Поговорим про работу в США

Если не секрет, сколько платят за такую работу “белка в колесе”?
Без подкола, ищу работу после удачного повода(хотя виноват сам, семейные дела) уволить. И вижу большой разброс по сэлари - можно за более простой труд получать больше чем " билигва, бакалавр, сертификаты…" за 20

Как-то слушал ответ Мовчана почему западные компании заходят на рынки типа расеи, их обирают и отбирают бизнес, а потом они опять делают тоже самое. Очень поучительный ответ о менеджерах этих компаний и почему они так делают(думая в первую очередь о себе и выполняя “показатели”)

Ты почитай про поколение Z и их отношение к работе и к окружающим. Менеджеры с эти сейчас часто сталкиваются и будут

@Wonder-Woman Смотри на это все с позитивной стороны. Во первых, не полностью сократили, а уменьшили рабочее время. Теперь у тебя будет время искать, что-то получше. Если одна дверь закрывается, то где-то открывается другая. Может это толчок двигаться дальше.

1 лайк

Конечно, я это знаю. Бенефиты платит государство за счет налогов мечтных респов, которые еще и за снижения налога для корпораций. Двойное нагибание.

Я не настолько “белка в колесе” как наши супервайзеры, о которых я писала. Зарплаты в ритейле очень маленькие, у новых людей минилка. У супервайзеров зп 22-25 в час, но может и меньше, может больше, зависит от региона (люди с улицы их называют менеджерами, но это не так). Ассистент главного менеджера около 60-70 тыс в год (не почасовая оплата). У главного менеджера 80-120 (это Гугл, я не спрашивала у него)

1 лайк

Кем?
У меня знакомая в Target работала ни разу не было 40 часов в неделю, не было мед страховки, пенсионного плана так же.
Старт зарплаты был $15 час, каждый год конечно поднимали, но всегда летом часы урезали и набирали студентов.

Я объясню еще раз: корпорации нанимают людей на парт тайм чтобы не платить бенефиты, если у людей нет второй фулл тайм работы, они подаются на гос.бенефиты. Гос.бенефиты платятся с ваших налогов. И при этом вы еще и за то, чтобы корпорациям снижали налоги.

У меня не только летом. Зимой тоже всем урезали. Просто тогда не нанимали новых и казалось, что просто кризис в компании.
В Таргете сейчас хуже, во всем ритейле хуже последние года два насколько я поняла.

ALDI расширялся, там с улицы 18.50-19
Упарившихся там я никогда не видел. И там постоянно требуются менеджеры на 24-27/h

1 лайк

Справедливо, вот тут соглашусь. Кто-то прямо так и говорит, что ему надо не больше 20 часов в неделю, чтоб получать медикейд (не черный и не эмигрант, кстати).
Но кто-то искренне отдается работе, дружит, пытается угодить.

Ну так пусть этот “кто-то” и пеняет на себя. Никто никого в рабстве не держит. Дверь всегда открыта. Если не нравится что-либо, всегда можно развернуться и уйти.

Писец… Пойду я траву покошу. Серьезно? Ты не ошиблась в цифрах? Теперь я понимаю почему мои боссы на овно исходили когда я их послал.
Так то было в середине 2022. И да те же самые 70… Не я так не играю.

У тебя муж работает, тебе гос. бенефиты не положены. А если кто-то живёт на одну парт.тайм работу - он нищий и ему нужны бенефиты. А если не хочет быть нищим идёт на вторую или ищет другую и не получает бенефиты. Парт тайм работы не для зарабатывания денег, а для подработки, для того что бы не умереть со скуки тому кто сидит на шее у кого-нибудь, да что бы студентам и школьникам заработать карманных денег.

Я не очень поняла твою мысль сейчас. Это много или мало?

Ты - баран упертый. Можешь перестать наконец переходить на личности? Тебя вообще не должна трогать моя жизнь.
Конкретно в случае моей сотрудницы, она живет с родителями и ей больше 27 лет. Так что ей положен Медикейд и даже фудстемпы.

Ты же сам говорил, что нищим быть хорошо или это не ты?

3 лайка

За твою работу нынешнюю на 40 часов с овертаймами - это мизер!!! Беги оттуда. Греби всеми конечностями. Тебе не 50. Копай куда то в другую сторону! Я делал банальное data entry за 70к$ в год сидя на попе не выходя из дома и не выдержал этого колхоза и про…ния моей жизни.

3 лайка

А не пойти ли тебе куда подальше с такими заявлениями? Она работала и работает, платила и платит налоги, в том числа ее работодатель платит за пособие по безработице из прибыли, которую приносит она компании. Она оказалась в сложной ситуации, потеряв часы - имеет законное и моральное право на компенсацию.

3 лайка

А вообще, @PermanentGhost, мне так нравятся твоя злость и попытки задеть, оскорбить когда я упоминаю государственные бенефиты.
Очень забавно. Ты еще попробуй рассказать корпорациям, чтоб нанимали только тех у кого есть страховка от фуллтайм работы или от мужа.

1 лайк

И это делает человек, говорящий на языке, в котором есть пословица «от сумы и от тюрьмы - не зарекайся»

2 лайка

Да он не понимает, тупо не понимает. То о чем ты пишешь. У вас диалог глухого с немым.
Он думает, что ты берешь на своей работе парттайм, по собственному желанию и не хочешь брать 40 часов.

3 лайка

Так это, что они там напринимали? Бил обратно в хаус пошел. Или я что то пропустил?

1 лайк

Нет, не имеет. У нее муж работает, и даже только с его одной зарплатой они(если я не ошибаюсь конечно) - средний класс. А среднему классу бенефиты не положены - ни фудстемпы, ни кэш асистенс, ни бесплатные медицинские страховки. Unemployment benefits - это не бенефиты как таковые, а страховка - это все на что она может рассчитывать.

Сколько таких кому положены по отношению к тем, кому не положены? Те, кто живёт за счёт такой вот парт тайм работы - их можно только пожалеть.
Экономика она сложная. Вот ты думаешь что заставь работодателя взять вас на 40 часов и платить бенефиты и всем работникам будет счастье. Не будет. Магазину придется либо сократить часть персонала(а оставшимся работать за всех), либо поднять цены, это повлечет падение спроса, это повлечет опять же сокращения. Т.е. налогоплательщики не спонсирую корпорацию, они спонсируют работников.

У некоторых есть удивительная особенность видеть “злость и оскорбления” там, где их нет и в помине…

Билл прошел Хаус, в сенате в него внести поправки и приняли. Но поскольку это уже другой билл - он ушел обратно в Хаус. Если Хаус проголосует за - Билл ляжет на стол президенту. Если опять внесут поправки и примут - пойдет опять в Сенат. И будет ходить так по кругу пока обе палаты не проголосуют за один и тот же билл.

1 лайк