может, когда-то и трясет, но далеко не каждый год, и далеко не каждое замлетрясение чувствуется.
Доброго вечера, дня утра
И так изучил данную тему и хотел задать несколько вопросов.
Мне 17 лет, жду интервью, если всё сложиться у меня есть очень хорошие знакомые которые первые месяца помогут с жильем.
Вопрос таков район North - west по вашему каков в плане окрестностей, достопримечательностей и пр. ?
Так же хотелось узнать в моем возрасте чем вначале лучше заняться, пытаться найти работу и немного скопить а далее обучаться. Или же сразу обучаться а далее работать по специальности ?
Словарный запас около 2 тыс. слов. Пишу примерно, т.к. в Универе по подсчётам за первый семестр выучил 1 тыс. и до этого знал где- то так же, может быть больше
Еще я как бы вовлечен и немного информирован в сфере Фитнеса, программ питания, тренировок. Слышал что в Штатах это сейчас неплохо прогрессирует. :training:
Учусь сейчас в Национальном Универе Физ. вос. и спорту Украины, по специальности “Фитнес и рекреация” До этого занимался и выступал в Пауэрлифтинге, занимал место и всё такое ) Веду к тому что могу быть ценным кадром в данной сфере, но т.к. в момент прилета мне будет 18 лет, 1 курс обучение в сфере фитнеса, без наличия опыта работы хоть на собеседование меня пригласят если я буду высылать резюме в разные фитнес - центры и/или тренажерные залы ?
Так же хотелось бы узнать как данная сфера прогрессирует именно в Портлэнде т.к. прочитав всё об этом городишке не нашёл ответ.
P.S. М.б. слишком много вопрос вы извиняйте просто сейчас массово собираю для себя информацию. Так на всякий, если вдруг…
Спасибо за внимание ))
Да и Норз вест, а именно NW - northrup пересечение ( там где много всяких поликлиник, больниц и чего там только нету ) Знаю только это, хотелось бы узнать больше По возможности конечно :help:
Посмотрите здесь какие требования к инструктору по фитнесу.portland, OR salon/spa/fitness jobs classifieds - craigslist Но мне кажется, раз работа связана с людьми, без английского вряд ли возьмут.
mdss, возможно, тебя заинтересует… и не только тебя
В Портленде есть спец образовательная программа для вновь прибывающей молодежи. Программа полностью бесплатная, даже предоставляется бесплатный проезд к месту учебы. Мой сын учит английский язык в колледже по этой программе, зарабатывает кредиты для будущего обучения. Программа интернациональная. Для участия в программе, имеет значение место жительство в Портленд Арии, программа доступна, только для проживающих в Портлендском школьном округе.
Куратор программы: Эмма Звашка – Russian & Other Languages b 722-6029[/b]
Эмма - добрый и отзывчивый человек, ценный источник полезной информации, никогда не отказывает в помощи или консультации. Если будете звонить, плиз, учитывайте разницу во времени
Подробности программы:
http://www.pcc.edu/prepare/head-start/prep/documents/map-russian.pdf
http://www.pcc.edu/prepare/head-start/prep/map/documents/stories-russian.pdf
Кто прибывает в Портленд с детьми школьного возраста.
В администрации Портлендского школьного округа работает Ольга - (503)956-2588. Все вопросы по школам, к ней.
Ольга помогает определиться с выбором школы, поступлением, организовывает персональные занятия по английскому языку для ребенка… сопровождение всех необходимых документов на русском языке.
Еще, есть действительная служба, которая оказывает реальную помощь “нашим” людям. В службе работает несколько (5 или 6) русскоговорящих специалистов. Служба многопрофильная:
Russian Oregon Social Services
Портланд или Сан Франциско? Какой город лучше?
Куда поехать, чтобы можно было найти работу - за которую можно снять жилье и жить.
Если вы программист, или представитель какой-нибудь сопутствующей профессии, то, однозначно, Сан-Франциско, а вернее, SFBA. Хотя бы, на первое время. Если нет, то Портланд.
Спасибо большое, уже есть направление с вашей помощью Тот адрес который я указал… Округ данного заведения расспространяеться к Норс вест району, а если нет, есть ли альтернативы данной программе ?
Спасибо
P.S. Насчёт времени, я частенько звоню в Портленд так что с часовыми поясами проблем нет.
I kak vam seychas CA vs OR po proshestviyu stolkih let?
Ya dumayu pereehat iz CA v OR.
Привет, снова)
Появились некоторые вопросы, которые хотелось бы задать в ЛС резидентам Портленда и окрестностей)
Уважаемый dejmall, предлагавший свои услуги в качестве респондента, куда-то пропал, к сожалению…(
Заранее спасибо)
dejmall в перманентном бане. Спрашивайте.
Ничесе) за что он так наказан?
За невосторженный образ мыслей по отношению…
Перед переездом опросил многих программистов и непрограммистов на тему “куда ехать?”. И почти все непрограммисты ответили: “туда, где есть работа.” А программисты ответили “туда где нравится: климат, люди, местность”. Существующий перекос рынка труда IT и тут показал себя.
Собственно вакансии есть везде. В калифорнии их зашкаливающее количество. Но на западе есть еще Вашингтон, тож в некотором роде ИТ центр, по количеству Seattle Area не сильно значительнно уступает SFBA. Да и в Орегоне есть Хиллсборо. И так почти в каждом штате, есть свои ИТ центры. В калифорнии есть проблемы с дороговизной жизни и климатом в каком-то смысле. С горами и лесами. Вон ниже товарищ подумывает с CA в OR двигать )
Штаты тем и прекрасны, что тут очень много выборов.
Да, что-то тема мягко говоря не слишком активная. Или те, кто переехал, не слишком стремятся общаться с теми, что только мечтает об этом? Я участвую в лотерее грин-кард, но уже заранее хотелось бы найти общий язык с русскими жителями Орегона, в данном случае Портленда. Именно этот штат выбрал по целому ряду причин, вот город — только потому что в большой городе легче найти работу, как мне кажется, тогда как в будущем хотелось бы переехать в маленький тихий городок и жить себе мирно Что думают по этому поводу те, кто уже обитает в Портленде?
Тема не слишком активна, потому что там единицы форумчан. Вероятно, перезнакомились и общаются в живую.
Ребята, кто в Портэнде, никто не подсобит с адресом для доставки гринки и ссн?
Заявка DV2014 → Выигрыш → Документы в KCC → медкомиссия ☐ → интервью ☐ → визы ☐ → Мы в США
?