Чикагцы, откликнитесь.
Мы ( я муж и дочурка) собираемся к вам присоединится в конце мая , дай Бог.
пару месяцев сидим на форуме, но еще много вопросов.
Интересует все:карта Чикаго (путаемся в названиях пригородов),советы о дет садиках, и вообще где там у вас получше и подешевле:)
Поможет любой совет!
Где по-лучше и по-дешевле?:mda: Это, на мой взгляд, очень субъективно. Кому-то только в городе жить хорошо, а кто-то только на пригород смотрит. И пригороды, и районы в городе могут различатся по цене. Вы сначала определитесь, где бы вам жить хотелось. Если в пригороде, что наверное особенно актуально для семьи с ребенком, то пусть кто-нидь что посоветует из тех, кто живет в разных пригородах Чикаго. Мы (я и муж) живем в городе (сначала район - Lakeview, затем - Lincoln Park) и нам тут пока очень нравится. Есть свои прелести: озеро, парк, магазины, рестранчики и вообще все, что нужно для жизни, есть рядом, относительно недалеко downtown с его многообразной культурно-развлекательной жизнью; хотя если подумать, найдутся и недостатки. :mda:
Ребята, буду подробней со своим реквестом:
Хотим пригород Чикаго, вроде как там преступности поменьше и не супер дорого… Тачку планируем купить за 4 К. только вот не знаю продадут без SSN или придется ждать. Поделитесь опытом, иммигранты!
За 4К можно найти которая ездит. Но одним из приехавшим дилеры так и не смогли продать машину без ССН в Чикаго.
Насчёт преступности - и для Чикаго это относительно по районам. Без машины можно пожить и в районе Devon среди русскоязычных (от улицы California на запад так как на восток, к озеру очень много индусов и пакистанцев) - всё доступно пешком. Конечно райончик не назовёшь тихим и спокойным, но несколько семей из форумчан там жили, некоторые и сейчас живут и живые и не изнасилованные…
Райончики потише, но машина нужна - можно посмотреть Glenview, Skokie, Arlington Heights, Des Plaines - ИМХО
За 4К можно найти которая ездит. Но одним из приехавшим дилеры так и не смогли продать машину без ССН в Чикаго.
покупайте у частников и не морочьте себе голову с [SSN].
мои друзья живут в [Arlington Heights] в своем доме прямо рядом с метро-электричкой (не знаю, как она у вас называется - СТА?), которая идет в центр… Очень удобно. Рядом с ними дома - за миллион продают… Кошмар.
Во-во. Мы тоже у частников брали. В $3000 (Mitsubishi 99 года) вложились и пока прекрасно бегает, тьфу, тьфу. У дилеров за такие деньги разве что велосипед купишь…
Тема по Чикаго
http://govorimpro.us/forum/showthread.php?t=2186
там много информации тоже
CTA до Arlington Heights не ходит. Скорее всего они живут около Metra station которое ходит и в дальние suburbs.
CTA (автобусы и трэйны) - http://transitchicago.com/maps/systemmaps.html
можно посмотреть red line которая идёт на север. Red line работает 24 часа в сутки поезда ходят с интервалом около 10 - 15 минут, в часы пик быстрее…
Если вам важно жить ближе к городу и пользоватся общественным транспортом - посмотрите районы окло красной ветки (red line) на карте http://transitchicago.com/maps/maps/2006N.html
Карта Metra - http://metrarail.com/System_map/index.html . Metra подороже немного , почище, но намного реже ходит - как электричка в пригороды.
Если можно я проведу небольшой опрос:
Оцените каждый район в плане безопасности и если можно опишите + и -
- Rogers park
- lincoln Park
- Arlington Heights
- Old Irving
5)Glenwiew
6)lake loyola
7)Rossele
8)Buffalo grove - Barrington
- Round Lake
Это будет неоценимая помощь всем тем кто не ориентируется в городе
Спасибо огромное.
Здесь Вы можете посмотреть на районы города Чикаго:
http://chicagorelo.com/chicago/chicagoMaps.php
Остальное перечисленное это не районы Чикаго, а пригороды, что в общем-то разные вещи.
безопасность
Rogers Park -
Glenview +
Arlington Hights +
Только как уже написали выше они такие же районы Чикаго как я - балерина.
От Arlington Heights например до центра города примерно 40 километров. От Buffalo Grove значительно дальше.
- Rogers park
темноватый район, хотя я там жил первый год среди мексов.
- lincoln Park
Шумненьки, не тёмненький, где можно увидеть мужчин идущих взявшись нежно за руки, городского типа район, есть транспорт, но дороговатый думаю для вновьприбывших.
- Arlington Heights
8)Buffalo grove
Спокойные пригороды, но без машины никуда.
- Old Irving
Без понятий…
5)Glenwiew
Ближе к городу чем 3 и 8 - тоже нормальный пригород
6)lake loyola
:mda:
7)Rossele
Далековатый западный пригород - без машины никуда
- Barrington
Дорогой пригород на запад от 8. Не думаю что потянете…
- Round Lake
Очень далёкий северо-западный пригород. Ну очень далёкий от города, дальше от всех вами перечисленных.
Мужчин, держащихся за руки, можно увидеть в Lakeview, так по крайней мере тут говорят, хотя за 2 года жизни там я такого на улице никогда не видела (кроме ежегодного гей-парада, на нем и не такое можно увидеть =0 ). А в Lincoln Park такого вроде нет.
Угол Belmont и Halsted - много радужных флагов и магазинчики прикольные есть…
Да ладно. Мужчины нежно держащиеся за руки есть везде. В Чикаго больше чем в пригородах, как я заметила. Но я их видела и в [Skokie], и в [Glenview], и в [Evanston], и в [Buffalo Grove] и т.д. А вообще они прикольные - у меня есть несколько таких “подружек”
Так это уже Lakeview.
Граница этих районов проходит по Diversey
Севернее - Lakeview
Южнее - Lincoln Park
мы живём в Гленвью,нам нравиться
Симаха, я читала твои собщения( зимние) и болела за тебя как за бдизкую знакомую, раскажи как с работой, дети в садик устроились,
с мебелью как разобрались? Мне все это предстоит , поэтому любой совет на вес золота, И извини что тыкаю…
то что на "ты"то это очень хорошо.
с мебелью разобрались,да так что друзьям помогли то же обставит квартиру и с посудой то же.
пока муж учился-я работала и мы по очереди сидели с малышом,сейчас он работает,а я сижу дома,но скоро пойду учить язык и ребёнка отдам на пару дней в неделю в сад.
а старшая в школе и ей нравиться.
а за участие большое спасибо(очень приятно)
Сима, а где работала, муж где работает (если не секрет ) и чему учились?