекая канонада. Однако город пока что еще жил более-менее нормальной жизнью: до 21:00 был свет, были газ, вода, инет и мобильная связь. Никто и подумать не мог, что впоследствии это место станет “Бахмутской мясорубкой” и "Крепостью Бахмут"и что город получит печальную мировую известность.
Чем ближе мы подъезжали к Лисичанску, тем больше было на обочинах сгоревших и исковерканных гражданских авто. Уже в то время возле трассы шастали кацапские ДРГ. Нам невероятно подфартило не попасть под обстрел и не нарваться на этих уродов. Вот тогда-то я и запомнил тихий, спокойный, утопавший в зелени город Бахмут, еще не знавший, какая судьба его постигнет… Теперь только и осталось вспоминать жизнь “до” и “после”.
Я уверен, Бахмут отстроят заново. Он станет лучше и краше. Но шрамы в душах наших людей после такой трагедии будут заживать еще очень и очень долго…
В Белгородской области жителей, судя по видео, предупреждали о ядерной опасности
Напомним, что вблизи Грайворона находится одна из центральных баз хранения ядерного оружия.
Не знаю, насколько все это серьезно, но в БНР, я думаю, уже очень весело… Пусть теперь рашка жрет ту кашу, которую сама же и заварила.
Скорей всего, это просто вылазка, чтобы подействовать на нервы.
Какого серьезного успеха можно достичь с горсткой пехоты и одним-двумя танками? Ей-богу, смешно такое читать. Или это издержки холерического темперамента?
Развивать успех, сидя на диване где-нибудь в США, очень легко.
А лично поучаствовать в успехе не хочется?
США очень четко прояснили Киеву, что не поощряют атаки за пределами украинских границ - спикер Госдепа Мэттью Миллер о ситуации в Белгородской области
«Но я считаю, что важно напомнить миру, что Россия начала эту войну. Украина вправе решать, как она хочет проводить свои военные операции. Но агрессором в этой войне является Россия», - подчеркнул он.