Обращение к модераторам, прошу прощения, если данная тема дублировалась или я создал ее не в той ветке. Прошу тогда переместить ее в соотвествующий раздел.
Помимо счетов в банках, хотим также предоставить документы на подверждение финансовой независисмости на недвижимость, поскольку средств в банках не достаточно до той минимальной суммы на семью из 3-х человек.
Недвижимость:
4-х комн. квартира
коммерческая недвижимость (небольшой магазин)
Вся недвижимость оформлена на мою мать (проживает совместно с нами).
Я имею Генеральную доверенность (нотариальную) на право распоряжения (продажа, обмен, дарение, сдача в аренду и прочее) этой недвижимостью.
Главным апликантом является моя супруга.
Таким образом вопрос: Могу ли я (не главный заявитель) предоставить документы (а именно эту доверенность,технические паспорта и свидетельства о регистрации права собственности) подтверждающие нашу (семьи) финансовую независимость в консульство?
Генеральных доверенностей может быть множество на разных людей. Упомянутая недвижимость — это не ваша собственность, и она не может служить подтверждением вашей финансовой состоятельности. Более того, наличие подобной доверенности вовсе не означает, что вы реально имеете право продать, например, квартиру.
Как раз в доверенности и написано, что я могу сделать теперь все, что угодно с этой недвижимостью (так и написано - продавать, обменивать, сдавать, дарить, закладывать) а также написано, что я получаю деньги от продажи данной недвижимости, как в наличной, так и безналичной форме.
Также нотариус еще несколько раз переспросила мать - “вы понимаете, что теперь ни чего не сможете сделать со своей недвижимостью, пока не отзовете назад эту доверенность?”
А не проще ли провести через юстицию договор дарения на вас, насколько я понимаю здесь ваша мать опасается “возможного” вашего развода, тогда собственность будет вашей и у консула не будет лишних вопросов, после получения визы можно сделать обратную сделку.
я бы на вашем месте не прикладывала документы на квартиру, дабы у консула не возникло закономерного вопроса, где будет жить собственник квартиры - мать-то вы с собой не заберете. Уж лучше приложите ПТС на машину, и справку о состоянии счета из банка. Не знаю, какая у вас профессия, но если к интервью вы сможете на вопрос консула ответить, что у вас есть предварительная договоренность о работе там-то и там-то (даже без формального оффера), то даже небольшая сумма на счету его не смутит.
А если квартира на жену, а выиграл я? Пройдет ли этот вариант?
И второй случай. Квартира на меня, но там еще прописаны мой брат, мать и отец. Пройдет ли такоая квартира?
Договор дарения мы не хотим делать по другой причине. Согласно законодательства, если владеешь имуществом более 3-х лет и продаешь его потом, то данное имущество не облагается налогом - а это не малая сумма выходит.
На продажу в данный момент я выставил только коммерческую недвижимость. А квартира так и остается у матери. Да к тому же, ее тоже будем продавать, поскольку мама собирается переехать жить к родне в Белорусию, и деньги от продажи квартиры забирает полностью и даже больше , чтобы также смогла нормально устроиться.
Специальность у меня Инженер-конструктор (Архитектура и строительство), у жены Бухгалтер-аудитор.
[QUOTE=New Citizen;369285]Договор дарения мы не хотим делать по другой причине. Согласно законодательства, если владеешь имуществом более 3-х лет и продаешь его потом, то данное имущество не облагается налогом - а это не малая сумма
Сумма не облагаемая налогом берется со всех проданных объектов за финансовый год. т.е если вы продали в финансовом году 2 объекта. то 1 000 000 делите на 2 и эта сумма должна быть прописана в договоре, если 3, то на 3 и т.д.
Если владеете квартирой менее 3-х лет, то в договоре купли-продажи вы можете указать 999 999 р 99 коп. и не накакие налоги не попадаете,остальная сумма по расписке, вообще в договоре указывается “договорная” цена. т.е. цена на которой вы с покупателем сошлись. Даже по ипотеке можно договориться с банком о разбитии суммы покупки на две части, т.е 1 000 000р прописывается в договоре купли-продажи. а остальная сумма выдается покупателя по договору кредитования например на ремонт или …
Я подготовил на интервью доки финсостоятельности на дом, сделал с ускорением, платил двойной тариф. Далее сделал перевод в агенстве. В результате никто не спросил ни счёта в банке, ни доков на недвижимость…:clapping:
У нас были 2 купчии на 3-х комнатные квартиры и бумага из ГАИ, что у мужа в собственности 2 машины. Все эти бумаги перевели и предоставили на интервью. Выписку из банка не попросили
А разве эти 3 года распостраняется на любую квартиру??? Я думала только на новое(первичное) жилье. =0 Если у меня квартира брежневка, мне что налог придет, что я раньше 3-х лет продала?
pypsik, если стоимость проданной квартиры менее 1 миллиона рублей, то эта продажа не облагается налогом (применяется налоговый вычет). Поэтому многие в договорах пишут стоимость квартиры 999 000 рублей, а оставшуюся сумму оформляют как-нибудь еще…
Если стоимость продажи более миллиона, то вам ничего не “придет”, вы сами до 1 апреля года, следующего за годом продажи, должны заполнить в налоговой декларацию и заплатить налог на полученный доход (13% от разницы между суммой продажи, и суммой приобретения). Иначе могут быть пени и штрафы…
Про “первое жилье” - это вы путаете с налоговым вычетом, когда налоговая возвращает часть средств, потраченных на приобретение квартиры (до 260 000 рублей) - из уплаченных вами налогов.
Если стоимость продажи более миллиона, то вам ничего не “придет”, вы сами до 1 апреля года, следующего за годом продажи, должны заполнить в налоговой декларацию и заплатить налог на полученный доход (13% от разницы между суммой продажи, и суммой приобретения). Иначе могут быть пени и штрафы…
налог берётся не с разницы между покупкой и продажей данного объекта, а с суммы свыше 1 млн. рублей, т.е. если объект был продан например за 1 млн 300 тыс, то 13% начисляются с суммы 300 тыс. т.е. 39 тыс.
Если в том же финансовом году вы после продажи квартиры купили другую, например большей стоимостью, то можно подать на социальный налоговый вычет,
если меньшей стоимостью. то налог исчисляестся из полученного дохода.
То есть вы хотите сказать, что если я купила квартиру за 4 000 000, а продала за 4 500 000, то с меня снимут не 13% от 500 000, а 13% от 2,5 миллионов? Или вы о чем?
Проверила, действительно так… При этом налоговый вычет для покупки квартиры - только с 2 млн возвращается. Нет цензурных слов для этой страны
Налог который должна заплатить: 455 000 р.
Что вернет государство за покупку: 260 000 р.
Итого разница государству: 195 000 р.
Средства вложенные в ремонт (и повлиявшие на увеличение стоимости при продаже): 200 000 р.
Итого чистый убыток: почти 400 000 рублей. Я уж не говорю про затраты связанные с оформлением купли-продажи.
Видимо, придется получать собственность и все три года платить ипотеку прежде чем продавать, если не хочется мухлевать с договорами.
совершенно не играет роли за какую стоимость вы купили квартиру, играет роль та цена по которой вы её продали, если в том же финансовом году вы не приобрели другой объект недвижимости.
4 500 000 - 1 000 000 х 13% = 455 000 (налог на доходы)
Ранее я считала, что подоходный налог взимается в течение 3х лет после получения собственности именно для того, чтобы ограничить число спекуляций, т.е. завязан на снижение дохода именно от комбинации “покупка-продажа”. Мда.