Перспектива ввода оплаты за участие в лотерее

Зато доходы посредников возрастут.
Если сегодня находятся люди готовые платить за то что можно сделать бесплатно, то вместо 30 они будут платить 60+-

Iz 14 mln. zaiavok bylo okolo 4 mln. nastoiascih, nemusornyh zaiavok v god. Kongress ocenivaet kolichestvo zaiavok posle priniatia billa mejdu 800 tys. i 1.425 mln., chto v 3-5 raz men’she (veroiatnost’ vyigrat’ ot Evropy podskochit do 5-8%). T.e. posredniki toje poimeiut kolichestvo vyigryshei v 3-5 raz men’she, t.k. kolichestvo zaiavok budet v 3-5 raz men’she. Vo skol’ko raz podnimutsia ih ceny skazat’ slojno, no vsemu est’ predel. Vroad li ih ceny podnimutsia v 3-5 raz.

8 лайков

Откуда информация о мусорных заявках?
Можно ли оценить их количество для региона Европа? Для РФ?

С 2011 года разовая виза В1/В оплачивается неприлично просто. Идешь в банк, которое выбрало посольство США (они его указывают на своем сайте), оплачиваешь определенную сумму в местной валюте, эта квитанция с указанием Ф.И.О. заявителя и его паспортными данными становится активна через 24 часа и действительна в течение 1-го года.

Потом при заполнении он-лайн формы DS-160 (а по другому она не принимается) и записи на интервью просят ввести номер квитанции. Без этого номера записаться на интервью невозможно. (это как в Алматинском консульстве работает система, что в других странах - понятия не имею).

Мне кажется, что если введут плату за подачу анкеты, механизм будет такой же. Оплата за участие персонифицирована и легко идентифицируется (для серьезных посредников в принципе это обойти - плюнуть и растереть :slight_smile: ). Оплатил, ввел данные платежки при заполнении анкеты, отправил анкету. Если ввел неправильный или левый номер - дисквалификация еще до розыгрыша.

А мне кажется, что у северных корейцев с этим проблем не будет. Как уроженцы КНДР играют те, кто смог из страны выехать или сбежать, и их единицы. Они, как правило, или в Юж.Корее физически находятся или в Китае. А остальные несколько десятков миллионов ничего не знают про DV.

Есть данные по подачам заявок в дв 2013 всех стран в европе?

Имхо, оплата за участие будет такая же как в интернет-магазинах, пока номер карты не введешь, заказ не обработают. А через сутки или меньше, если не удастся заблокировать деньгу, вообще аннулируют.

Про сложности оплаты картой пишем только об особенностях в той стране где проживаем. У нас даже фантазировать и загибать ничего не надо. Все уже загнуто за нас, итак для тех кто не знаком с валютным регулированием в УЗБе дополнительно сообщаю:

1. Здесь имея сумовую (сум-нац.валюта) ВИЗУ либо другую карточку в нац.валюте вы даже краюшку черного не купите где-нибудь за пределами республики, потому как наша валюта…все готовы? - НЕ КОНВЕРТИРУЕМА. И тем более ничего не купишь и не оплатишь по интернету. Но если вносишь депозит на валютную (в данном случае $) ВИЗУ - то пользуйся и оплачивай где и что хочешь. (про сложности и расходы открытия валют.карты в УЗБе я писал ранее в этой ветке)
  2. У нас в природе не было и не существует (если вы стоите, то сядьте) кредитных карт, т.е. карты ВИЗА, МАСТЕР и все остальное есть, но они все ДЕБИТОВЫЕ.
    Самое смешное, что многие потенциальные заявители не всегда даже имеют эти $30. Т.е. эквивалент в нац.валюте найдется в случае чего практически у всех, а вот чтобы эту сумму сконвертировать надо побегать по рынкам и базарам в надежде наткнуться на нормального валютчика и поменять по более или менее нормальному курсу.
2 лайка

Вот это вы зря;) У нас в россии в этом году целая эпопея была с оплатой через банк ВТБ, те кто подавал в августе, могут рассказать. Я 10 дней записывался на собеседование после оплаты. Так что предстоящая простота тут не так очевидна.

Мне жаль тех людей, для которых оплата в 30 долларов представляет сложности. если у них не хватает ума как оплатить и где взять 30 долларов то я не знаю, зачем им ехать в США…жаль их…очень недалекие люди…

2 лайка

Я-то на своем опыте основываюсь. А это другая страна, другой банк, система иначе функционирует. В прошлом году посольство США в КЗ имело другой обслуживающий банк, в этом году поменяло. Чему я была рада, потому что от моей квартиры до ближайшего отделения этого банка 5 минут очень медленной пешеходной прогулки. :slight_smile:

А почему запись 10 дней шла? Банковский платеж не прошёл вовремя или очередь на все предыдущие 9 дней была занята? Я сперва платила, потом только через 2 недели анкету стала заполнять, и только еще через 2 недели выбирала день интервью. Короче, не торопилась.

Вас, возможно, удивит, но во многих странах 30$ или даже меньше — это средняя месячная зарплата. И называть недалекими людей, которые не могут себе позволить выложить эту сумму только за заполнение анкеты, мягко говоря, некорректно. Одно дело собрать нужную сумму на реальный отъезд, а другое — выкладывать 30$ или 60$ (за двоих) за некое действие с довольно малым шансом на успех.

http://www.govorimpro.us/rules.php

1. Запрещается размещать сообщения, которые содержат оскорбительные высказывания в отношении определенных социальных, национальных, расовых, религиозных и пр. групп людей.
11 лайков

Конечно хорошо, если законопроект примут. Насчет повышения шансов Европы - сомневаюсь. Квоты… квоты…
Насчет оплаты. соглашусь с постом выше

оплата за участие будет такая же как в интернет-магазинах, пока номер карты не введешь, заказ не обработают.
насчет возможности/невозможности оплаты участия участниками, думаю, это вообще мало волнует устроителей лотереи. интернет тоже есть не везде, однако это не помешало сделать заявки электронными. Причем без выбора “или или”, а именно только электронные.

4 лайка

И что с того, что дебетовые? У нас в Украине куча карточек Visa и MasterCard Platinum (в национальной валюте) с дебетовой схемой обслуживания, прекрасно выполняющих свои функции, просто без кредитного лимита. Это не важно. Главное, чтобы не было блокировки операций за пределами страны. Тут, судя по Вашим словам, в Вашей стране с этим проблема. Сочувствую.
Остается надеяться, что при принятии закона предусмотрят несколько вариантов оплаты за участие в лотерее, один из которых окажется приемлемым для граждан Узбекистана.
Как уже кто-то тут писал, принципы ДВ-лотереи должны обеспечить равные условия для всех регионов. Что-нибудь доблестные руководители лотереи придумают для обеспечения максимальной простоты оплаты. В конце концов, это непосредственно и в их материальных интересах тоже.

Все же думаю, что оплата будет аналогична оплате консульского сбора. В смысле, сама процедура - ввести данные на сайте - распечатать квитанцию - оплатить в банке - при заполнении анкеты ввести данные квитанции. И будет всем Щастье))))))))

Не будем гадать. Сделают максимально удобно, думаю.

Для кого?
Думаю для себя!

Да, что-то в этом роде. Ещё вариант, оплату будут принимать местные посольства. Что-то вроде оплаты пин кода для собеседования в консульстве. Идёшь в определённый банк, и платишь деньги в местной валюте, дают квитанцию и номер этой квитанции надо ввести при заполнении заявки.

Электронные заявки гораздо удобнее, чем те, которые посылались в письменном виде. Сложности никакой. Просто разобраться надо. Так и с оплатой будет.

Мне видится, что лучшим вариантом была бы возможность выбора между платным и бесплатным вариантом участия.
Например, 75% виз разыгрывается платно (вероятность выигрыша больше), и 25% - бесплатно.
Свобода - это и есть возможность выбора, ради нее и едут в США.
Едут туда, где больше возможностей.
И едут те, кому есть что реализовывать.

1 лайк