Помогите оценить шансы получить туристическую визу в США

Спасибо за ответы, а отказ сильно подпортит визовую историю? Шансы не станут меньше в будущем?

It depends, но после отказа не надо подавать снова, пока у Вас не изменятся обстоятельства (например, пока не найдете работу). Даже если Вы после отказа поездите по паре стран и подадите снова (без прочих изменений в жизни), то очень вероятно, снова получите отказ, т.к. это будет похоже на то, как будто Вы “откатали” паспорт специально, чтобы получить визу. А вот если Вы сначала поездите по Европе, а потом подадите на визу в США, то шансы будут выше, т.к. теперь будет похоже на то, что Вы посмотрели ближайшие страны и теперь хотите посмотреть что-то другое.

Ну и конечно, шансы сильно уменьшатся, если Вас поймают на вранье, если Вы будете ломиться в посольство каждый месяц с разной историей или если при следующей подаче вскроются несоответствия с прошлым разом (внезапные родственники и т.п.).

То есть вас экономически американские достопримечательности не напрягут? И вы никогда не интересовались иными?
Знакомые родителей? Вы с ними сами тесно общаетесь?

Экономически не напрягут, интересовался, но вопрос именно про США, так как говорю про возможность поехать с друзьями, которые хотят именно туда, так что не один. Верно, родителей, не тесно, тем не менее. Я всего лишь поинтересовался.

Если нормальные знакомые, друзья семьи, то приглашение поможет.

Извините… чем поможет? И чем приглашение от “нормальных” знакомых отличается от приглашения от “ненормальных”? Ну и, напоследок, а откуда работнику консульства знать, что знакомые - нормальные?

Без разницы.

То есть вы работаете? Хорошая работа, позволяющая спустить папу/тройку тысяч на достопримечательности?
И тяга именно к американским?

Думаю, не дадут.

К приглашению будет прилагаться справка от психиатра?

Нормальные знакомые - это гражданин США, с работой и достаточным доходом, это человек про которого ты многое знаешь и можешь спокойно рассказать кто он и что.

У меня таких по миру - легион, граждане множества государств. И что?
Как это поможет?

Ну так получайте визы

Мне не нужны визы , либо безпроблемный формальный вариант.
А вот молодому человеку такое знакомство с американскими гражданами в получении американской визы не поможет.

Ну а Вам это откуда знать? Опыт был? Ещё очень помогает карта Citibank, из РФ который.

Расскажите подробнее. :slight_smile:

О чем именно?

Каждый может тратить деньги по-разному и в разных количествах.

Тем не менее, очень благодарен за ваши ответы.

О том, как помогает приглашение от знакомых, о которых что то знаешь, и банковская карта. :slight_smile:

Осталось убедить в этом на интервью.
Вы имеете право потратить ваши деньги на подачу заявления, вам имеют право отказать.
Вам не ваши права на визу ( коих нет) и трату денег ( которые имеются) надо отстаивать, а убеждать в ином.

Ну по поводу знакомых, то я и члены моей семьи так получали визы и какие-либо другие документы посольство не интересовали. По поводу карты Citibank, то это американский банк и я думаю, что консул доверяет банку и если тот дал человеку кредитную карту, то у человека есть работа и доход.