оформление GC через брак

а сколько это времени занимает?

6-9 mes.

1 лайк

еще такой вопрос…если мы решим остановиться на визе невесты. Я хочу поехать в США пожить несколько месяцев. Влияет ли как-то на решение о выдаче мне визы то, когда была подана петиция на визу невесты? Может ее мой жених подавать с первого дня моего приезда или лучше подождать?

Знаю тех кто ездил, будучи в процессе оформлении визы невесты. Некоторые из них уведомляли, что находятся в процессе получения этой визы, некоторые просто ездили “страну посмотреть”.
Вам необязательно выезжать после заключения брака - можно сменить статус в штатах. Получить гринку (от 3 месяцев до года ожидания) и потом ехать на Украину с визитом. Но потом могут быть трудности с приглашением родственников и друзей.

это я знаю, поэтому и хочу все сделать легально…

тогда оформляйте визу невесты, а не жены. Тогда на много больше шансов во время ожидания использовать туристическую для поездок, как мне кажется.
И ждать визу чуть меньше. (У меня от подачи документов до интервью было 3 месяца) И набор документов простой. А по приезду вся разница в том, что гринка для жены прийдет по почте, а по невестинской - надо документы на нее посылать после регистрации брака.

Да, я уже тоже склоняюсь к такому мнению…наверное поеду туда, а уже потом подам документы…мне ведь если я замужем не была и детей нет надо только свидетельство о рождении с апостилем для подачи петиции?

апостиль не нужен ни на какой из документов. Просто оригинал, копия и перевод. Желательно выполненый сертифицированым переводчиком. Но много случаев, когда принимают самостоятельные переводы. Какие докоменты нужны для подачи лучше смотреть на сайте USCIS, что будет нужно для интервью - на сайте посольства США в Москве. Я, за давностью лет сразу и не вспомню какие документы были нужны. Вроде копия паспорта еще + доказательства отношений и личной встречи (фото, переписка…)

Спасибо, я еще конечно все уточню:)

в 1001 раз: не переводчик должен быть сертифицирован, а перевод. То есть, иметь подпись переводчика и фразу, что человек, который переводил, знает оба языка, и что документ переведен достоверно. Адрес, имя, подпись переводчика.

а когда я пройду собеседование и они будут решать насчет визы невесты, паспорт же остается у меня все время? Или его забирают?

если виза будет одобрена, то паспорт у вас заберут. И или пришлют по почте на указаный вами адрес, или вы его заберете в службе доставке в которой за доставку того паспорта будете платить перед интервью. Паспорта там появляются на 2-3 день после интервью.

1 лайк