эту тему за последние пару месяцев вы из принципа не стали читать?
100% не успеете. В лучшие времена меньше 3 месяцев это всё не занимало.
заявление подал 26 декабря 2021, в паспорте указана дата выдачи 11 января 2022
Подавал 8го, жена 22го февраля. У нас статус готовности 70%.
При достижении 80% - паспорт в консульстве (мне это сказали, чтобы им паспорт отослать на аннуляцию).
У меня 80 процентов. Паспорт в дополнение к действующему. Пока что ничего не прислали
Когда будет 100% это значит, что его уже доставили (с предыдущими паспортами было имеено так).
у меня в лучшие времена (то есть, непандемийные и несанкционные) сделали за 3 месяца, а в нынешние времена готово было
Вопрос 1. Может ли кто-то подтвердить, что сейчас money order в Вашингтоне 90? Есть ли официальная статья какая-то? На сайте стоит 80, а тут несколько человек написало, что должно было быть повышение.
Вопрос 2. Если загранпаспорт утрачен И просрочен, то выбирается “взамен просроченного” все равно, верно? Были ли у кого-то проблемы, что требовали все равно этот просроченный паспорт, которого нет на руках?
Вопрос 3. Если, скажем, какая-то ошибка в анкете, и обнаружится на месте. Дают ли возможность заполнить заново? Может, где-то есть “пустая” версия, которую можно для страховки захватить с собой? Так как есть огромные сомнения по поводу того, что верно заполняю транслитерированный адрес в США.
Спасибо заранее.
В приглашении скажут сколько надо.
Спойлер
90 на выездной (в приглашении столько сказали)
Конечно требуют! И звезду с неба (сарказм). Как? Он же утрачен, а не только просрачен!
Заранее пожалуйста
мои только что сделали MO на $80… Едут на следующей неделе.
У нас на выездной: 90 (обновил спойлер)
-1. На выездной за приём в выходной день (субботу) делали надбавку в $10 (получается $90). А так должно было быть $80.
-3. На zp midpass, если сомневаетесь, можно несколько вариантов заполнить, наверно, и все их распечатать с qr-кодами. Мою сотрудница поправила во время приёма и распечатала. Транслит. адрес, скорее всего, мало кого волнует.
Спасибо огромное! Правда, встал новый вопрос Приглашение - это что такое? Все, что мне присылали - это автоматическое уведомление о том, что моя запись на прием на такое-то время, номер заявки и пр. Там в принципе нет никаких цифр и нет даже указания на тип загранпаспорта (просто “причина: загранпаспорт”). Про 80 отсюда: https://washington.mid.ru/ru/consular-services/citizens-russia/international-passport/making/
Возможно, это особенность записи на выездные сессии - там отдельно ещё емейлы надо было писать.
Спасибо за ответы! Да вот и вопрос: если 80, а ты принес 90, не развернут ли? А если наоборот, то, наверное, точно развернут))
Значит, они как минимум могут что-то скорректировать на месте, это отлично! Делаю это впервые именно из США и ехать второй раз в другой штат и время терять ужасно не хочется(
Несите, сколько написано на сайте, если приём не в выходной.
И вот:
Про доп $10 было написано объявление в кассе. Возможно они криво написали, так как было указано с 23го февраля (про выходные ни слова), а 23е был для них выходной (хоть и работали).
Там рядом есть почта и банк или как вариант сделать 2 MO на $80 и $10.
- У меня приняли мо на $80 и это было 14 марта.
- Я б предположил, что им должно хватить паспорта РФ. Это нужно для идентификации. Просроченный загран для этого не очень полезен. Биометрические заграны по-идее не нужно инвалидировать.
- Они проверяют и правят на месте. Собственно при подаче сотрудница быстро сделала ксерокопию заграна, всё остальное время очень внимательно читала анкету, задавала мне вопросы и правила места, которые у неё вызывали сомнения. Включая транслитерацию адресов. Потом распечатала и я подписал. 2 раза, после первого она нашла проблемы в заполнении трудового стажа.
Но вообще позвоните им и спросите. Я дозвонился в будний день со второго раза, отвечали вежливо и чётко, ну и по-русски )