Портланд (Орегон)

Есть много мест для купания в пресной воде,но когда ты можешь плавать сколько хочешь в океанской воде,это абсолютно другие ощущения,кстати вода прогревается до очень комфортных температур,такая же вода как на Атлантике(кроме Мексиканского залива),есть еще подобное место где вода также прогревается,это гораздо севернее(летом),остров Ванкувер,на север от Виктории,сразу после города Нанаймо,кстати там всегда полно народу на этих пляжах.

Вероятно , но когда меня на Мауи случайно унесло течение, что я не заметила до тех пор пока не подплыла спасательница и не сказала мне об етом и показа куда плыть, чтобы выбратся я не назвала бы ети ошушения приятными :wink:
Но мнение имеет право быть не спорю.

а вот ето скорее - чем +

Yes, Portland is America’s most religiously unaffiliated metro. But who exactly are the ‘nones’? | OregonLive.com

… About 42 percent of residents in the City of Roses and surrounding suburbs self-identify as religiously unaffiliated, according to a survey released this week by the Public Religion Research Institute.

That’s nearly 10 percentage points higher than Portland’s West Coast peers and runner-ups Seattle and San Francisco, which both came in at 33 percent.

The “nones,” as they’re commonly called, are an amorphous group. In the Portland area, only about 4 percent of residents are atheists, according to the institute’s survey. Roughly 8 percent are agnostic…

Согласен,ощущения у каждого разные как и в океанской воде после кораблекрушения так и в пресной воде реки Амазонки,когда пираньи плавают рядом.Но припоминается что даже еще в союзе нерушимом,народ старался от пресных водоемов и рек попасть в Крым,Сочи или Одессу на морские побережья.Морская вода очень полезная.:slight_smile:

Про Сиэтл, Портленд и культурную жизнь: до меня дошли слухи, что в мае в Сиэтле пройдет концерт Аквариума. Ежели кто желает послушать новую “Соль” и много прочего вживую - хорошая возможность.

это не слухи :slight_smile:
Boris Grebenshikov & Aquarium

А! Беру два!

Кажется он каждые 2-3 года в Сиетле концерты дает.

Насколько знаю у вас в Портланде вулканов много, вроде сам Портланд на вулаканах расположен. Как они ведут себя? Может дымят время от времени или все спокойно?

не в портланде, а вокруг, насколько я знаю, тут все горы - действующие вулканы, но это, честно говоря, одно из последнего, что беспокоит. св. елена извергалась в 1986??- лень перепроверять - году. горЕ снесло верхущку с одной стороны. последствия видны и сейчас. конечно, леса снова посадили, но ланщафт изменился сильно, говорят, да и поваленные обгоревшие деревья все еще лежат на склонах. зато туристам есть на что посмотреть.

Ну и Елоустоун-скоро-взорвется-мы-все-умрем.

Если Елоустон взорвется уже все равно, где ты, везде достанет. Надеюсь это сказки, про то, что взорвется.)

Серьёзная угроза исходит от горы Маунт Худ, учёные срочно устанавливают мониторы на склонах вулкана!=0 :slight_smile:
http://slavicfamily.org/news/local-news/item/714-mt-hood-earthquake.html

все может быть. рано или поздно извержение будет 100%, это ж действующий вулкан. как и все остальные горы в окрестностях. после елены к этому делу стали серьезнее относиться, если что - предупредят.
но лентару сейчас срочно ищет автоа, чтоб переманить в себе за любые деньги.:lol:

“Понастроили домов на вулканах. А потом пепел с пианино убирай” (с)
А домики с видами на 3 вулкана очень дорого стоят. :wink:

Ну и серьезно в случает если Худ начнет бушевать, Портланду угрожает не само извержение, а поваленный лес который поплывет по Коломбии и может ее перегородить вызвав наводнение так что не селитесь близко к воде. Mount Hood Volcano, Oregon - facts & information / VolcanoDiscovery:

с видом на один вулкан вполне подойдет :wink:

Заверните

Всем Привет) Мария у меня к вам небольшая просьба, хотел удалить свое фото, таких прав у меня нет, не могли бы вы?

Извините пожалуйста, я бы хотел узнать…Могли бы вы помочь с переездом в Портленд (OR)? я живу в Эстонии, у меня Европейское грж-во, мне 25 лет, холостой

Я уже представил как ProstoMaria говорит своему мужу: " Дорогой, это manilkin, он будет у нас жить":lol:

6 лайков