Подскажите путь иммиграции по моей ситуации!

Здравствуйте, уважаемые форумчане! подскажите, пожалуйста, путь иммиграции по моей ситуации. Мне 23 года, заканчиваю исторический факультет института (специалист - 5 лет). Моя супруга в следующем году заканчивает медицинский ввуз - врач общей практики. я был в америке 2 раза по программе Ворк анд Травел, но она знает английский лучше меня :slight_smile: . вопрос: какой путь иммиграции был бы наиболее вероятен? если не брать в расчёт грин кард, то как я понял остаётся только профессиональная иммиграция по Х2Б? как с этим у врачей? что можете посоветовать? заранее спасибо. расчитываю на всё - про всё около 25 - 35 тыс. $

Не брать в расчет Green card нельзя, так как все большинство иммигрантов проходят через получение Green card. И GC как раз и должна быть вашей целью, если вы хотите жить в США.
Вы, наверное, имели в виду DV-лотерею?
H2B — это неиммиграционная виза. И никто не гарантирует вам, что проработав в США вы сможете получить GC.
И не H2-B вам, наверное, нужно рассматривать, а H1-B.

1 лайк

спасибо за ответ, вы правы - я имел ввиду DV-лотерею. значит это по сути единственный шанс?

В принципе разговор о визе можно начинать только после сдачи экзаменов. Вероятные визы - H1b или J1.

1 лайк

вы имееете в виду экзамены в резидентатуру для врачей?

H1b предполагает иммиграцию? насколько я помню по этой визе может работать только 1 члеен семьи. возможно ли поменять статус на месте? почему-то я не уверен, что в резидентатуре согласяться платить за студента, так как и так достаточно кандидатов - резидентов

Это тоже неиммиграционная виза. Статус H1-B не исключает возможности в будущем получить GC, но и отнюдь не гарантирует это.

1 лайк

спасибо. а с чего лучше начать для получения статуса H1B?

http://www.uscis.gov/portal/site/uscis/menuitem.5af9bb95919f35e66f614176543f6d1a/?vgnextoid=c487d92e8003f010VgnVCM1000000ecd190aRCRD

1 лайк

Да.
USMLE Step1, USMLE Step 2 CK и CS. Желательно и Step 3.

http://www.govorimpro.us/forum/showthread.php?t=2056

1 лайк

прошу прощения если повторюсь в миллионный раз…но зашла на форум,перечитала много,но элементарного понять не могу…какая разница между грин кард и дв лоттери? и еще какое отношение к розыгрышу грин кард(или это не ее разыгрывают?) имеет адрес проживания и какой-то личный номер,тоже не поняла какой.простите за сумбурность,но в голове такая каша,хочется все разложить по полочкам и понять.заранее спасибо.

какая разница между грин кард и дв лоттери?
DV lottery - eto odin iz neskol’kih sposobov poluchit’ GC.

и еще какое отношение к розыгрышу грин кард(или это не ее разыгрывают?) имеет адрес проживания и какой-то личный номер,тоже не поняла какой.
Adres opredeliaet, v kakom meste poluchat’ vizu ili GC. A lichnyi nomer voznikaet v hode rozygrysha. Eto kak nomer lotereinogo bileta

ааа…спс огромное))теперь кое-что прояснилось)) хотя я про адрес так и не поняла,но я пока в это и не пытаюсь вникнуть,так как кажется это очень заумно для меня))) еще раз благодарю.

Здравствуйте все! Подскажите ,пожалуйста, Лаутенберговская поправка сейчас действует?

Deistvuet

1 лайк

Подскажите,пожалуйста,а Лаутенберговская поправка применима для человека,находящегося в США и подающего на убежище?

Net

1 лайк

Добрый день,хотел спросить мнение уважаемых форумчан,попадаю ли я и моя семья под понятие “убежище”,если в России,существует реальная опасность физической расправы,из-за предпринимательской деятельности.Есть док-ты подтверждающие вооруженное нападение из милиции,фото сделанные после этого,переезды внутри страны не помогают.Какие есть советы,как лучше сделать?

Iz-za deiatel’nosti? Ili iz-za politicheskih ubejdenii? Napishite o situacii podrobnee.

Это проблема органов внутренних дел россии, а не Америки.
А может ну её - предпринимательскую деятельность? Жизнь дороже.