Отношение к русским с связи с развязанной войной России против Украины (часть 2)

«Русские - народ, который ненавидит волю, обожествляет рабство, любит оковы на своих руках и ногах, любит своих кровавых деспотов, не чувствует никакой красоты, грязный физически и морально, столетиями живёт в темноте, мракобесии, и пальцем не пошевелил к чему-то человеческому, но готовый всегда неволить, угнетать всех и вся, весь мир. Это не народ, а историческое проклятие человечества» - И.С. Шмелёв.

5 лайков

русские несут смерть и горе… :cry:

:broken_heart: На видео Алина Ременец из Тернополя играет на пианино среди руин своей квартиры, где 2 декабря в результате атаки российского беспилотника погиб её отец Виталий

Её мать Иванна закрыла телом 11-летнюю Веронику, младшую сестру Алины, и получила сильные ожоги. Алины не было дома во время российской атаки.

7 лайков

Ну наконец то! Гражданские пошли в расход!

2 лайка

и они ржали с Байдена…

1 лайк

Упс…

Google Play приостанавливает монетизацию для российских разработчиков

С 26 декабря Google Play больше не будет обрабатывать платежи в адрес компаний, чьи банковские счета зарегистрированы в россии.

В российских приложениях больше не получится купить внутриигровые товары или продлить подписку.

Я когда такие новости читаю, немного охреневаю. Это все до сих пор было можно? Серьезно?

Прям как в анекдоте про отпуск, где жену мужика с одной подругой постоянно насиловали, а третью нет и когда этот мужик спросил почему - а она не хотела!

Дед похоже в отпуск летал

1 лайк

Евросоюз утвердил 16-й пакет санкций против россии, приуроченный к третьей годовщине вторжения в Украину

:round_pushpin:13 российских банков отключат от платёжной системы SWIFT.

:round_pushpin:Вещание 8 российских СМИ запретили в Европе.

:round_pushpin:Под санкции попали более 70 судов «теневого флота» россии.

:round_pushpin:В санкционный список добавлены 48 физических и юридических лиц из россии, также санкции введены против 53 компаний, в том числе из Индии, Казахстана, Китая, ОАЭ, Сингапура, Турции и Узбекистана.

:round_pushpin:Введены новые ограничения на поставки россии программного обеспечения, оборудования и технологий для добычи нефти и газа.

:round_pushpin:ЕС ввёл запрет на экспорт самолётов и авиационных технологий российским авиаперевозчикам, а также транзакции с несколькими российскими аэропортами.

:round_pushpin:Введены ограничения на экспорт товаров, способствующих укреплению российского промышленного потенциала и их транзит через россию, а также ограничения на импорт первичного алюминия.

:round_pushpin:ЕС запретил экспорт игровых консолей в РФ.

:round_pushpin:Вводится запрет временного хранения на территории Евросоюза нефти и нефтепродуктов из РФ.

:round_pushpin:Также Австралия и Новая Зеландия ввели крупнейшие санкции против РФ. Под ограничения попали 70 физических лиц и почти 80 компаний. Санкции направлены против российских госслужащих, а также против лиц, причастных к углублению военного сотрудничества между россией и Северной Кореей.

3 лайка

С игровыми консолями понятно…
Но остальное? Это всё было до сих пор разрешено?!
Позорище…

Да что-то не верится. От SWIFT кмк сразу отключили

Все что им надо было сделать 2 года назад это перестать платить деньги россии. Я понимаю в 22м зимой году они не могли отказаться от газа - зима, неожиданная война и т.д. Но потом? 2023-2024 года? Мне лень проверять вопрос была ли такая возможность у европейских стран полностью отказаться от российского газа перейдя на альтернативных поставщиков, моё неподкрепленное мнение что если бы захотели то смогли бы. Только это стоило бы дороже и было сопряжено со многими техническими сложностями. Поэтому и не захотели. И де факто продолжали финансировать агрессора. Не уверен что Путин смог бы вести войну все эти три года если б Европа перестала платить. А так все эти санкции - погремушки для отвода глаз. Они конечно эффективны в чем то, но не в остановке агрессии. Как оказалось…

3 лайка

Полное эмбарго надо было вводить ещё а 22м. Сейчас уже поздно - думаю что если бы даже ввели сейчас, они уже успели митигировать этот риск.

В честь 80-летия Победы в кемеровском областном роддоме новорожденных к выписке наряжают в военную форму.

Местные медсестры сшили миниатюрные пилотки и плащ-палатки, в которые наряжают новорожденных.

А мамочки не просто это позволяют, а, видимо, очень рады, что к их детям с младенчества относятся как к пушечному мясу.

6 лайков

Сейчас это конечно достигло апогея,но все это было уже с 2014, у меня ещё тогда спрашивали,где я беру эту дичь, а она была уже везде

1 лайк

Мне всегда не понятно было, как современный взрослый человек, родитель ребенка, может быть настолько уеб-м.

Хуйло

Литовский художник Мартинас Гаубас представил в Варшаве скульптуру «Путин — ху*ло»

5 лайков

Социологи подсчитали, что за 10 лет количество россиян смотрящих телевизор снизилось на 25%.
Задумался. Прикинул. За 10 лет - 25%…

А я всё думал, чего именно он 40 лет их по пустыне водил.
Николай Травкин

1 лайк

На попутках от войны

Из СИЗО на войну, а оттуда в Европу — российский военный успешно дезертировал с фронта и рассказал свою историю «Медиазоне». По словам сержанта Амира Рахимова, он сразу рассматривал вербовку в армию как способ избежать наказания по делу о наркотиках. Мужчина попал в армию в ноябре 2024 года, а в первый штурм пошёл через пять дней после Нового года. В своё подразделение он уже не вернулся.

:speech_balloon: «Мои сослуживцы остановились у блиндажа и я понял, что мне просто нужно идти, не оборачиваясь. Мы шли назад, шли назад, и все — я понимаю, что они ушли. Я кричал, типа, пацаны, вы где? Но в ответ уже ничего не слышал. А когда они оторвались, я сначала расстроился, но потом понял — ну значит это мой путь» (А. Рахимов, дезертир).

Из Селидово до прифронтового Енакиево Донецкой области он добрался на попутках. Встречным военным врал, что выполняет задание командира — ищет потерявшихся сослуживцев или деталь для РЭБ, а то и вовсе «самогоспитализируется» с лёгким ранением. В отличие от других солдат, он не потерял доступ к банковской карточке, что помогло ему оплачивать такси, жильё и еду.

:speech_balloon: «У нас в подразделении никого в город не выпускали, поэтому деньги мог снять только командир. Нас всех заставляли писать пин-коды и отдавать карточки. И вот когда приходят эти выплаты, они едут обналичивать, и по полмиллиона с каждого оставляют — за одежду, за еду, за броню, за всякие носки, трусы, фонарики, ножи. Я решил, что в этом участвовать не хочу, и разрезал свою карточку, а командирам сказал, что потерял [после чего восстановил карточку на номер телефона жены]» (А. Рахимов, дезертир).

Енакиево славится как место, где часто задерживают дезертиров. Выбраться оттуда незамеченным в Донецк сержант смог только с помощью университетского товарища, который к тому времени стал сотрудником местного силового ведомства и прислал за ним служебную машину. Беглец полагал, что командир не будет спешить объявлять его в розыск.

:speech_balloon: «Штурмовиков никто не признает погибшими так быстро, эвакуация у нас сейчас не так хорошо работает, чтобы точно понимать, кто умер, а кто нет. При этом все банковские карты, вся наличка остаются командиру роты, поэтому списки чистятся только через три-четыре месяца, а все это время командиры деньги за них снимают и благополучно обналичивают. Поэтому и я могу так проскочить и юридически не стать фигурантом уголовного дела» (А. Рахимов, дезертир).

Границу он переходил через лес, минуя блокпосты. Оказавшись в россии, добрался до Москвы, где «неделю пил», а потом решил уезжать из страны. У дезертира остался загранпаспорт, так что, проделав сложный маршрут Минск — Баку — Стамбул — Касабланка — Франкфурт, он сдался немецким властям.

:speech_balloon: «На пересадке я пошел не в транзитный зал, а в сторону погранконтроля. Я заготовил текст в телефоне, подхожу на погранконтроле и говорю, что требую политическое убежище. Меня отвели в полицию и пять часов со мной разговаривали. Спрашивали, почему я летел из Африки — в общем, поняли, что у меня была нужда хитростями долететь до Германии» (А. Рахимов, дезертир).

Теперь беглец живёт в лагере для беженцев и ждёт решения об убежище. Он надеется, что, пока интегрируется в Германии, в россии его признают без вести пропавшим.

Ну могут же, если захотят!

1 лайк