Nikson
15.Июнь.2015 15:09:35
21
Мы ходили в УФМС, показали визы - нам сказали, что ничего пока извещать не надо, а только после того как мы побываем в США и если вернёмся в россию, то в течение 2 месяцев обязаны уведомить.
1 лайк
GeneD
15.Июнь.2015 15:20:44
22
Ну, в случае наличия Y-хромосомы - с воинского учета.
зы: снять\выписать -ся - для избавления от процедуры уведомления.
И как это облегчит участь? Или в законе сказано, что снятие с воинского учета освобождает от ответственности?
Стописят раз уже разжевано. Да, вам надо уведомить. Виза уже активирована = у вас есть разрешение на постоянное проживание. Еще раз ссылку приведу.
У кого активирована виза?
GeneD
15.Июнь.2015 16:00:54
26
Пардон. Попутал. Я преступник)
Maria_Zhuk:
подскажите плииииз
я что-то не пойму с этим новым законом об обязаности гражданина уведомить власти, есть ли у него гражданство другой страны.
мы выиграли гринкарту. съездили, открыли . переезжать на совсем будет летом. в паспорте стоит “иммиграционная виза”. т.е. самой гринкарты у нас на руках ещё нет, она в пути на наш американский адрес.
меня тут знакомая напугала, что если я не подам заявление о том, что у меня эта виза есть, то летом в аэропорту могу быть проблемы и штраф. это так? я же ещё не гражданин… даже вида на жительство у меня ещё нет; есть только виза.
если можно избежить подачу такого заявления, я бы лучше отказалась от этого.
спасибо за ответы заранее.
Ну в первом посте же написано
ЛЕНЬ
15.Июнь.2015 16:22:45
29
лююююди, в бланке уведомления четко написано, что надо предоставить копию вашего документа, подтверждающего внж или гражданство. Ваша виза таковым не является. Ибо получить ее - еще не значит въехать в страну и получить гринку. Вот получите вы ее (гринку) и во время поездки на родину - уведомите. Никто вас не съест.
Моей гринке 8 лет. Уведомление послала в конце мая. Никому до этого уведомления в аэропорту российском дела не было.
1 лайк
ЛЕНЬ:
лююююди, в бланке уведомления четко написано, что надо предоставить копию вашего документа, подтверждающего внж или гражданство. Ваша виза таковым не является. Ибо получить ее - еще не значит въехать в страну и получить гринку. Вот получите вы ее (гринку) и во время поездки на родину - уведомите. Никто вас не съест.
Моей гринке 8 лет. Уведомление послала в конце мая. Никому до этого уведомления в аэропорту российском дела не было.
Так ТС уже въехали и вернулись. С момента возвращения надо отсчитывать 60 дней.
briv
15.Июнь.2015 16:37:45
31
Сходите в ФМС и спросите.
Nikson:
Мы ходили в УФМС, показали визы - нам сказали, что ничего пока извещать не надо, а только после того как мы побываем в США и если вернёмся в россию, то в течение 2 месяцев обязаны уведомить.
ТС уже побывала и вернулась. Гринка де-юре, можно сказать, есть, но не на руках.
to TС. Куда должны прийти гринки? К вашим знакомым в штатах? Если да, попросите их отсканировать карты и выслать сканы емайлом.