смотря какое гражданство если Северной Кореи то допускаю что можно лишиться не только гражданства.
А что, прости Г-ди, он - единственный афро-американец??? К тому же, вряд ли ему под силу проконтролировать всех иммигрантов лично
Что-то мне подсказывает, что шутка уходит в дурную область…
Если в вопросе о получении грин карты намекают на интим с АА и лучше из Вашингтона, многозначительно двигая бровями, то на ум приходит обамыч. Лично я там больше из АА никого не знаю. :pardon:
Вы что, я Барака не имела ввиду, что я, зверь какой? в год 55 000 обладателей грин-карт только по лотерее, это около 150 в день одних лотерейщиков. Я вообще про АА и не заикалась…
О как!
То есть, шаг влево, шаг вправо и иммигрант из Казахстана может стать человеком без гражданства… (по первому пункту)
Да, обамыч столько не выдержит.
АА уже присоединились постом позже.
Сашок, это устаревшие сведения. Сейчас спрашивают “А знаешь ли ты Военную Тайну…”. Если говоришь “нет”, то Грин Кард не дают.
И еще спрашивают знаешь ли ты вообще что-нибудь, в смысле, есть ли у тебя образование в объеме средней школы.
Раньше было хуже: не встал на консульский учет - потерял гражданство. Встать на учет можно только при наличии штампа ПМЖ. чтобы его получить нужно месяца два нервотрепки, хождения по паспортным, выпискам с места жительства, налоговым, прокуратурам. Кульминацией моих хождений было, когда после продажи квартиры, пока они меня гоняли по инстанциям, меня выписал покупатель квартиры (через месяц). Я пришла получать листок убытия на ПМЖ через полтора. Мне говорят - а вы не прописаны нигде. Пропишетесь сначала, потом мы Вас выпишем. Я к какой-то полковнице ходила ругаться, бесполезно. Поехали прописываться, благо вторая квартира была. Как только меня прописали, пошли в другое окошко выписываться. У кого-то процесс получения ПМЖ и 3-4 месяца занимает. Перед нами стоял в очереди дедушка лет 70, который сдал все документы на получение ПМЖ, ему сказали приехать через 2 мес, уехал в россию к сыну, вернулся за этими документами, ему говорят “Приходите через 3-4 дня” в течение 3 недель. А в россии без этого штампика еще и не прописывают. Вот кто-то не хочет через этот гемор проходить. Они и могли раньше утерять гражданство КЗ через 3 года.
Хотя все это к проблемам автора не относится. Непонятно вообще, как и куда он хотел ехать.
по теме топик стартера, гринкарта это не гражданство, это вид на жительство, вы получаете все права и обязаности гражданина кроме права голосовать, через 5 лет при вашем примерном поведении, вы получаете право принять гражданство США дать клятву служить только интересам США и отказатся от казахстанского гражданство. Надеюсь ясно обьяснил.
это не так.
В полицию без гражданства не возьмут, как и на ряд других работ.
Жюри присяжных, опять же.
Уже не говоря о том, что только у граждан есть право въезда в страну, всех остальных, в теории, могут не пустить по определённым обстоятельствам. И негражданина можно депортировать.
В общем, отличий куда больше.
Ну, в принципе, если при получении другого гражданства, гражданство КЗ всё равно утрачивается, то невелика потеря…
Хотя, подозреваю, что многие как-то обходят этот закон…
Но если раньше через три года человек мог потерять гражданство КЗ (если его поймают), а приобрести американское - через пять лет, то этот лаг в 2 года был достаточно неприятным моментом, который в подкорке бы все равно сидел.
Интересно…Получается, это как раз “приятный момент”. Человека без гражданства не могут депортировать из страны, если правильно помню.
PS Конечно, никому не желаю подобных “приятностей”.
Я бы не хотела жить в таком тонусе два года. Это все же для тех, кто любой ценой готов добиваться своего. Я законопослушна до противного. И документы в порядке, в папочке, по разделам:)
GC — это ни разу не виза. И использование ее в таком смысле может привести к тому, что придется расстаться с GC. GC — это постоянный вид на жительство, если проводить аналогию с ЕС. Причем, не только право жить и работать в США, но и обязанность соблюдать определенные условия для сохранения статуса постоянного жителя США.