Портланд (Орегон)

Ну китайские чаи и в Китае стоят сильно дороже липтона с ахмадом. Скорее на любителя/ценителя (сам не пью).

А я, кстати, тоже зашел задать вопрос об азиатщине. Как у вас с корейскими и японскими кварталами? Где то читал, что много их. Меня не сами азиаты интересуют конечно))) И не рестораны, которых по всему миру хватает (а готовят везде узбеки/мексиканцы))). Интересуют разные их товары. Поиск некоторых вещей показал, что на всяком амазоне многое, к чему мы привыкли, отсутствует, или присутствует очень ограниченно. Решил, что в локальных магазинах в азиатских районах вероятно будет все (сужу по статьям о русских и китайских магазинах). Порыскал по интернетам на предмет корейских и японских магазинов, но как то немногочисленны они. Понятно, вопрос не первой важности ))) будет 100 кг + еще 100 того, чего нету на родине, и будет очень хотеться там. Но на азиатов и их стремление продавать все, что продается, я как то расчитывал )

Не бывали в японских, китайских, корейских районах? В супермаркеты ихние не заходили?

мы покупали чаи и многое другое (чего нет в американских супермаркетах) в barbur world foods - гугл даст точный адрес на барбур бульваре в саус-весте и в маленькой лавочке на se stark 8005 - че-то типа интернешнл фудс. оба магазина с восточным уклоном, но есть много разного интересного. еще чаи (для нас хорошие, но это ж дело вкуса) покупали в русском магазине на division между 122 и 102, точный адрес и название никогда на знала. если они еще завозят чай mabroc - не жалейте денег, попробуйте. да, дороговато - 15 долларов за жестянную банку, но вкусно. мы его еще на родине пили, там он стоил где-то 12 долларов.

в китайские и корейские имеено в портланде не заходили, но заходили в других городах - это мрак для непривычного человека.:beee:

2 лайка

А я очень рассчитывала и на аутентичный чай, и на рис…Японию тоже, у меня муж готовит, нужны просто исходники.
а в чем мрак? грязно что ли?

в корейских все навалено вперемешку, продавцы никогда не говорят по-английски, че за товары - вообще не понять - надписи на корейском, в китайских вонь запах сильно специфический. но я могу судить только по корейским магазинам в нашей деревне (у нас их тут навалом) и китайским из чайна-тауна в сан-франциско.

риса навалом и в других магазинах.

2 лайка

Не уверен на счет районов, но места скопления восточных магазов есть. Мы из восточной медицины както искали мазь "Звездочка " - вьетнам продукт. По поводу сырья для японской готовки то есть в Beaverton магазин Uwajimaya, там весь ипонский вест саид комюнити закупается. А как будете мучать Гугл вбейте Portland Fruit West есть такой же, только East там можете найти местные овощи.
За советы по чаевым точкам спасибо, у меня чай это напиток N1.

1 лайк

Кстати, помню в Калифорнии китайские рестораны были самые что ни на есть аутентичные: хозяева и повара- китайцы. Та же фигня была и с итальянскими ресторанами, с индийским (сходил однажды и зарекся на всю жизнь:)))
В Портленде и окрестностях похоже? Или и врямь китайский ресторан держат мексиканец/узбек?)

По вкусам и запахам азиатским- дело привычки, конечно) Часто бываю в Ю. Корее и Японии, первое время от запахов прямо коробило, даже проходя мимо, сейчас практически без эмоций)

именно в рестораны китайские я нигде не ходила, но буфеты - там самый что ни на есть китайцы работают. кто готовит - не знаю. в магазинах в отделах с китайской едой - точно китайцы готовят. например, николас и яхала в портланде - ливанские рестораны, шефы там - настоящие ливанцы, но на кухне все равно практически все мескиканцы работают. вообще мескисканцы составляют примерно 80% всех кухработников в сша (статистика из моей головы, основана на личном опыте). вообще, если ресторан семейный (или хотя бы не сеть), то шанс попасть на аутентичную кухню гораздо выше, чем в сети ресторанов. но опять же, многие блюда адаптированы для америки. т только в мексиканскихъ ресторанах вы можете быть на 100% уверены, что там работают 99% мексиканцев. 1% остается на администрацию, которая общается с клиентами.
олив гарден, например - я не уверена, что это настоящая итальянская еда.
кстати, мескиканский ресторан акапулько - если брать самые дорогие блюда (на мой вкус, дешевая мексиканская еда просто не съедобна, но не претендую на 100% объективность) - очень вкусно. одна небольшая проблема - официанты практически не говорят по-английски. то есть они вроде бы понимают, но вот именно с “говорят” - так нет.

1 лайк

Пересечение Холгейт и 82-й - натурально китайский ресторанчик (аля столовка). Едят там в основном китайцы. При нем магазинчик со всяким вполне китайскоауентичным.

P.S. Аутентичный китайский чай можно заказывать на гонконгском ебее…
P.S.S. Запах в китайском магазе да, специфический. Но может они там, в подсобке тигриные/медвежьи гениталии продают, по давней китайской традиции?

3 лайка

Беда у меня со всякими остростями, а значит сложности с мексиканской, индийской и корейской кухнями)
А японскую очень люблю, китайскую тоже) Ну, думаю, не пропадем :slight_smile:

Настоящая китайская еда не сильно уступает корейской в остроте ) Да и соли они не жалеют. Как-то специально купил в Китае ту же корейскую лапшу, что ем в России. Все выглядело одинаково, и даже пакетик с приправой такой же, однако по содержанию перца она была раза в 3 мощнее. Так что кушать в аутентичных ресторанах врядли получится.

Жалею, что не поел китайской еды в Калифорнии, интересны отличия. Думаю что будет у нее американский оттенок.

Мексиканский же фастфуд не особо отличается от того, что продают в России, и перца там почти нет.

Самая термоядерная еда в аспекте специй - в Непале… Ешь, и слезы текут по щекам непроизвольно.

Друзья, а подскажите, приходилось ли Вам пользоваться такой штукой, как бизнес центр?
Почти во всех комплексах пишут, что есть бассейны и прочие прелести, в т.ч. бизнес центр. Вижу просто на фото часто эдакий кабинет, с компами, у нас был подобный в гостинице в Калифорнии, и мы им пользовались бесплатно.
Просто интересно, как им пользуются, за доп. плату или можно просто прийти и поработать?

Интересует с точки зрения ежедневно по будням приходить и работать там )
В идеале для работы нужно отдельное помещение, но 2 бедрумные варианты менее охотно вписываются в наш бюджет, чем 1 бедрумные ) Вот и подумалось про бизнес центры…

Может у кого был опыт? Или помните, чего там пишут в контракте про бизнес центр.

Привет, ничего не пишут, просто где то есть при апартменских оффисах как бы помещения/комнаты общего пользования. Везде он разные с разной обстановкой там могут быть: стулья и столы в количестве от 0 до 10, диван или несколько, интернет бесплатный, кофе (ограниченное кол-во) и т.д. всё это бесплатно. Мо нет гарантии что у тебя будет спокойствие и покой и что никто не будет ходить вокруг. Это надо на месте решать. Но на сколько я заню у вас есть дети? Если да то вам однокомнатную не дадут снять. (возраст и кол-во детей играет роль, уточните)

1 лайк

Подскажите за скорько реально снять однокомнутную в нармальном районне? СПАСИБО

Portland Apartments For Rent and other Portland Rentals — Trulia.com

Настраивайте под себя и пользуйте

Еще интересен вопрос о личном оружии в Орегоне.
Понятно, что мне, как негражданину США, разрешение на покупку своего ствола не светит, но есть ли места/тиры, где можно, взяв в аренду ствол, пострелять?
Какие правила есть на данный счет?
Ну и вообще, Орегон “тяжеловооруженный” штат, навроде Техаса или Айдахо или “пацифистский”, типа Калифорнии?)Много ли у людей стволов?)
В Айдахо коллега брал с собой пострелять в пустыне, я был просто в шоке: у человека 15 стволов, включая дальнобойную снайперку армейского образца и АК-47.

Спасибо. Детю пока года нет, надеюсь, что дадут 1б, хотя тоже были такие мысли. Спокойствия в бизнес центре думаю все же больше, чем в квартире с растущим детем ))

И все же хотелось бы вернуться к вопросу о транспорте, конечно рейтинги и рекламы, что самый общественно транспортный город, это хорошо, но не понятно, насколько реально можно им пользоваться.

Товарищи живущие

• все же насколько реально по-вашему обходиться в портленде без авто?
  • у вас самих есть машина?
  • какие нить неудобства связанные с общественным транспортом после СНГ в глаза бросились?

орегон довольно большой штат, и условия жизни в разных его частях могут сильно отличаться. конечно, где-нибудь в районе ворм спрингз или ла гранде места гораздо более дикие, чем в окрестностях портланда. думаю, там у людей должно быть и есть оружие. и мы видели много расстрелянных знаков с ограничением скорости в пустынных местах. но именно в городе и именно в портланде культ оружия в целом отсутствует. это не значит, что ни у кого нет арсеналов дома. это значит, что если разные ганшоуз и проводятся, то они не пользуются популярностью (я не припомню таких шоу).
немного официальной информации о получении лицензии
Concealed Handgun, License to Carry - Oregon Licenses, Permits and Registrations

1 лайк

подскажите, а какие ограничения касаемо детей? у нас сыну будет 2,5 на момент теоретического приезда. сможем ли мы снять 1бр апартаменты?