так на хрена это все делается? всего лишь, чтобы на начальном этапе сэкономить зелени? а потом расхлебывать..

В немецком супермаркете представили робота-повара
Он готовит до 120 блюд в час.
так на хрена это все делается? всего лишь, чтобы на начальном этапе сэкономить зелени? а потом расхлебывать..
будет AI, они так думают.
Ну так не первый раз уже в истории индустрии.
Ага, что только показывает оторванность топов от фактической разработки и развития продукта.
Могут. Уже почти 15 лет за этим наблюдаю. Каждый новоиспеченный CXX наступает на эти грабли. У нас, похоже, наконец-то наелись. Вместо Индии набирают в Бразилии. По стоимости почти также, но качество кандидатов на другом уровне. Плюс тот же часовой пояс.
Мы тоже на последний найм выцыганили себе латам. По отзывам других команд, там кандидаты получше.
У меня вообще ощущение, что они в айти по одной методичке сейчас шпарят. Я с друзьями когда обсуждаю - просто диву даюсь, насколько все изменения и риторика одинаковы, и это не только про найм в других странах.
Читал ответ на вопрос к экономисту, почему раз за разом входя в россию и унося потом ноги оттуда и получая национализацию собственности в спину, западные менеджеры раз за разом наступают на те же грабли.
Им на своей должности нужно показать развитие(в вашем случае экономию и сам факт поиска, видимости работы и тд) и получить свои премиальные.Причем они не дураки и знают что будет потом.Но осваиваются деньги не свои, а премия и повышение вот они в руках. Пролет потом можно будет объяснить кучей разных факторов от политики до “ эти бразильцы обманщики, а мы им так верили”
Не у нас, но как говорил один реформатор, “процесс пошел”

Он готовит до 120 блюд в час.
Это прекрасная новость.
Мне не понятны фэйспалмы от @Gaper. Явно человек никогда не был на кухне среднего класса забегаловки, не говоря уж о низком.
После визита туда, обычно аппетит пропадает на месяцы.
После визита туда, обычно аппетит пропадает на месяцы.
я в доставке еды имею опыт, прекрасно знаю о чем ты говоришь, хоть мы не едим с фаст- фудных ресторанов сами и не работаем там
ты о другом подумай, сколько еще людей в скором будущем отправятся на мороз безработными, ведь этот общепит только начало - все еще начало, хотя на складах и заводах давно процес замены людей пошел
Остановить все это все равно не удастся, как с ткацкими станками, надо думать о том как это решить
а вот с этим я согласен, изменить уже никому не получится, но молодым поколениям просто задница намечается…. это если на сша смотреть, в европе там с их социалками хрен пойми как все будет
Маятник может качнуться в обратную сторону и престижным\оплачиваемым станут техспециальности
это какие? если ближе к инженерным, то они уже давно в цене
Они в цене из-за малого количества желающих ломать голову, а не чилить во времена учебы. Ну и более ниже - от кабельщиков и тд