Помогитие!!!! Студенческая виза ! F1

я подавалась на студенческую визу - языковые курсы, собеседование было неделю назад
визу не дали - хотя у меня справка с работы с хорошей официальной зп, хорошая должность - начальник отдела, справка с депозитного счета, были документы на недвижимость
консул - приятная девочка, мило побеседовали, я ей показала свои справки, но как только дошло до вопроса - замужем, если ли дети - отказ
т.к. я не замужем и детей у меня нет
хочу попробовать еще раз - шансов мало, но все таки, вдруг повезет :slight_smile:

NewYorker95 не расстраивайтесь
вы будете пытаться еще раз получить визу?
я планирую - так как английский реально очень нужен для работы

Спасибо за сочуствие.

Собеседование должно било бить 13-о , но так как я забила уплатить( а точнее вообще не знала о его сущесвтовании) получила от консула 221g, и просьбу переназначить интервю. С документами сказала, что все ок.
Я ушла , залатила, переназначила на 16-е . Пришла в посольство , взяла номерок и жду. В последнем окне сидел самий злой консул, от него все уходили с пспортами… И вот уже скоро моя очередь , сижу я и женщина , и вот загораэться ее номерок на окне того самого злого консула, я сразу с облегчением вздохнула , она идет к нему , потом за пол минути я не поверила своим глазам: она виходит из его окна , а его табле загораэться мой номер…

Сейчас допишу. у меня с компом что-то не то , виклячаеться постоянно.

О вот первая мисль : Run, baby, run. Я действительно хотела бежать, хоть в туалет , потом вернуться и пойти будь к кому , но только не туда… Идиотизм
Встаю я и иду, прихожу , а там дядя такой, немного полноват , с бородой , лет 50-55 . Я с улибкой :
-Доброе утро, мистер консул.

• Доброе утро.
  • Почему едета в Америку?
  • Учиться , хочу получить економический диплом, чтоб иметь хорошою роботу на Украине.
  • Какой коледж?
  • Бруклин Колледж , Нью- Йорк
  • Почему он?
  • Я искала много онлайн, учитавая то , что он входит в топ-10 лутших колледжей США и находиться в центре города, я предпочла его. Более того, там очень хорошие роботники , котоие помогали на всех етапах потсупления
  • Кто такой Пол Менделл. (даю его стейтмент)
  • Ето мой спонсор.
    -Кто он вам?
  • Друг семьи
  • Кого именно
    -Моей тети
  • Как долго дружат?
  • Долго, около 5 лет.
  • Ви когда нибудь его видели? (Он живет в НЙ)
    -Нет
  • Как человек которого ви никодна не видели можеть давать вам такую сумму денег (39 000$)
  • Ми много общаємся по скайпу, он слишит мой английския, я старанно учусь, отличница. Я сказала , что хочу иметь хорошое образование, и он хочет мне помочь. Почему нет?
  • Вашему отцу било отказано в визе?
  • Да
  • Причину знаєте?
    -Нет
  • Сколька раз он бил женат?
  • Один, когда умерла моя мама , он хотел жениться во второй, не не получилось.
  • Положите свою пальци на скрин.
    Я положила , отпечатки совпали и он начал что-то смотреть , долго смотрел.
    Потом он сказал ждать и куда-то пошел, я так поняла с кем то советоваться , через 5 минут пришел .
    Ни сказав ни слова , он начал что-то усердно печатать , печетает-печатает, ну я то поняла , что что-то не так, и говорю:
  • Может ви хотите знать , почему я вернусь в Украину.
  • Если мне что-то буден нужно, я ето спрошу.
    -Ок, сорри.
    И он далее печатал, потом минути через 3 , после того, как закончил, он взял мои анкети , пасорт, взл лист 214b и сунул в окошко.
    Я думала, что умру на месце, но спокойно взяла все
  • Сори, но я нем могу видать вам визу…
    Я шла з посольства и думала , ну как било доказать , что у меня нет имиграционних намерений если он мне даже не дал об етом ни слова сказать???

Девушка, я вам искренне сочувствую, но консул задал вполне логичный вопрос, как вообщем-то чужой человек может дать кому-то $39К…
Очень резонный вопрос, и ваш ответ должен был быть достаточно убедительный, чтобы не вызвать сомнение консула, да и любого другого здравого человека.

Да уж. Естественно вам не дали.

Одна знакомая 15 лет назад приехала в США из Грузии по программе Фулбрайта. Ей визу не давали аж 4!!! раза. Так к ней спонсор прилетел в Грузию!

В итоге получила. Так то магистратура, а тут какойто ПТУ в бруклине. Еще и с левой историей про волшебника в голубом вертолете, который раздает деньги на образование.

по программе Фулбрайта не давали визу? Не верю. Какой спонсор к ней прилетел, если она по Фулбрайту ехала??

Про волшебника в голубом вертолете (то есть практически незнакомого человека, который раздает $39К безвозмездно) действительно странно. Ваш ответ был совсем не убедительным.
Предыдущий отказ отцу в визе и какая-то связь с его женитьбой - тут только вам знать, в чем проблема, но это явно тоже не помогло.

Честно, я вообще в шоке. Оиждила что могуть дать отказ, но настолько грубо, “Если мне будет нужно , я ето спрошу”, и отказать как раз по тому, что не спрашивал…
Так как им доказать, что у меня нет иммиграционних намерений? Жестами показивать, если говорить запрещают ???

Я би пробовла снова, но после всего я разочерована, я ведь не преступник, не злодей и не мошенник, не террорист.
И вообще есть ли смисл пробовать снова ?

Ну почему совсем незнакомого? Я его знаю около 4 лет. Он действительно очень хороший, и может кому-то трудно поверить, но в мире все еще есть люди, которие ПОМОГАЮТ друг другу.
Я много училась, он видит что я упорная , и хочу иметь хорошое образование. Он сам предложил проспонсировать мое обучние, они с моей тетей дружат семьями , она 7нам очень много помагаєт.
Отец овдовел 8 лет назад, моя мать умерла , а он еще и уогда она била живой не очень то оптимистом был . Еще у меня есть брат, ему 10.
Мама умирая попросила, чтоб я его не оставляла и я пообещала, что сделаю все возможное чтоб он был счастлив . А от такой у меня был план: уехать в США учиться , получить американський диплом , потом вернуться , и найти роботу здесь. очень много знакомих имея зарубежние дипломи нашли роботу без взяток , у зарубежник фирмах. Например, моя двоюродний брат учился в Америке, а сейчас работает на Нимецкую компютерную фирму , и ему очень даже не плохо.
Для меня ето был такой шанс, а теперь ето просто мечта.
Извините за ошибки в тексте, и благоарю всех за советь.
Пусть все ваши мечть збудуться и всем кто хочет, пусть откроют ету ВИЗУ!!!

помощь: забрать практически незнакомого человека в аэропорту, отвезти на квартиру, забросить в SSA office, отвезти в магазин, подсказать где и как что-то купить.

помощь: отдать практически незнакомому человеку $39 тысяч. Бесплатно. Не далекому родственнику, а далекому родственнику своего знакомого.

Хммм. Почувствуйте разницу. Консул думает точно также.
Я - тоже хороший человек. Но мне не придет в голову оплатить учебу в США своей племяшке. А тут даже не племянница, а так - посторонний человек.

Благодетель женат? Нет? Консул также мог подумать, что неженатые мужчины просто так не расстаются с life savings… wink-wink.

2 лайка

Кому вы тут сказки рассказываете.
Че он тогда вам в универе не оплатил? а? Он же должен понимать что ПТУ даже американское - это не высшее образование.
И в ваши сказки про вернуться обратно никто не поверит. Не бывает так. А если он такой добрый то может оплатить и в той же германии образование. Кстати в Германии и Чехии можно грант на образование и иностранцу получить! Ага. Так что не надо тут про потерянную мечту. На крайняк можешь в Россию поехать учиться. 40 к баксов хватит выучиться в Москвовском вузе и найти работу в Москве потом.

Встречающая сторона. Жил в те годы один меценат в городке Такома WA. Роберт, богатый мужик. Вкладывал в программы обмена и разрешал жить студентам из бывшего СССР бесплатно в его недвижимости. Хороший был дед. Мой отец его знал. Жаль когда я приехал в WA он уже умер. Любил мужик жизнь, деньги и женщин красивых. А вот теперь его дети не могут поделить его недвижимость по судам.

Дайте адрес знакомого! :clapping:

Автор, и как же вы решились в Америку, если еще недавно боялись папу с братом на неделю оставить?

Вот теперь меня хоть убейте!!! Я честно не знаю что делать, но по всей видимости мы уже никуда не поедем…
Теперь уже документы даю в наш университет, надо идти учиться. Не знаю, как буду оставлять брата на целую неделю с отцом , так , как папа на роботе , а мамы как вы знаете у нас нет. В доме даже будет некому убрать, а за приготвление еди и домашние задание я вообще молчу.Вот так вот.

Ну и, конечно, история с папой не добавила веры в искренность намерений

уехать в США учиться , получить американський диплом , потом вернуться , и найти роботу здесь.

Есть, конечно. Но одно дело помогать (советом, делом, или даже каким-нибудь небольшим займом родственнику или близкому другу), а другое дело раздавать большие суммы денег безвозмездно незнакомым людям - молоденьким незамужним иностранкам to be precise. :wink:

Ну ладно еще визовому офицеру вы пытались эту легенду рассказать (безуспешно), но вы уже не в консульстве, мы здесь визы не выдаем, к нам можно без легенд приходить.

Я вам сочувствую, конечно. Но это не конец света. Идите учиться на родине, для студентов есть разные программы в США, одна из хороших - Career Training USA, по ней можно стажироваться в США по специальности, а там, глядишь, и работу найти.
Но, так как вы не хотите жить в США, то после нее работу можно и у себя в стране найти, американский опыт работы по специальности не хуже американского образования в резюме будет смотреться.

в реальности по этой программе реально найти стажировку только в сфере туризма и IT

Да, я в курсе. Я год предложения по экономической специальности ждала, и не дождалась. Были предложения только в туристическую сферу.
Но, тем не менее, в компании говорили, что на экономические специальности тоже предложения бывают, но редко…

П.С. Кстати, интересное совпадение. Во время ожидания были предложения работы в разные гостиницы, включая в одну в штате Алабама. И потом, 4 года спустя, я оказалась на работе именно в этой гостинице (уже после иммиграции). Во время устройства на работу я ее не помнила по предложениями, но потом позже нашла старый файл, и она там была. :slight_smile:

Кстати, как вариант, можно идти получать экономическое образование в туристической сфере (институты туризма).

ага и кем работать? на ресепшене? или в мотелях заведовать горничными. Не профессия а ерунда.