Переезд в америку с 3-мя детьми. Ithaca, NY

Очень позитивно)) легко и интересно читать! С удовольствием будем следить за вашими успехами и конечно смотреть фото)) и надеяться оказаться на американской земле. Удачи вашему семейству во всем!

1 лайк

Парабам!!! Я сдала тест правилам дорожного движения. С первого раза. Сама сдача заняла у меня минут 10 максимум. Тест на русском, 20 вопросов и табличка знаков дд. Всего можно допустить 6 ошибок и из них по знакам только 2. Мой результат 5 ошибок из них 1 по знакам. Ошиблась в таких вопросах, в которых нужно правильный ответ четко знать, как в книжке написано. Например: При приближении к железнодорожному переезду не оборудованному светофором и шлагбаумом, ваши действия. Я ответила что обязательно остановиться перед переездом и проехать убедившись что нет опасности. Правильный ответ: нужно проехать с готовностью в любой момент остановиться. Я брала ответ из своего опыта. Мой муж всегда останавливался перед переездом.
По знакам 4 вопроса. Прокололась со знаком “парковка запрещена”. Если знак стоит, я и останавливаться там не буду никогда. Но я человек без опыта вождения лично, только штурманом была. ))) По алкоголю 3 или 4 вопроса.
в общем тест сдан. Ура! ура! Нужно готовиться к практической сдаче экзамена. Экзаменаторы у нас в городе грозные и не дают никаких поблажек. И так как на такой экзамен у нас очередь большущая, у меня будет время поучиться водить.

14 лайков

напомните, где вы проживаете? А то я запуталась…

Ithaca NY))

1 лайк

очень рада за вас Женя!!! подписалась на тему, заряд позитива мне ой как нужен)) мне тоже надо выезжать с детьми, у меня их 4, и я одна. Будет нелегко)))

2 лайка

Ох ты)) На русском экзамен, это вообще супер! Поздравляю! когда практику будите сдавать?

Судя по данным Википедии в Вашем городе проживает всего 30 тысю человек, он достаточно удален от крупных агломераций типа Нью-Йорка, Бостона, Филадельфии. отсюда вопрос, нет ли ощущения “жизни в деревне”? нехватки движения, что ли? наверняка остро стоит вопрос с работой

1 лайк

Ого! А детям сколько?

И вам большой привет! Спасибо.
Почему такую машину? Потому что такая попалась. Случайно. Мы выбирали у одного проверенного дилера, они при продаже хорошо проверяют машины и что попало не подсунут (наверно). И как раз когда мы искали машину за небольшие деньги (4000 хотели уложиться) пришел этот красавец. Весь вылизанный, чистый. Состояние идеальное, пробег небольшой для такого года. И мы взяли. Пока нам хватает этого размера. Мы еще не велосипедные. Да и далекие поездки пока совершать не будем на машине. Багажник достаточно вместительный. Конечно на будущее будем брать другую машину. Все равно вопрос этот встанет. Так как мне нужно будет возить детей, пока папа наш на работе. Муж посматривает на тойоту по моему сиена называется.

5 лайков

Будет не легко, но оно того стоит! Будете потом обливаться слезами радости, когда ваших детей будут разбирать на работу крупные компании. Для этого конечно же нужно получить высшее образование. НО в Америке все возможно! И даже мать-одиночка с 4 детьми может сделать будущее светлым!

5 лайков

Спасибо. Да на русском это супер. Кстати изучала пдд на русском. Инглиш не тяну, голова в дребезги. Читала вашингтонские правила, по моему единственные на русском, что есть в инете. Ну или плохо икала. Пробовала проходить калифорнийские тесты на русском. Какие то мелочи конечно подсматривала в Нью йоркскую книжку на английском. во основном разрешенный минимум по алкоголю. Так как знала что вопроса 3-4 будет именно по этой теме. Нужно знать четко.

7 лайков

Да, городок маленький, НО в этом городке находиться знаменитый Карнельский университет. И плюс Колледж Итаки. То есть населения здесь 30 000 человек живущих и 30 000 студентов. Так как эти учебные заведения дают очень большое кол-во рабочих мест, то местные жители состоят из интеллектуалов, профессоров и прочих с людей с высшим образованием. Еще здесь находится завод Борк Уорнер, который собирает запчасти для автомобилей для всего мира. То есть плюс еще один работодатель большой. И так же большущая типография, которая тоже нуждается в людях. Ощущение что это деревня нет совсем. Здесь весь меленький бизнес создан для студентов. Банки, бесконечные кафе, магазины. Все это есть и там тоже всегда требуются люди. Мой муж за месяц нашел 4 работы. Посудомойщик в кафе, развозка пиццы, развозка еды, помощник печатника в типографии. То есть с голоду здесь точно не умрешь. Первый опыт можно наработать в любом месте а потом продвигать себя в более крупные фирмы. По поводу нехватки движняка… Наелись Питером, по самое горло. Кому нужны все эти моллы, центры, развлекаловки, когда пашешь всю неделю, а в выходные видеть людей не можешь уже. Передоз общения. И сидишь в своей клеточке с надеждой на светлое будущее. Хотя слова Питер и светлое редко вместе существуют.

20 лайков

Очень интересно как пройдет первый рабочий день сегодня у вашего мужа. На какую его печатную машину поставят. Ролевую или листовую, офсетную или флексопечать. Тогда понятны станут его обязанности как помошьника печатника. Если можно пусть скажет марку машины и формат.

Абсолютно согласна по поводу Питера, тоже жила там. Сначала была в восторге, а потом так все надоело, жуть. Наверное, кому-то хорошо жить в большом городе, но точно не мне))

1 лайк

Такое же чувство наступило. А сначала влюбилась в этот город безумно. Но он хорош летом в июне, когда белые ночи и когда тепло. Все остальное со временем станосится серым. Мы чуть в вампиров не превратились. Белая кожа, депрессия из за отсутствия солнца.Хорошо хоть кусать никого не стали. ))) Как кто то писал в питере 3 погоды: 1. грязь 2. грязь замерзла 3. грязь засохла. )))
Да, большой город дает много возможностей и много развлечений. Ребята, заведите себе 3-х детей. И веселуха бесконечная обеспечена лет на 20 точно.

14 лайков

старшему сыну 9, потом доче 6, второй доче 4, и младшему сыну почти год

Да, еще все маленькие. У нас рядом живет такая семья иммигрантов. Тоже 4 ребенка и по возрасту почти такие же.

Коли просто “так склалось” - понятно по машине :slight_smile: Сиена - хороший автомобиль, но поклажу класть некуда особо, зато салон - супер просто, и двигатель меганадежный. Мы ездим на Линкольне Навигаторе - уже маловат ИМХО, но в США стоит недорого (около5-6К), хотя и жрет 20ку - поэтому и спросил почему седан :slight_smile: Посмотрите на “американцев” для больших семей - продуманные они сильно и в самостоятельном ремонте простые.
Вообще вы - молодцЫ :slight_smile:

3 лайка

Спасибо за развернутый ответ:)

Тоже что-ли к вам приехать))) уж больно хорошо рассказываете))))