Кондиционеры сушат воздух. сухой воздух приводит к микротрещинам слизистых, через которые вирусня проникает в организм со свистом. Вирусы на улице не выживают, если температура ниже -4 С, при плюсовой температуре они радостно распространяются воздушно-капельным путем.
…Я не говорю, что жаркие штаты хуже холодных, когда речь идет о часто болеющих детях. Но хотелось бы автору объективную картину предоставить.
Люси, вы знаете, КАК в РФ относятся к сочетанию ребенка с кондиционером?))) А в РФ кондеи (в транспорте, в магазинах) работают НАМНОГО слабее, чем в сша. И уж точно их нет в детсадах, кружках, поликлиниках и школах.
Просто хотелось бы, чтоб автор вопроса четко представлял себе, что его ребенка постоянно будет обдувать холодным ветром. Везде. Всегда. Плюс сопливые, чихающие, кашляющие дети, которые не сидят дома, как на родине автора, а продолжают ходить в школу. даже с субфебрильной температурой.
…и уточнение. Я не знаю диагнозов у ребенка автора, но практика показывает, что большинство детей, не имеющих аутоимунных заболеваний и “плюсов”, радостно перестают болеть, если их перестать считать ЧБР и перестать лечить. Просто не все родители к этому готовы.
А, может, и хорошо, что ребёнка будет обдувать со всех сторон. Быстрее привыкнет и перестроится. В Америке детей вообще не кутают, как у нас. И они себя нормально чувствуют при уже холодных для нас температурах. Вон я и муж. Он себя прекрасно чувствует при 16-18 дома, а для меня это уже холодильник. Мне нужно как минимум 22-23. Было бы просто отлично, если бы я чувствовала себя прекрасно в футболке при 18, но увы…
Детей лучше перестраивать но новую среду и новые температуры. Им проще жить потом будет. имхо.
Во Флориде зима сухая, хоть и с плюсовой температурой. Дождь даже не каждый месяц идёт.
Во Флориде прекрасная зима. Но она компенсируется отвратительным летом и обилием пыльцы круглогодично. …Эх, нет совершенства)))
знающим из отдельного краника наливают? ![]()
в массе своей очень отличаются от европейских и российских. ТС надо морально подготовиться