Отправка вещей контейнером в США/из США

Добрый день(или ночь, вечер, утро смотря в каком часовом поясе вы находитесь😉), форумчане! Вопрос теоретический но который нуждается в прояснении, ответа на форуме пока не нашел, думаю спрошу. Если допустим выграл грин карту, поехал в США, получил гринку, ssn, и собираешься заниматься бизнесом и для этого бизнеса нужно определенное оборудование и это оборудование уже есть уже у меня на територии Украины (бизнес тот же) если допустим загнать это оборудование в 20футовый контейнер и отправить себе в США из Украины, то вытекают следующие вопросы:

1. Сколько будет стоить перевозка такого контейнера допустим морем (или может еще чем, советуйте)?
  2. Не начислят ли каких то там налогов (не считая сам томоженый сбор и т.п.) за ввоз такого оборудования если данное оборудование является моим имуществом и по идее едет как мои личные вещи, вобщем во сколько может обойтись вся эта красота с перевозками?
  3. Указывать ли сразу при получении визы на гринкарту (я имею ввиду во время прохождении медкомисии и при собеседовании с консулом, те хто получали гринку поняли о чем я надеюсь) в имущественном состоянии, что мне принадлежат такие-то вещи, чтобы при ввозе таможня не восприняла это как импорт чтоли.
  4. Если у кого-то есть провереные люди которые что-то возили подобным образом, поделитесь контактами плиз

Текст немного збитый, если, что камнями не кидайтесь, знаю не так много, может некоторые вопросы кому-то покажутся глупыми, но спросить мне особо больше негде. Благодарю за внимание и за будующие ответы всем откликнувшимся! :slightly_smiling_face:

1 лайк

Это очень похоже на “если выиграл в лотерею, как потом потратить миллион долларов”

Буквально предпоследнее сообщение в этой теме:

1 лайк

Я ж прекрасно понимаю, что к выиграшу нужно подготовится, а не когда прилетел ответ что таки да вы выграли и ты бегаешь сломя голову галопом по европам ищешь как это все разрулить и переплачиваешь в тридорого за спешку. По моему гараздо более логичнее и правильнее ко всему подготовится и не делать себе лишних подводных камней и если не знать все то хотябы разбираться в большей части вопроса за ранее.

Буквально предпоследнее сообщение в этой теме:

Это не отвечает на весь мой вопрос, налоги, как лучше указать, доначислят ли что то, импорт не импорт, и т.д. по этому и написал это сообщение

Здравствуйте!

Если вы отправляли большое количество вещей разных размеров, включая большие (мебель, например), морем из США, расскажите, пожалуйста, услугами каких компаний вы пользовались и стали бы вы их советовать. Интересует как положительный, так и отрицательный опыт.

Спасибо!

Ева

“People who say that “the best things in life are free” have clearly never moved abroad.”

Здравствуйте! Меня как раз интересует отправка вещей из США в Болгарию. Вам тогда удалось отправить вещи?

4 сообщения были перенесены в новую тему: Перевозка личных вещей внутри/по США