Получение водительских прав

Once you have passed the knowledge test, you can drive with permit but you must be accompanied by a person who’s had their license for three years or more and they are 21 or older.

В моем случае у меня было право водить на основании российского ВУ. В dmv повертели мое российское ВУ в руках и допустили до экзамена.

вы не были резидентом Калифорнии?
а если были резидентом, то сколько времени перед сдачей на права? дольше 10 дней?

Я был студентом :slight_smile: , экзамен сдавал через месяц-полтора после приезда. Я имел право пользоваться российским ВУ.

Может тогда законы были другими, но сейчас вы можете пользоваться некалифорнийскими правами только 10 дней после того как стали резидентом Кали.
Но скорее всего у вас систематическая ошибка выжившего: вас не поймали - поэтому вы продвигаете свой вариант как рабочий.

1 лайк

Если бы это было правдой, то все иностранные студенты были бы обязаны получать калифорнийское ВУ в течение 10 дней, а это не так. Калифорния разрешает им использовать иностранное ВУ достаточно долго.
Со мной в общаге жили немцы, они вообще не получали местное ВУ и пол года проездили на иностранном.

Если они стали резидентами штата - да, обязаны

Если они нерезиденты - да.

Не показатель. Они резиденты? Были ли у них нарушения за которые копы останавливали?

И как это определить в отношении f1 студента? Немцы все 100 раз перепроверили, если они так сделали, значит можно :laughing:

Тебе просто повезло. Мне пришлось “предъявлять” водителя и помогать другим.
По закону - 10 дней дается на переоформление для резидентов.

не резиденты. И в других штатах так же. Но в принципе, не должны были допускать к сдаче на местные, потому что в твоем случае действительны из страны исхода.

а я откуда знаю, ни разу им не был :slight_smile:
но вот здесь есть описание кто-когда и пр.

Похоже, что подход к иностранным студентам и к gc холдерам разный. Студенты не считаются резидентами и могут пользоваться иностранными ВУ довольно долго.

А разве есть запрет получать местное ВУ, если иностранное действует?

Постоянные -да. Временные, на время действия визы/учебной программы -нет.
“The driver’s license remains valid for a single year and you can renew it until the end of your study program.”

Вернемся к моему вопросу))) Нет ни у кого знакомого инструктора ?)

Да, так и было, давали сроком на учебную программу, потом можно было продлять и т.д.

Раньше были консьержи, они сами букают для тебя время в нужном ДМВ, дают машину со страховкой для роад теста, и час езды на этой машине вокруг ДМВ до самого теста. стоило это $100-150. Если практика вождения есть, то пары обучающих роликов в ютюбе о том что можно и чего нельзя делать будет достаточно.

А что делать в моей ситуации - права в России истекли, мы их успели обменять на корейские в Корее, их одобрили на 10 лет. По корейским в сша можно ездить полгода потом их заменять? Тоже (как в корее, а у них все слизано с сша) первый год обменных прав ни машину напрокат брать нельзя ни одному водить без водителя “со стажем”

В кажом штате разные условия. В Калифорнии, например - 10 дней. По поводу проката, тот основное ограничение - возраст водителя (меньше 25 - дороже).

Здравствуйте, в прошлом году я сделал права во флориде на срок действия туристической визы, я вернулся домой и они истекли. Я слышал, что в Нью Йорке можно сделать права на 5 лет, если у тебя уже были права других штатов. Это правда и есть ли люди которые могли бы помочь с этим?