Поговорим про работу в США

Я с этим согласна, но там помимо всего прочего еще вранье и манипуляции. Обещают одно, делают другое, в глаза улыбаются, хвалят, говорят важен перформанс, оказывается нет. Если бы просто были четкие требования без эмоций - ты выполнил получил зп.
Так они бывают звонят: ты можешь прийти пожалуйста через час. Ой, нам надо помощь. Спасибо что пришла, ты так помогла. Детский сад какой-то.
П.С. Я пишу здесь показать что корпорации - это зло. Но вы убеждаете что все ок, даже не смотря на то что люди пойдут подадутся на фудстемпы и им дадут.
Главное потом тут поменьше пишите про бездельников. Они хотят работать.

Пост с Реддита, там таких сотни, перевод:

Извините, если это раздражает, потому что буквально так много людей говорят об этом здесь, но мне так надоело работать в … Вышло расписание на следующую неделю, и у меня запланирован только один день, который представляет собой жалкую смену в 4 часа. Я так УСТАЛА. Я серьезно подумываю уволиться и найти что-то другое. Зачем мне там работать, если я там почти не бываю? Они говорят мне, что «зарплата плохая», ладно… прекратите нанимать людей, если вы не можете себе позволить им платить!! Проблема решена! Зачем меня вообще наняли, если у меня нет графика? Я действительно не хочу снова возвращаться к поиску работы, потому что мне было сложнее всего что-то найти, и … были единственными, кто мне ответил.

Они не бездельники, они ХОТЯТ работать, им не дают.

Перфоманс важен. Времена кризисные, будут ли они лучше? Не знаю.

В айти точно также сейчас плохо. Дорогостоящих увольняют в угоду новых выпускников, не напрямую, но им обещали работу и кого то надо нанимать, а кого то дороже надо уволить и заставить тех, кто ниже, больше работать.

У нас с 2024 не нанимают фул таймеров. Только контракторов, кто то из них уже устал ждать конвертации и работает на полное - отвяжитесь. А кто то еще надеется и рвет пятую точку. Только вот в хорошие времена даже половину того, что делают те, кто рвет пятую точку хватило бы, чтобы попасть в штат.
Также и фултаймеров пока тихо сокращают или кто то уходит сам и его позицию убирают. В итоге те, кто остался, получают повышенную норму и больше стресса.

Я не хочу принижать страдания работников сферы услуг. Но я уже писал, что даже то, что уволили кучу айтишников и даже тех же мэнуэл qa. Часть из них уходит навсегда или пока ищат работу месяцами в тот же убер, дордаш и так далее. Что создает еще большую конкуренцию.
И когда у корпов «толпа за забором» желающих наняться работать, они могут творить что хотят везде. И тут бы не мешало, если бы государство думало, что со всем этим делать. Особенно в стране где разрешено оружие.

Пс. Ну и если всегда говорить нет на просьбы выйти через час на помощь, то могут начать давать еще меньше часов и в первую очередь они вам предлагают заработать. Если все хотят работать и им не хватает часов, то как бы это морально неудобно подрываться, но те же сантехники или прочие само занятые работают именно в таком графике - клиент звонит, хочешь заказ, спеши к нему.

3 лайка

Твой перформанс создан для компании, а не для тебя. Перефразирую: если не выполнишь компания будет плохой перформанс использовать против тебя, но ты не можешь использовать хороший перформанс для “продвижения” себя.

1 лайк

Я всегда выходила и помогала, кто-то заболел, я всегда там, опрашивалась только один раз. Всегда пунктуальная. И что? Это помогло?
Когда на прошлой неделе позвонили прийти заменить новых, которые не вышли и которым отдали часы, а мне урезали, мне хотелось их послать там же, но сдержалась.
П.С. Но я благодарна им за опыт конечно. Очень многому научилась, сдерживать эмоции, держаться уверено, улыбаться, быть открытой. Я искренняя и клиенты ценили меня за это, доверяли. Я не представляла, что люди просто могут обнять работника магазина за какую-то мелочь, которая им казалась большой помощью. Вот эти благодарные глаза бабушек меня туда и тянули. Время оеально летит когда постоянно в движении, постоянно решаешь что-то, помогаешь. Даже просто найти размер штатов человеку и он счастлив, помочь заказать онлайн и он счастлив. И научилась у других как быть супер спокойной когда с тобой грубы, я себя хвалила за свои реакции на грубость. Я росла сама в своих глазах. Это конечно ценно.

1 лайк

Тут вот какое дело - компания и потом может спокойно нанимать новых вчерашних детишек без опыта и желания работать. Потому, что в случае их не выхода на работу есть такие как ты, кто подстрахует. Это не в упрек тебе, я в ковид подорвался и работал по просьбе начальства, а потом выяснилось, что более опытный включил дурака и отсиделся дома до осени. При этом зарабатывал больше за счет дотаций.Но ладно бы это, нам не дали никаких премий в конце года, хотя бы символических, мы же поддерживали работу компании. А напарник, включивший дурака, получил после ревью большую зарплату чем я.
Мы нахер никому(кроме нас самих) не нужные винтики. Относись к этому спокойно и смотри где можно “срезать углы”, забить без последствий… будь хитрее

3 лайка

Я думаю, что нет, но ладно.

Точно нет. Люди и так платят налоги, и если эти налоги используют для того, чтобы кто-то где-то купил себе еду, то я не против. Тем более, что Большой Красивый Билл скоро проедется газонокосаркой по этим самым выплатам, так что особо раскатывать губу не стоит. :wink:

Нет, не из моих. Мои налоги идут “пожарникам” и “в школы”.

Нет, так как без них люди бы не имели работу.

Они бездельники. Посмотрите вокруг, я много работал на входящих должностях. Только 1/3 эмигрантов будет стараться и “душу вкладывать” на такой работе, и только 1/10 американцев 2+ поколения.

Да, помогло. Вы хороший человек и ценный работник. Вы должны гордится этим и не расстраиваться из-за того, что у Вас больше времени вне работы. Многие :wink: мечтают работать меньше.

1 лайк

Welcome to America!
Такое не только в корпорациях, отсюда и создают Юнион чтобы хоть как то быть защищенным.

А что ей или ему мешает не писать, а сделать? Найти другую работу, например.

А можете поделиться как вы нашли работу? Долго ли искали? Просто подали аппликейшн и вас взяли с улицы? И почему, напримеря, ваша знакомая в Таргете работала, а не где-то получше?

2 лайка

Ну это вообще за гранью понимания.
Т.е. ты всерьез думаешь что бизнес будет платить там, где этого можно было не делать? Все заточено на то чтобы ты за мизер $$ делала максимум качественной работы. Это часть бизнеса. “Гут аттитьют” - это то что от тебя требуют всегда при найме, и что очень важно в кастомер сервис. И что позволяет доить тебя как корову. И клиентов твоей компании.

1 лайк

Какой гуд аттитьюд у новичков-студентов? Ты смеешься? Они прячутся от этих кастомеров и 2 слова связать не могут не смотрят на то что нейтив спикеры. На их обучение тратятся часы и потом они не выходят или бросают. Никто ничего ни от кого не требует - главное сэкономить, использовать (только мне не понятно как и где) и выбросить.
Вся серьезную работу все равно приходится брать на себя менеджерам.
Видимо в корпорация ИИ что-то там посчитало и решило что это оптимизирует затраты.

Это называется - корпоративная этика :grinning:
Здесь нельзя называть черное черным. Если до переезда, я мог сказать - какой говенный код ты написал, иди переделывай и кинуть тапком в его угол. И там это воспринималось нормально.
То тут я должен говорить - гуд джоб! Но я бы рекомендовал сделать по другому. Не мог бы ты пожалуйста переделать.
Перформанс, как сказал Че, нужен для того чтобы тебя подстегивать рвать 5ю точку за прибыль компании. Одна из мотиваций, не быть уволенным. Ну ещё хвалят, типа - гуд джоб! Вместо того, чтобы денег добавить :grinning:
Оскал капитализма.
Когда у меня будут работники опять, я так же буду делать, чтобы сокращать расходы бизнеса и увеличивать доходы. И тоже буду петь про мы команда, мы семья, наша цель сделать мир лучше. Чтобы платить меньше денег. Бизнес это не благотворительная организация и я это понимаю с обеих сторон. Цель всегда увеличить доходы и уменьшить расходы.

2 лайка

Вообще то речь о тебе.

2 лайка

Я тоже пока удалюсь. После комментов в попытке оправдать тупые действия корпораций, я еще раз убедилась, что это почти секта и склонна во всем верить больше тебе, потому как новости читаю через раз. Так что пиши потом еще.

2 лайка

Вандерву - ищи работу по специальности! Нахрен тебе те 20 в час за которые надо не только жопу рвать а ещё и гавно кушать. Найди что то нормальное. Не бойся менять работы.

Это тоже помню.

2 лайка

Ты используешь неверную терминологию. Как можно “оправдать” работу станка? Или двигателя автомобиля? Или сильный дождь?
Создай свой бизнес со своими правилами и вперед! Никто никаких эмоций не испытает, когда ты пойдешь оттуда на выход.

2 лайка

Однако это они тебя нанимают и их состояние не сравнить с твоим. И кто после этого тупой?
Ты так и не поняла - ни ты лично, ни те 18-ти летние особо корпорациям в хрен не уперлись. Тебе надо думать о себе, а не о справедливости. Особенно это понятно должно быть, что корпорации так действовали и будут действовать при любой партии у власти.
Либо соберись, а не изображай обиженную корпорациями малолетку, либо - в Европу с защитой рабочего класса.
Корпорации тебе лично дали простой урок - не ищи справедливости, а то разоришься, - ищи выгоду для СЕБЯ ЛИЧНО

Это тот же твой случай - либо они берут на себя и корпорации пох, либо все идут в отказ и что-то меняется.
Не знаю как ты, а я по жизни понял, что ВСЕ в отказ не идут. В итоге все борцы за справедливость(проходил сам не раз раньше, даже на одной работе кличка была Спартак) идут на выход.
Жизнь штука не справедливая, а хитрая. По Дарвину - выжили не сильнейшие\умнейшие, а те кто лучше приспособился ДЛЯ СЕБЯ. Грустно, но другой планеты пока нет

Последний раз и я ухожу на время: ладно, вы якобы не оправдываете, но называете действия корпораций продуманными и направленными на прибыль. Я убеждена, что в данном моей случае с наймом студентов летом - это полная тупость и потеря прибыли в долгострочном периоде. Поэтому эти корпорации убыточные, умирают потихоньку, и поэтому они закрывают по 50 магазинов в год.
Но соглашусь, что возможно, есть пару исключений, типа Амазона: например, четко пишет на сайте, нанимаются люди с ноября по январь, часы работы доступны такие-то, оплата такая, после января - до свидания. Никакого вранья, улыбок и тп.

Нищий нищему рознь. Вот “нищие”:

В Costco на кассе, мужик, 4 женщины. Три тележки забитые доверху. Больше 500 баксов. Достает из кошелька карточку EBT! Пытается оплатить - не проходит. Он что-то там думает, копается в кошельке, потом достает из кошелька вторую(!) карточку EBT и по ней оплата уже проходит. Некоторые не хотят работать и знают как нагибать систему. Я вот против таких. Те, кто работает, но кому не хватает - я не против что бы давали бенефиты.

Хотят - пусть работают. Я дюне даю что ли? Или работодатели палки в колеса вставляют? Понимаешь, что никто вам ничего не должен. У тебя есть излишки времени которое ты продаешь. И есть компания которая у тебя покупает. Не нравятся условия - продавай свое время другим. Или открывай свой бизнес. Те, кто громко кричат с плакатами “Billionaires shouldn’t exist” абсолютно не задумываются, как будет работать система если это случится.

2 лайка

Это с твоей стороны кажется тупостью.Один из сайд-эффектов - боязнь таких как ты потярять работу и быть замененными этими щавликами. Ты же сама их замещала при их не выходе.Куда тебе деваться. Корпорация съэкономила на них, а в случае чего ты подстраховала. Взгляд снизу на то как должно быть вверху не всегда правильный. Это взгляд работяг на работу владельцев или работников высокого звена.
У себя на работе объяснял одному с горящими глазами, что менеджеры не будут рвать жопу за его работу( он сам организовал ремонт лэптопов и это вполне могло давать компании десятки тысяч), на фактах почему. Он не верил. Пока не прошло время и он увидел, что так и есть и согласился со мной. Это к тому, что даже если ты права, то ничего не изменишь - решения принимаются другими
Последний раз - ты пришла за деньгами или справедливостью\оценкой действий корпорации?
Мой ответ - ей нас-ть на тебя, тебе должно быть нас-ть на нее. Еще раз - тебе надо быть хитрее и больше крутить “башней” как работать меньше, а получать больше. От этого ты потеряешь меньше клеток и меньше же устанешь(больше достанется сил семье).

1 лайк

@Wonder-Woman вот смотри, я тебе свою бизнес модель раскрою :grinning:
У меня сейчас маленький бизнес SE, где за проекты заказчики платят мне $100 в час. Пока этих проектов немного и я сам справляюсь и все делаю. Но я хочу больше проектов. Если их станет больше и я не смогу уже справиться самостоятельно, я буду искать себе помощников.
К примеру девелопер из:
СНГ стоит $60 - нет проблем с языком и культурой, но самый дорогой вариант и есть гэп во времени.
из латинской Америки $40 - на $20 дешевле, в том же часовом поясе
индус $25 - есть гэп во времени и надо все перепроверять и переделывать за ним, но дешево.
Я скорее всего выберу второго за $40. Он будет мне приносить на $20 в час больше при тех же показателях, чем первый и мне удобнее с ним работать в одних часовых поясах.

Вот давай посчитаем грубо. С первого я буду иметь 100-60-налоги-ПО-инфрастуктура = $15 в час, со второго будет уже $35 в час, что в 2 с лишним раза больше. С третьего $50, но я буду с тратить на час-два больше своего времени, которое стоит $100 в час.

Я успешно использовал эту модель до переезда. Только там были Москва-СПб/Обласной центр/глубинка вместо индусов и латинской Америки. Ну и цифры были другие.но суть такая же. Мне важно сделать качественно, но при этом заработать максимум.

Я бы тебе посоветовал, урезанные часы использовать на самообразование и поиск новой работы.

3 лайка