Помогите с адаптацией, или все же не стоит путать?

не сгущайте краски. Там, где жил ТС (в Одессе) - мирная жизнь, как и на 97% территории страны.
Экономически сейчас тяжело, да, а кому легко?

Вас это веселит?
ну-ну

Блин, разве грады и прочее может быть обоснованием полёта в США без документов и перспектив?
От Донецка до Днепра 240 км - и нет ни градов ни чего либо ещё, если были деньги на визу и перелёт в США, то в Днепре уж как то можно было себя чувствовать в безопасности и смотреть на возможности. Что за глупости народ придумывает чтоб обосновать свои неразумные поступки?

а мобилизация? может, в этом причина? хотя… и правда…россия ближе.)))

Вы хотите опять про политику поговорить, мобилизацию, россию и тд?
Думаю не стоит провоцировать.

Зачем? ТС писал из гостиницы ЛА…давно его не слышно, кстати…

а я че? Я не че.

Да, меня веселит то, что Вы пишете “под градами” из бомбоубежища, лично я сомневаюсь, что в такой ситуации 1. будет интернет и 2. будет дело до интернета, тем более до форума об иммиграции.

А я знаю дядечку, который год пробыл в камере смертников… и занимался физкультурой… здоровье, типа, поправлял… хотя, зачем оно ему надо было?.. не понятно. Так что всякое может быть.

Ничё так у Вас знакомства.

Так он приличный был… считался, типа, министр торговли без портфеля. )))

Да, как говорится в народной мудрости: " От сумы и…"

Послушайте, сами себе скажите, какой человек будет сидеть в бомбоубежище (когда на улице грады) и писать на этом форуме???
Мне просто непонятно зачем такое писать?

Ну чтобы Вам не было так весело, любезно приглашаю в наше убежище! Жду с нетерпением! Да только Вы, видимо из “диванной сотни”, из тех, кто только дома, в любимом кресле “герой”!
Я и моя семья достаточно пострадали от этой войны. Был и дом, до основания выгоревший от попадания снаряда и многое другое. Сейчас я с детьми в безопасности, в Киеве, а некоторые мои родные по-прежнему в том убежище, над которым грады стреляют. И поверьте, им совсем не до веселья, в отличии от Вас! И об Америке я именно после того убежища пресловутого задумалась, так что в этом смысле поддерживаю ТС, если конечно у него те же мотивы отъезда.
PS. И пожалуйста, давайте закроем тему политики, войны и веселья по этому поводу!

Вы же эту тему в такое русло и повернули. :slight_smile:

И как, в Киеве Вам что-то угрожает? Зачем прибедняться здесь? от этой войны все страдают, кто физически, кто морально, кто финансово, так что не думайте, что Вы чем-то отличаетесь от миллионов других.
У меня тоже родственники живут в Донецке, так что про ситуацию там я в курсе. По поводу диванной сотни не совсем понятно, кажется это вы уехали бросив родные места, почему же не пошли воевать??? В своем городе мы разогнали ватников, что хотели республику.
и началось все это потому, что кто-то просил ввести войска, стоя за 200 грн. и махая флажочком , так что не надо мне рассказывать за диванную сотню, в моем родном городе мы разогнали таких придурков, а в Донецке почему-то не захотели, независимости захотелось.

А может всё-таки…

Уважаемые, если говорить о примере ТС, то по моему мнению (сугубо субъективному, и вполне возможно не верному) нет и быть не может (у разумного человека думающего о завтрашнем дне) причин ехать в США с эмиграционными намерениями по тур. визе, кроме как ПУ. Примеров когда это заканчивается не хорошо - масса. И не могут быть оправданием ни события описанные выше, ни какие либо другие.
Разумный человек, сначала меряет и только потом режет.

mashkara, полностью согласна с Вами! Может, человек почитает нас, передохнет немного от событий, сподвигших приехать в США, посмотрит издалека и примет верное (читай - законное) решение. Очень ему этого желаю!