GED - это аналог школьного аттестата для тех, кто не закончил школу, и был вынужден доучиваться позже.
Когда именно эвалюировать классы - это я понятия не имею. Знаю только то, что сначала надо связаться с колледжем в который вы хотите поступать, там выяснить эвалюацию из каких именно агентств принимает конкретный колледж, а уже потом эвалюировать ваши классы в одном из предложенных агентств.
Информация про GED:
Опция GED доступна только для граждан и законных постоянных резидентов США.
Не знала такого, спасибо за инфую Но мне кажется, что в случае автора, диплом колледжа можно будет проэваллюировать как среднее образование.
не создаю новую тему, но вопрос задам здесь так как ситуация похожа.
Дочь знакомого учится, пойдет на третий курс колледжа после 9-го класса. Ее родители собираются зимой в США ехать, колледж выдаст ей справку академическую о незаконченном образовании хотя по сути они программу 10-11 класса прошли за первый год. Аттестата там естественно не будет, максимум будет программа и кол-ва часов по предметам. Вопрос куда девочку по приезду девать?
Английский у нее откровенно не лучше школьной программы, в школу доучиваться добрать 12 лет? Или делать эвалюацию с попыткой зачесть среднее образовании? это вообще будет реально?
Я бы так делал.
Посмотрите комьюнити колледжи в том месте куда поедите, можно взять курсы и сдать GED английский, математика, сайнс (что-то типа обществознания) - будет аналогом местного школьного образования.
Лучше походить год-другой в High School. Полезно для адаптации и английского. Заодно получит местный школьный диплом.