А что там было? Скандалы, интриги, расследования? :)))
Отличный креатив. Выглядит все так, как многие описывают, много автобусов и велосипедов. Удивил переход дороги теткой в неположенном месте.
многие пешеходы идут где хотят и по сторонам не смотрят. это проблема водителя - их заметить и не сбить. останавливаются и пропускают даже в неположенных местах, иначе себе дороже может выйти. то же самое с велосипедистами. половина из них, если не больше, правила не соблюдают. спасибо хоть, что подсвечены практически все в темное время суток.
Это только в Портленде так? Или в других штатах тоже?
Я только раз перебегал дорогу в Калифорнии. Она была пустынной, но все равно было как то не по себе, и было ощущение, что сейчас должен откуда то появиться полицейский и выписать штраф.
мне кажется, везде так. в месте, где я сейчас живу примерно то же самое с пешеходами. нет, конечно, есть переходы и ими пользуются, но далеко не все. а вот -ттт :superstition: - велосипедистов нет практически. даже линий отдельных для них не выделено. за последние 2 с чем-то года всего несколько раз видела незагорелых велосипедистов. сразу видно - только приехали и еще не забросили старые привычки. и конечно, никто тут детей в прицепе по оживленным улицам на велосипедах не возит.
я не думаю, что полицейский выпишет штраф за переход в неположенном месте. максимум - побеседует, что так делать не надо. но лучше расскажет СашокPD. если его спросить.
Нет, не скажет Сашок. Он не был в Орегоне и не знает что там и как. Но очень хотел бы. Кто приютит? И накормит?
ну а вообще, в н.й. полиция разве штрафует пешеходов за переход в неположенном месте? конечно, полиция - это компетенция штата, но есть же какие-то общие принципы. или нет?
если соберешься в coastal georgia (не знаю, правда, зачем тебе это может быть надо), дай знать - приютим и накормим
Нет, не штрафуем. Но нарушение есть такое. Называется чем-то вроде “хождение по дорогие при наличии тротуара” и еще должно быть о переходе в не положенном месте. Но никогда не слышал, чтобы давали за просто так (за простой неположенный переход."
К тем, кто себя на “вы” я не поеду. Там муж.
Скажите, портландцы, а как вы зиму переживаете?
Многие, из уехавших в зарубежье, удивляются, как плохо топят “у них”, будь то НЗ или США.
Понять можно, где нет центрального отопления, никто 70 градусов в дом поставить не обязан,каждый топит со своего кармана. Отсутствие нормальных морозов приводит к слабой теплоизоляции домов, и слабым же способам обогрева (типа дохленькие электрогрейки, или камины).
Еще в Портленде интересно преобладает твердотопливное обогревание помещений (то бишь дровами а не газом), что тоже несколько удивляет, и чутка пугает (заморочек больше).
Как у вас складывался отопительный вопрос? Случалось ли нарываться на холодное жилье? Сильно ли тратитесь в зиму на обогрев? Дровами муторно заниматься?
обычно в квартирах нет центрального отопления - каждый себе сам включает и выключает (устанавливает мощность) как ему удобно. мы за 1 бдр (примерно 60-65 кв.м.) платили около 50?? за отопление (потому что летом около 30 долларов, зимой в среднем около 80 за электричество, нагревалось примерно до 18-20С). квартирным нагревателем редко пользовались - купили обычный масляный камин, поставили в спальне. гостинная грелась за счет телефизора и плиты, когда на ней что-то готовили. конечно, когда наступали холода ниже 0С, квартирным нагревателем тоже пользовались. но он сильно сушит воздух и немного гудит. правда, когда на улице неделю было -10С, он очень даже помог. также иногда в квартирах есть камины - газовые или на дровах. но все равно есть обограватель электрический - камины больше для красоты.
Спасибо. Но это ж холодно 16-18, не мерзли? Больше реально было нагреть?
пересчитала уже. грели до 18-20. потому что в майках в основном ходили:) ну, редко дома в свитерах. больше нагреть реально, конечно. мы когда в друзьям приходили - задыхались от жары.
конечно не штрафуют. А зря))) Бюджет города сразу бы пополнился и не иссякал очень долго, потому что господа жители славного города ньюйорку предпочитают переходить улицу там и тогда где и когда им это приспичило. А темноокрашеные при этом совершают сей процесс ооооочень неторопясь и спиной к движущемуся транспорту.)))
А я бы хотел печное отопление в стиле печки “профессор бутаков” или булерьян там какой.
Мерзнете?
Не а, здесь нужно копать глубже. У сих сооружений есть дополнительные функции…
Получается, нет ни у кого проблем с теплом в зиму?
Есть опыт зимовок в апартаментах постройки 20+ лет. Проблем с теплом нету, есть моральная проблема, когда обогрев быстро уходит в никуда. Стены не обладают особой теплоемкостью они не кирпичные и даже не из цельного дерева. Поэтому обогрев выгодно делать локально и решать текучку тепла.
Нормальная тема с отоплением: топишь - тепло, платишь деньги… С учетом летней экономии на кондицинировании, там можно средств отложить на зиму.