Пожары в Калифорнии

А чем до этого прелстили?

1 лайк

До этого им ничего не мешало жить в их хороших районах, избегать бомжей и всего того, что делает жизнь неприятной. А благотворительность(помощь бедным и обездоленным) - она как раз свойственна очень богатым людям. Скупердяйство и экономия - это удел бедных или не очень богатых обычно. :slight_smile: Ну то есть богатых не раздражали “демократы” .

1 лайк

И после этого не будет. Дома за 50М были куплены не на последние деньги и я уверен что там где есть 50М, найдется еще 50М.
Тем более что я уверен, ограничения по страховкам домов не коснулись прайм кастомеров-погорельцев.

Кто сказал, что не найдется? Найдется.
Но людям же это все не безразлично :эвакуация, бессонные ночи, воровство, потеря
имущества. И странно было бы думать иначе…
Я слышала крайне нелицеприятные отзывы о властях на youtube от этих людей .

Вы все еще верите ютубу? Цель этих заявлений - привлечь к себе внимание и как результат продать новый альбом чуки-чуков на 5 центов дороже.

Поэтому они не будут вкладывать свои $$ в предвыборные компании не-демократических кандидатов (конечно если это не будет обещать дивиденды здесь и сейчас - смотрим как большие компании забывают про инклюзивность, о которой они были так прауд год назад)

Почему нет. Разъяренные люди, я бы тоже на их месте была разъярена в такой ситуации.

Однако же спецефическая таргетность - делить ярость с ютуб-подписчиками, а не с губернатором. А на тиктоке (почти запрещенном в США) они ярость не делили?
Да и вообще - ярость, как и озабоченность, продукт который можно безвозмездно раздавать направо и налево. :smiley:

Смысл? Во-первых, искренние эмоции подделать трудно , да и ради чего? Ради “новый альбом чуки-чуков на 5 центов дороже”? Камон :slight_smile:

Какие же хреновые в голливуде актеры (и политики), если они не могут подделать искренние слезы! Ой-вей!

Не надо обобщать. Большинство сгоревших домов там не за 50млн. Полно тех кто жил в унаследованном, или построенном очень давно за приемлимые деньги. Если они сейчас построят новые налоги будут в разы выше.

Да им просто no point стараться это делать.

Там были не только особняки знаменитостей. Там жили и обычные люди.

1 лайк

Че - тебе лижбы встрять :slight_smile: Если ты откатишься всего на 2 сообшения назад то ты увудишь что я комментировал сообщение Москвы о том, что теперь
калифорнийские богачи осознают свои ошибки и перестанут голосовать за демократов.
Но я думаю, что за демократов продолжат голосовать даже те менее богатые, о которых говоришь ты, у кого огонь остановился в 100 фитах от дома. Потому что да, они хотят продолжения низких налогов на недвигу.

Эти люди голосовали за регуляцию страховых рейтов государством (властями)? Чего теперь искать виноватых? Вспоминаем Маргарет Тетчер - «социализм - это афигенно! Конда за это кто-то платит»

А причем здесь демократы? Пропозишн 13 заслуга республиканцев, да и отменить это нельзя так просто, усилиями одной партии. И даже двух.
Хотя я согласен, люди там продолжат голосовать за демократов, но не из за низких налогов, а потому что мудаки полные.

Я уверена, что ты бы тоже голосовал, чтобы стоимость твоей высокой страховки на дом была бы размытой на всех, а не на одного тебя. Личный интерес - и все. По Chegevarовски.
А у государства и властей есть ответственность: разрешаешь там жить, где холмистая местность с пожарами каждый год - будь добр обеспечить безопасность! Не можешь - пошел нафиг!
Даже гидранты не могли обеспечить полные

Не натягивай сову на глобус. Есть пример - Флорида. Страховые сдрыснули - ушли с пынка обанкротили бизнес, перестав платить за хлам и картельный сговор руферов с лоерами. Теперь дома постройки до ~2003 страхует только одна компания. И она от штата. И она оооочень дорогая. И никакие указы не остановили вымывание страхового бизнеса. Никто и ни на что ничего не размазал. И никакой ответсвенности за твое барахло штат не несет. Чтобы получить страховку от штата на старый дом проводится полная инспеккция вообще всего, от септика до крыши и даже краны подключения стиралки проверяют. А частники не делают ничего, рассчитывая на авось. Да, кстати, в нашем районе не то что нет воды в гидрантах - нет ни одного гидранта в принципе.

Как эмердженси - так “сдрыснули”, как ты и пишешь ниже. И владельцам домов фигу показали, кто им денежки исправно платил. “Размазали” бы на всех - не “сдрыснули”, а заплатили бы.

Поздравляю владельцев домов у вас там. Пожаров не ждете? Или как обычно бывает в таких случаях:“Ну что же, как же, у нас никогда же не было… и вот опять” . :slight_smile:

Все страхуют дома у частников обычно. Что еще за страховка “от штата”? Компании должны быть аккредитованы штатом.

1 лайк

Просвещайся.

Citizens was created by the Florida Legislature in August 2002 as a not-for-profit, tax-exempt, government entity to provide property insurance to eligible Florida property owners unable to find insurance coverage in the private market.
Citizens operates according to statutory requirements established by the Florida Legislature and is governed by a Board of Governors, who each have seats on committees. The board administers a Plan of Operation approved by the Florida Financial Services Commission, an oversight panel made up of the Governor, Chief Financial Officer, Attorney General and Commissioner of Agriculture.
To provide organizational independence, Citizens has an Inspector General, who is appointed by the Financial Service Commission and may only be removed from office by the Commission. The Inspector General reports to and is under supervision of the chair of the Board of Governors.

https://www.citizensfla.com/governance

Они показали фигу картелю руферов и лоеров и жадным клиентам - в первую очередь.

Повторяю. Дома постройки до 2003 не страхует никто. потому что они построены по старым кодам либо вообще без кодов.

Легко. Но доступна она единицам, ибо иди доказывай, что частная страховка на условно твой миллионный дом unaffordable:
To be eligible for Citizens Insurance, you must live in Florida and be unable to find coverage or have been quoted unaffordable rates through another insurer. :slight_smile:

I’m sorry, но дому нужна крыша по любому. И слово “жадные” мне тоже непонятно: мы все не любим переплачивать, включая тебя, я уверена. Люди покупали страховку - а им показали “фигу”. Ну такое себе…