Дорогие форумчане…!
Назрел такой вопрос а в предыдущих Дв лотереях например 2012 2013 приводило ли к дисквалификации на интервью из-за вписания отчества по не знанию
Не попадалось таких историй, да и врядли они есть
нет. лично знаю девушку, которой дали визу, хотя она написала отчество в графе мидл-нейм (участвовала в ДВ-13). Однако тогда не было правила паспортного написания, его ввели в ДВ-14. По нему собеседования с октября начнутся, тогда и узнаем
Вы считаете консула таким тупым? - что он по-вашему совсем не может читать на русском?)) Там не указано что оно должно браться с “латинской части паспорта”, а согласно паспорта в целом!!, тем более вы будете возможно переводить документы и заполнять формы - и там уже будет отчество также и вот здесь возможно возникнут вопросы!!?
Я считаю что написав отчество - это действо будет лучшим вариантом, чем если вы его не напишите!! Ну да и ладно, каждому свое!!) Удачи вам!..
А как вы это действо сделаете? В какую графу в анкете вы “напишете” свое отчество?
За то что написали - нет!!, а вот в некоторых посольствах(например в Польше) - не дисквалифицировали("на этот раз(ы)), но очень были недовольны и задавали много вопросов в плане - “Почему в переведенных документах есть “отчество”, а здесь вы не указали???, почему вы так сделали, может вы это специально сделали чтобы обмануть нас???”…
Так что если “договоришь”(напишешь) - то это не беда, а вот если умолчишь(а там дурнев не держат в посольстве и т.д.) то… удачи вам!!!
Да куда только не лепят лишь бы написать…
а куда писать то его прикажете? Нет в формах вопроса об отчестве. Мидл нэйм ничего общего с отчеством не имеет. Например Elena Maria Cruz. Имя - Елена, фамилия Круз, “среднее имя” Мария. (сами понимаете, что ну никака Мария на отчество не тянет))) Вместо “среднего” имени писать его не есть правильно.
Ага, это как “на зло маме отморожу уши”. Но каждый сам решает конечно))
Так-так-так. Это заговор! Весь форум твердит про то, что отчество писать не надо (если нет на латинице), и только Polesie BY знает правду.
Они все наняты, чтобы убрать с дороги конкурентов? Запасаемся попкорном.
Кстати, нельзя исключать, что в октябре мы увидим форму вроде такой:
_____________ - Middle name/patronymic/etc
что тут же перевернёт все рассуждения с ног на голову.
Правда, в правилах этого нет, так что шанс невелик.
Iskliuchit’ mojno. U kajdoi strany svoi zamorochki
Вот здесь - photos.state.gov/libraries/russia/231771/PDFs/instruction_ds-230.pdf они(“парни” и “девчата” с посольства) чётко) описывают что они желают видеть в поле “Middle Name”, а также в инструкции на рус. языке к DV-2014 - “1. ФИО - фамилия, имя, отчество/второе имя. Напишите Ваше полное имя в строгом соответствии с Вашим паспортом.” да конечно вы опять скажите: “Ой, ну это же не оф.перевод и оф.документ который нуно применять к действию только на английском языке)…” Но, погодите - а кто по вашему переводил документ на русский язык - он явно знает получше меня и вас что значит в этом случае “Middle Name”, это “ребята” с гос служб и они написали что хотят видеть!!..
Если желаете “видеть” в “Middle Name” что то иное нежели отчество - то “видте” на здоровье как вы хотите)… а они то “видят” это так как написали!! => …каждый пишет как он хочет, а я буду писать так - как “ребята” желают чтобы было написано!..
транслитерируйте свое отчество самостоятельно и вписывайте в Миддл Нейм. Вы весь форум уже достали.
Vse eto vpisyvaetsia v obscee pravilo. Esli otchestvo v pasporte na latinice est’, pisat’ ego v grafu middle name, esli net, to ne pisat’ i ostavit’ ee pustoi.
Вы можете писать что хотите, но если у вас в загране нет отчества, то вы создадите лишнюю путаницу этим самым ребятам и девчатам. Эти инструкции на русском не только для жителей россии, а для всех русскоязычных, и вот например русскоязычные жители Молдовы ничего не должны вписывать, потому что у них в паспортах нет отчества. Может в других республиках такая же ситуация, я не знаю. Поэтому, вы просто посмотрите в свой паспорт и укажите то, что вы там видите, и не спорьте тут со всеми.
Зря смеётесь, я как-то наткнулся в одной форме. Дословно:
Are you of Russian descent?
No
Yes -> In English, provide your patronymic name
Видимо надоели с этим вопросом ))
В украинских загран паспортах аналогично нет отчеств, как на латиннице, так и на кириллице :pardon:
Seichas v formu vvedut informaciu chto imenno i v kakom poriadke pisat’ dlia kajdoi iz 150 stran mira
В том, что ничего такого в онлайн анкету на лотерею включать не будут - я не сомневаюсь, она максимально упрощена.
Я просто о том, что в формах бывает всякое, я привёл реальный пример. Эта форма тоже на всех расчитана (и на русских, и на немцев, и на китайцев), но тем не менее, такой вот пункт там есть
P.S. Я вам даже сейчас ссылку в личку пришлю