У нас уже отцвела… и я только потом увидела, что из сирени, оказывается, варенье тоже закрывают. На следующий год будем пробовать - у нас во дворе три больших куста сирени. В этом году одуванчиковое делали - сами не ожидали, что так вкусно получится. Чем бы дитя ни тешилось во время карантина)))
Варенье, куры. Мой мозг рвется сорри.
Закатки делаете? Огурцы там всякие, капусту квасите?
Огурцы делаем. Очень вкусные, кстати - настолько, что они обычно до зимы не доживают)))
До капусты не дошли ещё))
Сейчас ягоды пойдут - будем делать, наверно, опять вино, и много джема. Обычно включаем саундтрек “we’re jammin’”))) Пироги делаем тоже - я их потом замораживаю, и зимой можно есть домашний ягодный пирог.
Я тут ещё творог начала сама делать, скоро до пельменей дойду - в русском магазине не была с зимних праздников)))
Зато если все окончательно рухнет, на бартер легко перейдём)))
Крючком вяжете? Кресло качалка есть?
Как там было? «Я ещё и вышивать, и на машинке могу…»))) могу, но не хочу))) пока нет))
Капусту я квашу. ))
Можем “по бартеру” поменяться: рецепт пельменей на рецепт варенья из одуванчиков )))
Правильно!
А те, кто еще не сообразил, что бартер скоро станет основной валютой и фыркает тут от умений форумчан, пусть потом стоит в сторонке и слюни пускает)))
Пойти что ли капустки заквасить…:lang:
:dance3::victory: Да, тоже собираюсь вечером сделать, а еще салат из морской капусты (сушеной) сделаю. Дорвался до вкусняшек ))
Квасить капусту я пока не начала, просто потому, что она при ферментации вытекает и мне это в принципе никогда не нравилось. Ещё и пованивает. А готовая кващенная капуста-нямням.
А вот редиска в этом году растет быстро ( погода подходящая) и ооочень вкусная. Надо будет ещё посеять. Помидоры тоже отлично разрастаются и вовсю цветут.
У тебя белки не наглеют?
А я витаминный салат из капусты делаю, почти как квашенная, только без вот этого всего)))
А ещё малосольные огурчики люблю…
Вот оно в картинках:
Я не фыркаю, я искренне недоумеваю. просто вспоминаю каким я был рас3,14здяем в 31 год и пытаюсь представить что меня бы могло заставить жить в деревне, разводить кур и варить варенье из одуванчиков. Добровольно! И ловить кайф от этого!
Омг какие же люди разные на свете, но может это и хорошо.
В 31 год я курила как паровоз, пила больше, чем это прилично озвучивать и не собиралась заводить детей. О жизни в деревне , конечно, тоже речи быть не могло. Но. Я люблю приключения (особенно из разряда пойти за хлебом, проснуться в Вегасе). И вот куда они меня завели лол… К рассадке редиски и помидоров.
Мы могли бы хорошо подружиться в ваши 31 хаха. До редиски и помидоров я пока ментально не дорос, один раз попробовал после того как дом купил. Думал может прикольно, оказалось уг. Траву зато люблю стричь и удобрять, газон у меня офигенный и хорошее кардио с косилкой побегать. Так что старперские зачатки у меня имеются, надо работать над ними, люди вон в 31 каких успехов добиваются.
Обычный рецепт из интернета: How To Make Dandelion Jelly - Homestead Acres
Если вдруг не возьмётся и получится слишком жидко (как у нас), то можно переварить: довести до кипения, добавить опять пектин, лимонный сок, сахар, и ещё раз вскипятить. Получается правда как мёд, с небольшой лимонной кислинкой.
Мы поэтому первые 7 лет в браке прожили без детей))) вели беззаботную, разгульную жизнь.
Беззаботная разгульная жизнь в браке? Ахаха это сделало мой день
Нет, жизнь не кончена в 31 год… (ц)
Прямо жалко стало.
Станете emptynester-ом поймёте.
Если конечно не поздно будет )))