Извините, у Вас как-то каша в голове… Ехать учить английский и муж строитель, к работе не брезглив… вам бы даже при условии выигрыша в лотерею грин карты не стоит строить радужных планов. В Питере нормальный каменщик или универсал по отделке заработает больше чем в США если всё корректно сравнивать. Я переехав в США значительно понизил свой статус и в плане заработка и в плане свобод(в рабочем графике и в работе)… Но я был к этому готов и понимал это. И ещё не известно когда я смогу выйти на тот уровень жизни из которого я уехал. Думаю без помощи и поддержки детей мы его никогда и не достигнем. И всё это надо понимать и быть к этому готовым. Ну и конечно есть разница, что к 52 годам я в России с женой чего-то достигли и заработали, а здесь в 52 года всё с чистого листа… или молодая семья , даже до 35-40 лет… разница просто неизмеримая…
Согласен с вами что даже при выигрыше в лотерею не стоит строить радужных планов.Это то же самое что надеяться выиграть большую сумму в денежную лотерею.Многие устроившись на грязную тяжелую работу так и продолжают эту лямку тянуть.Никто ведь не предложит новоприбывшему эмигранту хорошую высокооплачиваемую работу, надеюсь все с этим согласны.И кстати многие возвращаются на родину плюнув на гринку при наличии дома лучших условий чем в штатах.
Да, правильно пишут многие, надо рубить мосты и не рассматривать иммиграцию как путешествие - понравится - останусь, не понравится- вернусь… Только раз и навсегда!!! Сжечь все мосты для отступления…))) Я вот единственное думаю, как детей на ноги поставим, и как я заработаю здесь пенсию и получу гражданство, вот тогда можно будет и на бывшую Родину съездить…
Не надо стеснятся преуменьшать! Не “многие”, а практически все.
Те, кто не возвращаются, просто не могут скопить денег на обратный билет…
Не, пасиба, такие тут не нужны. Тут своих мексиканцев на “любую работу” хватает.
Так это только их проблемы, что они больше ничего не умеют и не смогли уметь. Приехали неумеками, ими же и остались. Халявы тут нет и норм работу получают те, кто работает над собой и своим уровнем. Только так.
Нет, не все. Иногда бывает и так. Зависит от того, кем является эмигрант.
Да и фиг с ними, больше места для тех, кто хочет работать и жить нормально.
Да! Я вот так и живу уже сколько лет, копя на билеты.
мадам, ну почитайте, пожалуйста, правила получения рабочей визы. Для нее нужно высшее образование по специальности. Причем, по популярной специальности, чтобы работодатель был готов ждать вас более полугода и желал бы потратить >$5,000 на адвоката, чтобы оформить все бумажки. Нет ВО или 12 лет работы, которая требует ВО? Нет и рабочей визы.
НИкаких “приедем по турвизе и найдем работодателя для рабочей визы, но у нас нет ВО” нет.
Сама такая же…:)
Надо LA, CA поменять на Anchorage, AK))) там быстрее накопятся))) ну или на Чикаго хотя бы)))
Те, кто смог найти приманение своим знаниям у себя на родине, те без проблем устроятся и здесь. Не понимаю чего ждут люди, кто до переезда работал по протекции или сосал госбюджетную сиську. У части людей, кто сюда собирается, черезмерно радужные ожидания. Да, здесь равные возможности трудоустройства для всех, при соблюдении некоторых условий.
Смеетесь, да? Я как-то полетела с детьми в Чикаго навестить подругу на недельку. На второй день мне выдали, что надо срочно возвращаться домой и что больше ни в какие тьму-таракани они не поедут.
так надо было днем ехать, когда светло
а если серьезно, то мужу-строителю нужно срочно менять профессию для рабочей визы и жене тоже (у вас есть профессия и образование?), а потом уже, лет через 5+, можно будет “на годик поехать из Петербурга в Штаты”.