Удачи Вам!
Пока просто на словах, никакого запрета нет официального. Я уже поняла,что ребёнка можно не брать с собой на собеседование, визы получить для всех. Но вот выехать без согласия,даже если впустят в США без вопросов - чревато все равно. Родитель даже из РФ может подать иск и, насколько я знаю, суд США встаёт на сторону таких родителей и если ребенок не прожил ещё полгода в США,то его вполне могут отправить назад. Проблем мы себе только наживем тем самым. Я так думаю.
Хотя, конечно, гадский поступок по отношению к ребенку и ко мне, нам с ней придется вот так расставаться периодически… но это всё уже офтоп,прошу прощения
Да, спасибо большое, я буду иметь ввиду эту информацию об оформлении реэнтри пермит, надо рассчитать,стоит ли.
Про адаптацию, конечно, вы правы… в идеале сразу окунуться в жизнь и особенности страны, где жить собираемся. Будем рассматривать все возможные варианты в любом случае, благодарю за советы
С иммиграционными визами не все так просто! Выясняйте в том конкретном консульстве, в котором у Вас будет интервью.
Думаю, Вы ошибаетесь!
- Как я понимаю, при разводе суд постановил, что ребенок будет проживать с Вами.
- Он и будет проживать с Вами в США.
- Запрет на выезд отец не оформлял.
- Вы ни в коем случае не будете ограничивать отцу свидания с ребенком. Напротив, будете из США хоть каждый слать ему email - приезжай, повидайся, ребенок скучает! Дадут ли ему визу, и есть ли у него деньги на билет - это не Ваши трудности.
- Исходя из этого его претензии можно представить, как необоснованный “наезд” на Вас через ребенка.
Мне кажется, что по совокупности факторов ни один судья не “выпишет” ребенку депортацию в данной ситуации.
НО! Я не специалист - поговорите с адвокатом по семейному праву в том Штате, в который собираетесь ехать И отдельно с адвокатом по иммиграционному праву. Потратив $300-400 на две консультации, Вы получите гораздо более полную и достоверную картину, чем от кучки безымянных людей на форуме (к коим отношусь и я)!
Еще раз, удачи!
Ставишь отца ребенка перед фактом: если не дает разрешение - ребенок остается с ним на его отвественности и обеспечении, второго увозишь с собой.
Это жёстко
Ребёнок не простит меня
Не обязательно выполнять угрозу
К слову, а когда Вы будете здесь со старшим, младшего будет папа нянчить?
Да, поищу контакты специалистов в штатах, может, вы и правы и всё не так,как я представляю. Суду исходя из консультаций юристов в РФ.
Больше скажу,мы и не были женаты, не разводились, сожительство/гражданский брак. Поэтому мне не муж, но ребёнку всё-таки отец и по документам, и по факту они много времени вместе проводят
Это может все усложнить. И я слабо себе представляю общение с детьми, если они в другой стране. Мне кажется,оно постепенно сходит на нет. Но надо проконсультироваться со специалистом,да
Очень хотелось бы, чтобы моя мама… Она тоже хочет сама с внучкой оставаться. И мне было бы спокойнее, что ребёнок под полным присмотром. И никто не будет капать на мозг, что мама уехала и бросила…, может и такое быть.
Не хочется,чтобы занимался папа, который вечно занят. Все равно кому-нибудь будет скидывать (брату, родителям). Но у нас так нельзя, при живых родителях чтоб ребенок с бабушкой жил официально, так скажем. Опека не разрешит . Только если никто не против и обоюдно оставили.
А так,если будет сопротивляться (а он будет), то придётся ему оставаться, да,и всё самому, болезни, школа, кружки.
Вот эти все вопросы я и хочу прояснить,пока старший будет доучиваться. Есть ощущение,что отец, оставшись однажды на пару месяцев с ребёнком, сам передумает.
Вот и решение! Если он ни разу не оставался с ребенком один даже на три дня, через неделю сам будет уговаривать забрать поскорее, а Вы еще и поломаетесь…
Я научился совершенно самостоятельно управляться с ребенком, когда мне было 12 (так получилось - сестренку нянчил), и потом, когда мне было уже ближе к 30-ти, угорал над мужиками, которые оставшись на 3 часа с дитем были близки к суициду.
Они в американском судопроизводстве разбираются, как свинья в апельсинах!
Да, ни разу полноценно не оставался больше,чем на несколько часов или 1 ночь.
Всегда с помощью бабушек) а это не совсем реальная картина жизни с ребенком)
Это смешно
Вот есть у меня доля уверенности, что и здесь так будет, поэтому и смотрю в сторону вот такого варианта, отсрочить момент окончательного переезда и тем самым что-то решить постепенно и забрать с собой младшую спокойно)
Извините, вопрос немного личный, ответ по желанию… А Вы его с собой брать не хотите, или он зиганутый на всю голову?
Да нет , я первую очередь, когда узнала о выигрыше, сообщила ему и очень просила ехать всем вместе, приводя различные аргументы.
И предлагала варианты, уехать пока мне первой, обустроиться, узнать что да как , если ему страшно… а он позже присоединится. Мне не страшно , я готова к сложностям, меня не пугает. Но он ни в какую, у него одно “кому мы там нужны и кем там работать, на улице жить”. Не готов он выйти из зоны комфорта и шевелиться, как оказалось.
Даже предлагала уехать тогда с детьми , посмотреть, попробовать устроиться, найти работу и тд. Ну и далее либо он к нам, либо мы возвращаемся. Ругались, в итоге говорит, езжайте вдвоем со старшим, если хотите, а младшую не отпущу( Такая позиция… Он знал, что меня это остановит, что без ребёнка я не смогу переезжать(
Может, это просто манипуляции, но от этого и все вопросы мои возникли как бы всё устроить, потому что и я старший хотим уехать. Маленькая пока не решает сама, но ей там было бы лучше,я считаю.
Ну и его больше не зову)
А какая у вас профессия и опыт работы, кем вы планируете тут работать? На сколько хорошо знаете английский?
Английский знаю плохо. Ребёнок лучше.
Я, к сожалению, всегда занималась только немецким, на котором говорю бегло, а вот английский учу, буду брать индивидуальные занятия,чтобы его освоить хотя бы для возможности жить и работать.
Поэтому не рассчитываю даже престижную на работу, работу буду рассматривать на тех местах, где не требуется высокая квалификация. До тех пор, пока язык не подтяну, пока опыта и знаний не наберусь.
Вообще учитель русского я по специальности в старших классах, а работаю в айти, занимаюсь проектами. Вряд ли там будет полезен мой послужной список и мое пед.образование, поэтому начинать с нуля, можно сказать.
Но я понимаю, к чему вы ведёте - сложно будет что-то найти и устроиться на новом месте с моими вводными данными. Я это знаю
Думала также освоить здесь еще какую-то профессию, которая могла бы поддержать в какой-то момент. Курсы пройти.
Возможно, массаж или маникюр/парикмахер. Но это в планах
Вам нужно хорошо разобраться, что вас ждет в США с двумя детьми и работой не требующей высокой квалификации. Работу будет найти не сложно, но такие работы плохо оплачиваются, забирают много времени/сил и имеют плохой соц пакет. Это значит, что если вы не приезжаете с хорошим запасом денег, то их будет катастрофически нехватать, вы не сможете снять жилье в приличном районе и дети будут ходить в посредственную школу (в США большой предиктор финансового благополучия - зип код в котором вырос человек когда был ребенком). У вас не будет времени учить язык или освоить какую-то другую профессию, т.к. работать вам придется больше 40 часов в неделю.
Возможно ваш изначальный план, активировать визы и выиграть несколько лет чтобы подготовиться имеет смысл. Как минимум выучить язык до уровня B2 и освоить какую-то конвертируемую профессию, чтобы по приезду найти нормальную работу. Еще вариант - уговорить мужа ехать вместе и разделить тяготы иммиграции, вдвоем все-таки проще будет.
Тут была женщина рассказывала свой опыт иммиграции с ребенком, попробую найти ее тему.
это - необязательно. Дети из небогатого квартирного комплекса, где раньше жили мои родители, - преимущественно мексиканцы, но вижу и белых детей, ходят в нашу школу. Хорошая школа.
Необязательно, что аренда жилья позволяющего ходить в приличную школу стоит существенно дороже, чем в посредственную?
Ипотека на >$500К дома в нашем районе стоит намного больше аренды двухкомнатной квартиры в этом комплексе, а школа - одна и та же.
В этом комплексе живут совершенно небогатые люди, но их дети ходят в ту же публичную школу, что и дети из домов-миллионников через дорогу.