О соленьях и маринадах.

Хочу засолить огурчиков и помидорчиков по бабушкиному рецепту.

Да вот проблема, живу я в НЙС не так давно, так что банок стеклянных у меня особо не набралось.

Где можно купить просто стеклянных банок с крышками и закаточную машинку?

банки называются [mason jars] и продаются в большинстве продуктовых магазинов. Насчет машинки не знаю.

1 симпатия

Банки
http://www.chefcentral.com/Ball-1-Quart-Canning-Jars-12-Pack-P10381C96.aspx
Крышки
http://www.chefcentral.com/Ball-Regular-Dome-Canning-Jar-Lids-P10382C96.aspx

3 симпатии

не дешево… :mda:

Что недёшево?
Банка с крышкой, больше $1?
Или крышка 20с?

Такая маленькая хитрость.
В продаже много всяких грибов в банках, на вкус они никакие.
Я бросал эти грибы в рассол от огурцов, солёных или маринованых. кто, что любит и в холодильник на сутки.
Рассол используется один раз.

5 симпатий

Всем спасибо большое, особенно roxolana!
Думаю там и закажу :slight_smile:

Предлагаю свой вариант.Огурчики вкуснейшие с лимонной кислотой.Эти огурчики я закрываю уже много лет и они нам всем очень нравятся, рецепт просят все, кто попробовал! Они получаются хрустящими и необыкновенно вкусными!

Итак, в стерилизованные баночки(можно стерилизовать одев баночку на отверстие в чайнике, или на спец. крышку для стерилизации, ктр. одевается на кастрюлю) выкладываем огурчики (вымытые, еще я всегда обрезаю им хвостики, чтобы потом просто кушать и ничего не отрезать), несколько колечек горького стручкового перца, несколько горошин душистого перца, пару кусочков болгарского перца, зонтики укропа, листья вишни, смородины, из кружочков моркови можно вырезать цветочки (ну это для красоты), можно просто кружочки., чеснок. Заливаем баночки с огурчиками кипящей водой, накрываем крышками. Ждем 15-20 мин. Сливаем воду, снова ее кипятим, заливаем в баночки. Ждем 15-20 мин.Снова сливаем воду, ставим на огонь и делаем рассол. Рассол: на 1.5л. воды(ровно столько вмещается в 3л. банку) 4 ч.л. соли, 8 ч.л. сахара. Все это покипит минут 5, заливаем в баночки рассол и добавляем 1 ч.л. лимонной кислоты ( на 3л. банку-1 ч.л.). Закатать. Перевернуть баночки. Укутать до остывания.
Огурчики с лимонной кислотой самые вкусные, на мой взгляд. Гораздо вкуснее, чем с уксусом.

4 симпатии

Я делаю почти так же, по бабулиному рецепту, только тут - без укропа и тп, только чеснок, перец горошком и рассол.

Хотелось бы купить укроп зонтиками(как он по английски будет? Неужто умбелла дилл? :lol:) и листья смородиновые - но где их тут взять?

Кстати, на Амазоне 12 литровых банок около 20$. Доставили без проблем.
А вот для помидоров 2х литровые лучше…

Кислота лимонная в cherry hill, если кому надо.
Правда там в пакетиках, я б банку сразу купила :frowning: