Погода в Денвере и во всем Колорадо

А карта есть?

Если климат в Колорадо не нравится (что бы о нем узнать,достаточно открыть Википедию) что тут тогда обсуждать. Не нравится,не езжайте:mda: Выбирайте штат Вашингтон или Новую Англию. По мне так лучше климата и не придумать,300 солнечных дней в году… А вообще,как мне кажется в выборе будущего места дислокации лучше руководствоваться наличием потенциального рабочего места

Лучшчий климат в СФБА , Hands down…
В Колорадо для здоровья климат мягко говоря не самый лучший…
Перепады температуры зимой , излучение солнца , и сухость
После года жизни там мой отец сказал мне по секрету , что я и жена постарели (и это в 34 года) судя по фото, моршины, кожа усталая , видно даже по фоткам было
Кожа на локтях теескалась до крови , хлеб оставленный на ночь на кухне , утром преврашается в сухарь, которым можно громко стучать по столу.
В Калифорнии за 9 месяцев у жены разгладились морщинки на личике и волосы стали сильные густые с блеском, она расцвела ))))
Вот и вся разница между хорошим климатом и плохим…
Но есть еще аспекты , которые важны и не только климат…

Любое место в США , если вы живете на зарплате и финансово зависимы от работодателя будет комромиссом
Хотите идеальный климат станьте финосово независимым покупайте дома в 4 штатах и ездите туда в течение года…

3 лайка

Это привычно

излучение солнца , и сухость
Это прекрасно!

Кожа на локтях трескалась до крови , хлеб оставленный на ночь на кухне , утром преврашается в сухарь, которым можно громко стучать по столу.
Ну так и в наших квартирах зимой те же 20-30% влажности, и точно так же нельзя оставлять хлеб на столе. А летом - духота, недействующая естественная вентиляция, невыводимая плесень, невозможность нормально высушить бельё, вонь повсюду… Для меня одни только запахи из этого списка перекрывают и трещины, и мелкие морщины, и неблестящие волосы (а зачем, кстати, им блестеть? =0)
Так что понятие идеального климата - вещь сугубо индивидуальная :slight_smile:

Все познается в сравнении…
Там где я сейчас домой возвращаться с улицы не хочется , а в Денвере чаще на улицу выходить не хотелось

У такого климата есть один серьёзный недостаток - его очень любят бомжи.

Дорогие Денверцы скажите пожалуйста тяжело было адаптрироваться в высокогорном климате? Сильно ли чувствуется меньшее количество кислорода. И при длительном проживании например в течении пару лет всеравно есть какиенибудь отклонения от нормы, например при физ нагрузках? Интересуют ответы именно тех людей которые жили раньше на высоте уровня моря.

Отлично воспринимается. При нагрузках отклонения от нормы чувствуются не на высоте Денвера, а где-то на милю выше уже.

Но есть особенность, что даже на высоте Денвере алкоголя не получается выпить столько, сколько получалось на уровне моря.

В Денвере разницы нет…
Катался на лыжах каждую зиму а летом там же на байке делал даунхилл, в Кейстоун , не было разницы между Денвером и Кейстоуном
В горах около Денвера физическая нагрузка дается хуже, но надо высоко забраться чтобы это почувствовать
На горе Эванс у меня случился приступ горной болезни , чуть ребенка не уронил из рук

Но вот машина даже в Денвере более тупая…Мой Форестер в Кали ожил и надо было немного привыкнут к тому как он стал со светофоров разгоняться , в Денвере он тупил. То же самое и Паффайндер , в Коннектикуте он был как зверь ,а в Денвере ничего особенного…
В Денвере лучше всего брать турбированную , ей разряженность ни по чем

)))))))))))) Есть такое дело…)))) Такого количества бомжей как здесь больше нигде не видел , и все какие-то фрики , неадекватные , буйные…
Колорадо …а в Колорадо просто приятно жить ))))

часто фрики бывают адекватней “не фриков”

Может быть , но по-первому впечатлению в виде криков на весь драйв фру в Jack in the Box и бросания скомканых пластиковых пакетов на лобовое стекло этого не скажешь. Хотя может и вправду стоит сьездить на 39 пирс и пешком пройти до уродливо-кубических фонтанов , чтобы набраться уму разуму у тамошних обитателей…

Да, высота усиливает действие алкоголя. Об этом даже предупреждают туристов. Сниженное парциальное давление кислорода повышает выработку мозгом гамма-аминомасляной кислоты (ГАМК) для защиты нейронов от гипоксии, а рецепторы ГАМК - главная “мишень” алкоголя. Но это же хорошо, экономия получается. :slight_smile: И непьющим там не так тяжело живётся, как на уровне моря.

Ну, после Питера мы довольно незаметно адаптировались. Я лично это чувствую, только если на прогулке ползу в гору, но у меня вообще дыхалка нетренированная. Ну, если на маунт Эванс забраться, то чувствуется, но это ж аттракцион, а не повседневность. :slight_smile:
Живем тут 2.5 года, пока никаких особых изменений типа вышеописанных ацких морщин и пр. иссыхания не наблюдаем.
Наоборот, радуемся солнцу и тому, что нигде не разводится сырость, даже в ванной. А уж зима-осень солнечные – это просто праздник. С учетом Мурманска в моем жизненном опыте – дык ваще сказка.

1 лайк

Вы пользовались солнцезащитными средствами? Так как солнечное излучение и есть основная этому причина, в Колорадо как минимум надо наносить средства с защитой не ниже SPF 50 и чтоб защита была broad spectrum, и от альфа и от бета лучей. Эти лучи и есть причина раннего старения кожи. Я живу в Денвере два с половиной года и даже пакетик с мусором не вынесу не защитив лицо и руки кремом. На руки тоже необходимо наносить солнцезащитный крем, это чтоб избежать пигментации, а в Колорадо этого можно добиться в два счета.
Проблем с трескающимися локтями и сухой кожей тоже можно избежать, опять же средствами для увлажнения и питания кожи. Пользоваться шампунями и гелями для душа без сульфатов (сульфаты сушат кожу, в составе указываются как sodium lauret (lauril) sulfate. Ну и в доме необходимо иметь увлажнитель воздуха.

А например родители к вам приезжали? Интересно как пожилые люди реагируют на климат

Приезжала мама, но она у меня еще молодая, 55 лет. Климат ей очень понравился, особенно воздух, сказала что чувствует себя как в санатории.

Были в Денвере 4 дня на Новый Год
После года в СФБА , на контрасте , еше силнее захотелос обратно в Денвер…
4ерт с ним с климатом , но как же приятно включить поворотник чтобы перестроиться и люди за тобой притормаживают чтобы пропустить тебя…Столько “sorry” и “экскьюз ми” сколько я там за 4 дня услышал , здесь за год не получил.
Вернулись в Кали, вышли в лес отдохнуть, и первое что я вижу в лесу и первое что я вижу возле дома…

В том месте где я жил в Денвере, и бывал в лесу/горах никогда не видел ни4его подобного
А что здесь in Calii на обочибах дорог творится…я уже перестал замечать , привык…пока в Денвере не побывал.

Обы4но ностальгию по стране иcxода лечат поездкой в страну исхода, моя поездка в Денвере напомнила мне что несмотря на климат, в Калифорнии для нас будушего нет (visit Laird Park you will understand what i mean…)

2 лайка

Моя жена в Мурманске жила 4 года, она сказала , что если сравнивать с Мурманском, то Денверский климат курорт

Если сравнивать с Калифорнией, то Денверский климат как Мурманский, по сравнению с Денверским ))))

Жена косметикой вообше не пользуется у нее babyface, ей не надо)))
Остальными средствами пользовались только если выезжали на природу , в повседневной жи3ни увлажнитель и увлажняюший крем нерегулярно…