Поговорим про работу в США

До 2025.

1 лайк

Уже 2024 среднее время поиска новой работы выросло за 6-12 месяцев.

1 лайк

Где-то есть статистика такая?
Я просто делилась сугубо из своего опыта и в ближайшем окружении. В 2024 ещё примерно за 3 месяца пару человек после сокращений нашли. С 2025 уже у всех полгода+, и пока ситуация не улучшается.

У нас у всех “из своего опыта и в ближайшем окружении”.

Статистики, наверное, нигде нет, но интернеты с 2023го стонут на тему продолжительности и сложности поиска работы после сокращений. Как-то так

2 лайка

в 2023 за 4 месяца у меня было ОДНО собеседование. если не считать эти бесполезные звонки с ХР и рекпутерами

3 лайка

Не может быть! По таймингу не бьётся. Трамп только в сентябре 2025 ввел 100к fee.

4 лайка

Мне в 2023 ещё рекрутеры писали в LinkedIn довольно активно, в 2024 почти нет уже, но в окружении пару человек нормально нашли работу (искали активно). В 2025 LinkedIn активно мне слал статистику месяца, вакансии таяли на глазах (как было до этого - хз, не нашла имейлы, может не получала даже). Потом чет перестал вообще подобное присылать :laughing:

1 лайк

Где ты читаешь? Вот только в 2025 наконец большинство начали признавать, что ж…. А до этого под любым постом человека который делился что долго ищет работу приходили те кто находил за 1-2 мес и говорили, что просто надо правильно искать, не быть неудачником и сколько же можно ныть. Да даже по этому форуму посмотри хоть тут и 2,5 человека. В ожившей теме Портного в прошлом году еще приходили оптимисты и упрекали всех в желании потопить человека.

4 лайка

да, гражданин, но с небольшим опытом в айти, где-то между джун - мидлл наверное

У нас где нужно гражданство - нанимают в США (очевидно), где нет - Аргентина и Индия. Уже год.

1 лайк

раньше, это когда? если в до ИИ эпоху, то наверняка была лучше ситуация, чем сейчас

Есть группа женщин тестеров в сша, так до сих пор организаторша группы пытается убедить остальных, что работу не могут найти только люди без каких либо навыков.

При этом когда не спрашивают, когда она последний раз искала работу, она отвечает, что ей это просто не надо.

Очень немало людей, кто сидит на компаниях годами, больше 5 лет и лезет в такие обсуждения ущипнуть людей в уязвимом положении.

2 лайка

“Oracle уволила 30 000 сотрудников после внедрения собственной нейросети

Компания сначала заставила сотрудников детально описать все свои рабочие процессы, после чего эти данные использовали для обучения ИИ.

Когда нейросеть научилась выполнять задачи, 30 тысяч человек уволили в один день.”

“Резюме, написанное вручную, снижает шансы найти работу на 20–60% — исследование Корнелльского университета.

Исследователи пришли к выводу, что использование искусственного интеллекта при составлении резюме может существенно повысить шансы кандидатов на успех. В то же время резюме, написанные вручную, чаще проигрывают при отборе.”

1 лайк
3 лайка

Нео вскоре сможет подать заявку на убежище в сша, отличный кейс выйдет