Скажите пожалуйста есть ли смысл заранее подготовить документы? Если да то какие? я так понимаю их много будет,+перевод и т.д. Возможно какието утеряны и надо восстановить. Пожалуйста подскажите кто оформлял или кто точно знает PLEEEEASE
Пока вы не выйграли смысла готовить документы нет никакого.
Каким должен быть перевод документов? Он должен быть нотариальным?
Если интервью будете проходить в Варшаве, то никаких натариальных заверений не надо. Просто нужно воспользоваться услугами сертифицированных переводчиков, т.е. на переведенных документах они вам поставят свою печать, тем самым заверят правильность перевода.
На сайте в Варшаве (http://warsaw.usembassy.gov/poland/docs_checklist_dv.html), по этому поводу,написано следующее:
Documents in Polish, except for court records, do not have to be translated. All documents that are not written in English or Polish must be translated into English by a certified translator.
Удачи!
Всем привет! У меня вот такой вопрос… Подскажите пожалуйста, У меня есть загранпаспорт, в который не вписана моя десятилетняя дочь. Мы пока что ничего не выиграли, но на всякий случай, нужно ли ребенку делать отдельный паспорт, или его можно туда вписать? Если кто живет\жил в Украине, скажите, как долго занимает этот процесс.
И еще… В данный момент я разведена и анкету заполняла, как разведенная. У нас с дочкой, есть “приемный” любимый папа и гражданский муж, который живет вместе с нами год. В случае выигрыша, мы конечно экстренно будем жениться. НО как скоро это получится, сложно сказать. Подскажите, желательно к какому моменту мы должны быть зарегистрированы как муж и жена, чтобы при прохождении интервью, в посольстве на это не обращали большое внимание. В каком пакенте, желательно, чтобы было указано, что я уже замужем? И если все же замужество будет перед интервью, я так понимаю, нужны доказательства совместной жизни. С совместными фото нет проблем, но вот на данный момент, он является законным мужем другой женщины, с которой, по некоторым причинам, он сделает попытку развестись после нового года (она не хочет давать развод, говорит, ей так удобно, т.е. процесс с разводом может затянуться.). Не покажется ли в посольстве наш брак фиктивным, так как за разводом тут же последует наша роспись? Могут ли они проверять его предыдущее семейное положение и как давно оно закончилось? А то ведь доказать, что он жил с нами в течение последних полутора лет будет тяжеловато, я так думаю, несмотря на фото, есть еще наши ежедневные разговоры в аське, из которых видно, что мы живем семьей. Смутные ответы на мои вопросы у меня есть, но может кто сталкивался с подобным или знает. Заранее спасибо.
Очень часто возникает вопрос про фиктивность брака на интервью. Решил выделить в отдельную тему. Про вопросы о фиктивности брака и отказе в подозрении фиктивности брака перенесено на Форум "Говорим про Америку"