Никакое потепление невозможно, пока у власти стареющий диктатор. Последние годы их жизни, как правило, самые мрачные. Старость, как известно, не радость, а в случае диктатора это не радость для всей страны.
Бывшую оппозицию пока сохраняют с помощью грантов в анабиозе, на случай если вдруг доживут до естественной кончины режима. Тогда кто-то из них может и пригодится.
пример был утрированный, если ты этого не понял, то тупой не пример
а если 5% ? а если 10% ?
сам тезис “сидит на…” - говорит о том что человек зависим.
мля, вот честное слово, я сам люблю поспорить, но на этом форуме иногда надо пояснять какие-то ну настолько простые вещи, что мне просто не верится что их можно не понимать
если с бюджетом так тяжело, можно привести аналогию с фармой.
человек принимает таблетку Х каждый день - он сидит на этой фарме. зависимость 100%ая.
человек принимает таблетку Х раз в год, когда сильно что-то болит - у него нет зависимости, если завтра эту таблетку перестанут продавать - он не умрет.
Как я уже писал выше, к политикам выдвигаются более строгие требования в плане их благонадежности/непредвзятости и в ситуации, когда известно, что он получал деньги от правительства другой страны, он (или ты, если отстаиваешь эту позицию) должен доказывать, что эта сумма была незначительной долей его доходов и он не зависим от нее, а я буду смотреть на сколько эти доказательства убедительны и подвергать их критике. По умолчанию применяется презумпция недоверия, т.е. если брал деньги, то зависим и у него конфликт интересов.
При текущей риторике бывшая оппозиция уже “мертва” в глазах населения, они никогда не получат кредит доверия.
У меня ощущение, что ты никогда не слышал пословицу о собаке, которая не будет кусать кормящую её руку.
Да не, ну вообще смешно это все читать.
Светов , который никто и звать никак, о котором никто не слышал - о…вот он обеспеченный человек и является независимым , может иметь свою точку зрения в глазах dreamexplorer. А Каспаров - человек с мировым именем, миллионер, вот он сидит на гос.грантах и НЕ имеет независимой точки зрения и позиции. В глазах того же
dreamexplorer. Ну come on …
Спасибо, поржал. Я ещё могу представить в качестве человека с мировым именем, скажем Пеле. Или Яшина, раз уж мы о той стороне говорим. Хоккеистов там всяких, а-ля Красная машина. Просто потому, что этот спорт больше смотрят. Каспаров-человек с мировым именем мне сразу напомнил маму Деточкина, которая «болела за Таля…»
Не надо надувать щеки, выше я в 3 скриншота показал, как он сидит на грантах.
Можешь показать тоже самое про Светова? Типа работал в такой-то НКО, в такой-то период, НКО получала гранты от правительства США.
Из твоих скриншотов видно, что гранты были даны на какую-то одну конференцию (Oslo Freedom forum) . Организация -non profit, существует на частные инвестиции, что написано и в твоем скриншоте.
AI Overview
The Human Rights Foundation (HRF) is a 501(c)(3) nonprofit organization that receives funding from a variety of sources, including:
- Individuals: The HRF relies on donations from individuals who share its mission of promoting freedom and democracy.
- Foundations: The HRF receives grants from foundations that support its work. Some foundations that have donated to the HRF include the John Templeton Foundation, the Sarah Scaife Foundation, and the Donors Capital Fund.
- Corporations: The HRF receives corporate sponsorships.
The HRF does not disclose the names of its donors, but tax filings have revealed some of its donors. Donations to the HRF are tax-deductible to the fullest extent allowed by the law .
Что касается Светова- еще раз, я это имя только от тебя слышала. Я знать не знаю кто это и не хочу. Просто сравнивать этого “никто” с человеком мирового уровня по меньшей мере глупо.
Это только то, что на поверхности, само НКО не расскрывает данные:
Кстати, конференция ежегодная, т.е. бабло туда поступает регулярно. Для меня этого достаточно.
Я их сравнил только по одному критерию сидит на грантах или нет.
Там что-то есть про то, кто его финансирует или дает гранты? С его полит. взглядами я примерно знаком.
Конечно есть. Маскофский он. И финансирует его Масква. Та что “говорит”
Ну зачем ты “притягиваешь за уши” то, во что ты хочешь верить и хочешь, чтобы мы верили? Я сейчас даже не говорю про те официальные данные, что я нашла и процитировала тебе.
В твоем скриншоте черным по белому написано:
the HRF is primary funded by donations and support from individuals and foundations.
Зачем ты заставляешь меня лезть в эту кроличью нору?
Какие grant giving institutions связанные с правительством США финансируют NGO Human rights foundation
Несколько американских правительственных и околоправительственных грантодающих организаций финансируют проекты и НПО, занимающиеся правами человека, включая Human Rights Foundation и другие правозащитные организации. Вот ключевые из них:
- The National Endowment for Democracy (NED)
- Независимая, частная некоммерческая организация, которая получает финансирование от Конгресса США для поддержки демократических инициатив по всему миру. NED финансирует организации, занимающиеся защитой прав человека, поддержкой независимых СМИ, продвижением политических и социальных реформ.
- U.S. Agency for International Development (USAID)
- USAID финансирует проекты, направленные на поддержку демократии, гражданских прав и борьбы с коррупцией. Хотя это официальное правительственное агентство, оно активно поддерживает НПО, работающие в странах с высоким уровнем репрессий, финансируя программы, связанные с правами человека, гендерным равенством и доступом к правосудию.
- Bureau of Democracy, Human Rights, and Labor (DRL) при Государственном департаменте США
- Это подразделение Госдепартамента США, которое выделяет гранты на продвижение прав человека, защиту свободы слова и поддержку гражданских инициатив по всему миру. DRL финансирует проекты, направленные на развитие демократических институтов, защиту прав женщин и детей, а также ЛГБТК+ сообществ.
- United States Institute of Peace (USIP)
- USIP был основан Конгрессом США как независимая правительственная организация, специализирующаяся на предотвращении конфликтов и поддержке прав человека. USIP финансирует исследования и проекты, направленные на построение мира, защиту прав человека, а также продвижение правосудия в конфликтных и авторитарных странах.
- Millennium Challenge Corporation (MCC)
- Хотя основная цель MCC — это экономическое развитие, организация также финансирует программы, включающие защиту прав человека, гендерное равенство и улучшение доступа к правосудию. MCC поддерживает инициативы по реформам в странах-партнерах и приверженности к соблюдению прав человека.
Эти грантодающие учреждения помогают финансировать проекты по защите прав человека, укреплению гражданских свобод и развитию демократических институтов по всему миру, особенно в странах с репрессивными режимами.
Еще раз: черным по белому (без притягивания chatGPT) написано, что конкретно Human Rights Foundation (без “других правозащитных организаций”, кого твоя кроличья нора притянула ) получила от правительства деньги на организацию конференции.
На это как ты сам понимаешь организация никакая существовать не может. Организация существует и это написано черным по белому на частные инвестиции.
Кто их даст какому-то там Светову, естественно.
Забавно. Про глупо. Знать не знаю, знать не хочу, сравнивать с человеком мирового уровня…
То что не знаете это нормально, а то что не хотите знать и сравнивать это как раз глупо. Вернее, декларировать своё нежелание знать глупо, а так не знайте на здоровье. Кто же Вам запретит чего-то не знать.
А про Каспарова, ну великий шахматист. Абсолютно нерелевантен сегодня. Светов в российской политике генерирует больше смыслов, чем Каспаров, ФБК и Ю. Навальная вместе взятые.
Он уже очень давно известный политик. А то, что великий шахматист -это как раз доказывает уровень его IQ. Умен, логичен. Ну может для кого-то и нерелевантен. Но его интервью собирают очень приличную аудиторию. Мне до “лампочки” ФБК и Ю. Навальная, как и Светов. Я послушала пару интервью представителей ФБК . Это люди другого бэкграунда и интеллектуального уровня. Потому и не смогут они никогда объединиться ни с Каспаровым, ни с Ходорковским. Не доросли.