Я во время чтения вопроса выделяю желтым все, что кажется важным или необычным. Стараюсь ответить на вопрос еще до того, как начну читать варианты ответов (по возможности), не просматриваю их до чтения вопроса, чтобы они не повлияли на ход моих мыслей. Выбираю правильный ответ и стараюсь быстренько найти аргументы, почему не подходят другие опции. Убираю ненужное выделение, чтобы вместо вопроса на полстраницы остались ключевые моменты “за” мой ответ. Таким образом, мне удается практически полностью элиминировать ошибки по причине невнимательности.
Тем не менее, ошибки по причине “не сообразила” остаются. У меня они обычно связаны с тем, что ход мыслей изначально пошел не туда. Я вижу, что выбранный ответ не совсем вяжется с клинической картиной, но понять в чем подвох не могу. Иногда помогает пометить этот вопрос, вернуться к нему позже и прочитать как бы свежим взглядом только то, что выделено. Когда при разборе потом вижу правильный ответ, то хочется сказать, как в том фильме “Семен Семеныч!” Тут остается только понять, на чем тебя подловили, запомнить и не повторять такой ошибки в будущем. По моим ощущениям, чем больше я решаю вопросов, тем меньше у меня таких ошибок. Просто сказать себе, что в следующий раз я буду повнимательнее, для меня не работает.
Как успехи с NBME? Приближаешься к желаемому баллу?