У меня XS Max, ему больше полутора лет. 2 месяца назад с предыдущей OS battery health была 95%, сейчас с последней OS - 94%.
Перестала работать Face Recognition. Но не сразу после апдейта до OS 14, а недели через две. Не знаю, связано ли это с OS. Звонил в суппорт, никаких проблем в телефоне они не нашли, посоветовали поставить последний патч и ресетнуть телефон. Не помогло. Телефон у меня со страховкой, буду менять.
Немного оффтопа. Что-то эпл очень расстроил, прям очень-очень. К глюкам айфона и часов сегодня добавился брак 2020 macbook air: одна клавиша не нажималась (заклинило). Купил 1.5 месяца назад и особо не пользовался, и вдруг заметил. Благо, куплен был в костко, без проблем оформили обмен на новый.
Сдается мне, на этом с эплом завязываю.
ЗЫ: один глюк айфона частично победил: записал кастомный вибро сигнал, сильно вдавливая палец в экран. Все равно периодически не чувствую, но жужжать стал чуть сильнее.
Живу в РФ. Собираюсь приобрести макбук (не совсем айфон, но разницы нет вроде) на американском сайте Apple. Наверное, через самого известного посредника (упоминать не буду, чтобы не сочли за рекламу). Знаю, что некоторые сталкиваются с проблемой отмены заказа, так как Apple часто блокирует заказы на посредников. Но попытка не пытка, у многих получается.
Есть знакомый, который живет в штатах. Если купит он и отправит по почте, я так понимаю налога тут не избежать, в любом случае придется его заплатить при покупке (по ставке соответствующего штата) и вернуть его не получится, так как отправка будет по почте? Или есть возможность воспользоваться tax free? И потом уже я должен буду оплатить таможенную пошлину.
Правильно ли я все понимаю или есть какие-то нюансы или другие способы?
Думал еще купить через амазон, но там нет возможности выбрать ноутбук с русской раскладкой на клавиатуре (хотя уже склоняюсь, что проще без нее взять, бесполезная фича в наше время)
Ну если просить кого-то купить, то налогов можно избежать только, если он поедет в один из этих штатов: Alaska, Delaware, Montana, New Hampshire, Oregon. Там налогов не будет.
bhphotovideo продает макбуки без налогов если платить их кредитной карточкой. (точнее технически с налогом, но налог тут же возвращается тебе обратно) . По русской раскладке - для макбуков есть специальные силиконовые накладки с русскими буквами
Продают, но если брать официально - налог 20%. Если неофициально - просто придется проспонсировать перекупа который эту технику в сумке привез + риск нарваться на восстановленный аппарат. Меня знакомые очень часто тоже спрашивают что-то купить, но узнав доставку до меня + налог моего штата + доставку до них всегда в итоге передумывают.
Чтобы темы не плодить. Потерял в очередной раз наушники. Что лучше
Beats Fit Pro - True Wireless Noise Cancelling Earbuds - Apple H1 Headphone Chip, Compatible with Apple & Android, Class 1 Bluetooth®, Built-in Microphone, 6 Hours of Listening Time – Beats Black https://www.amazon.com/dp/B09JL41N9C
Или
Limited-time deal: Apple AirPods Pro (2nd Generation) Wireless Earbuds with MagSafe Charging Case. Active Noise Cancelling, Personalized Spatial Audio, Customizable Fit, Bluetooth Headphones for iPhone https://www.amazon.com/dp/B0BDHWDR12
Дешёвых больше не хочу ввиду низкого качества. В немного шумных помещениях их очень плохо слышно.
Кроме акустический требований желательно удобно юзать в кровати и чтобы не выпадали на ходу при езде на машине или просто ходьбе.
Есть же общие закономерности. Нашел вот такие хреновины для airpods, если они нужны, значит наушники крайне плохо держатся в ушах.
Gcioii 3 Pairs for AirPods Pro 2 Ear Hooks Covers [Added Storage Pouch] Anti-Slip Accessories Compatible with Apple AirPods Pro 2nd Generation (White) https://www.amazon.com/dp/B0BDMRVHXB
У меня одни из наушников вот такие. Ноунейм, нойс канцелейшена нет, но по остальному всё по твоим запросам - держатся в ушах прекрасно, слушаю их в кровати, качество звука ОК (не супер как Bose, но ОК), шум на улице им не мешает, батарейка долгая. Я ими очень доволен.
Кстати для нойс канцелейшена меня устраивает только over ear. Мои Bose QC25, уже 4 или 5 лет, нахвалиться не могу. Дочке недавно купил вот эти, и фирмА и не дорого. Тестил перед тем как отдать - отличные. Она довольна.
Такого типа я и потерял. Год носил и не могу сказать, что был полностью доволен. Их издалека на ушах видно, иногда люди думали, что я с кем то на связи)), типа секурити)).
Качество звука так себе, если на линии слабый источник, то в машине уже плохо слышно. В автобусе вообще плохо.
На подушке лежать тоже было не очень. Там большие болванки и они давят. Это когда фильм на английском звука нужно больше, чтобы лучше понимать,а на улице ночь.
Взял Beats Fit Pro - True Wireless Noise Cancelling Earbuds - Apple H1 Headphone Chip, Compatible with Apple & Android, Class 1 Bluetooth®, Built-in Microphone, 6 Hours of Listening Time – Sage Gray https://www.amazon.com/dp/B09JL65GNM
Звук выше всяких ожиданий, слышно везде и запас мощности остаётся.
Немного уши болят при длительном ношении, но это норма. Предыщие терпел несколько месяцев, пока привыкли.
Не выпадают, ложатся плотно. Скорее голова отлетит, чем наушник. При ношении шапки таки есть шанс потерять. Это потому, что чувствительность ушей теряется. Или не юзать или делать это аккуратно, не поправлять каждый раз шапку, и убеждаться, что наушники правильно установлены.
В кровати вполне, но может вывалиться, когда уснул. Но там особо теряться некуда.