Вы уверены? Только что посмотрел, у меня все поездки (именно Travel History) после получения ГК заполнены. Возможно в каких-то пунктах CBP и не заполняется, но это не значит, что везде так. Да и еще нюанс: Travel History хранится только за 5 лет, то есть старых поездок уже нету.
В том что ГК-холдерам не положена I94 - конечно уверен. Про Travel History - ну раз есть то и хорошо, вопрос-то был именно про I 94. Ну и как видите, Travel History не всем так просто доступна как вам.
Для N400 нужна именно Travel History, а не I94, просто так сложилось что она на том же сайте, просто в другой закладке.
Вообщето не нужна. Достаточно ваших собственных записей на оберточной бумаге или же paperless - на нейронах головного мозга.
Please know, this travel history is a tool to assist you but not an official record for legal purpose.
записи на оберточной бумаге или на нейронах к сожалению имеют тенденцию со временем теряться/забываться. к чему тут legal purpose? - оберточная бумага для legal purpose имеет не большую ценность.
лично мне удобно, что все эти записи хранятся в виде простого списка на оф. ресурсе, который легко открыть. зная что записи могут понадобиться, я делаю регулярные бэкапы после поездок, заодно и проверяю, что запись появилась. если бы что-то не появилось, думал бы про альтернативные варианты, к примеру Google Keep или Evernote, где у меня есть копии документов и бэкапы всех билетов по всем поездкам. Просто пользоваться этим не на столько удобно.
Я когда писал про I94 имелл ввиду именно travel history. Изните если ввел в заблуждение. Именно travel history у меня и нет. Вообще никаких записей. У меня просто за последние пять лет около 300 пересечений границы поэтому я так по этому поводу парюсь. По идее конечно бы кого нибудь с похожим опытом найти…
Если вы скурпулезно не хранили все эти записи о пересечениях, я бы, наверное, в таком случае все же делал бы FOIA request. такое количество поездок задолбаться можно вспоминать.
А есть вообще физическая возможность вбить такое количесвто строк? Насколько я помню по 260 обычно етсь ограничение по времении сессии.
У меня не 300 конечно, но штук 50 наверное…
Да, записывала на бумажке и в телефоне дублировала :))
Вопросов на интервью много было… прям был вопрос, зачем 6 раз за неделю границу пересекали…
У меня вопрос по работе. Все 5 лет работаю фрилансером (self-employed) из дома на разных платформах(файлю форму Schedule C), из разных мест жительства. Как нужно будет указать работу в форме N400?
Например,
С 2016 по 2017 жил в Миссури по адресу А, работал на компанию Х;
C 2017 по 2018 жил во Флориде по адресу Б, работал на две компании X и Y.
С 2018 по текущее время живу во Флориде по адресу С, работаю на те же 2 компании X и Y, и работал в течение месяца на компанию Z (тут по W2).
Нужно ли мне будет указать работу следующим образом:
- Employer - X, full home address in MO, dates 2016-2017
- Employer - X, full home address in FL, dates 2017-2018
- Employer - Y, full home address in FL, dates 2017-2018
- Employer - X, full home address in FL, dates 2018 - current
- Employer - Y, full home address in FL, dates 2018 - current
- Employer - Z, full home address in FL, 8/2020 - 9/2020
В PDF версии формы n400 написано: If you worked for yourself, type or print “self-employed” < не понятно в каком поле это делать? Я буду заполнять онлайн, поэтому может не возникнет этих вопросов, но я заранее хочу поинтересоваться.
Для self-employeed employer-а указывать не нужно.
Так и указывать self-employed (в поле “Employer or School Name”). Разбивать на периоды только если поменялся адрес (на какую компанию работал не имеет значения).
Друзья, такой вопрос.
Подаю на граджанство Америки.
Я гражданка Латвии. Пару лет назад находясь в Латвии, на неделю выехала в Россию.
Чисто теоретически пересечение латвийско-российской границы:
- тут не видно
- невозможно вписать в электронный файл, поскольку одна поездка внутри другой просто не файлится.
И, наверное, можно было бы оставить этот вопрос, но в латвийском паспорте, который я должна буду предъявить стоит российская виза,
соответственно может возникнуть вопрос, почему не отражена данная поездка.
Что посоветуете? Был ли у кого-либо аналогичный опыт?
Есть ли какие-либо официальные рекомендации по данному вопросу.
Спасибо!
Там в форме есть табличка, где вы указываете поездки и вроде как страны посещённые в рамках каждой поездки.
Там страны через запятую можно добавить в одной поездке
Здравствуйте.
Скажите, при заполнении n400 был ли у кого-то положительным ответ на п.18 “Did you ever sell, give, or provide weapons to any person, or help another person sell, give, or provide weapons to any person?”
Если да, как все прошло?
Заранее благодарю
Подавал n400 в апреле 2020, на отпечатки до сих пор не пригласили. В январе 2021 родилась дочь. Мне нужно сообщить в uscis об этом? нужно ли заново отправлять им n400?
зачем заново-то? Если старая все еще пендится, а не потерялась, то не надо заново. На интервью уведомите о дочери.
А в каком пункте стпрашивают про дорожные штрафы? Я ничего такого не нашел. Это же не crime и не felony.
Да, в одном из этих. Тут обсуждалось выше.