последний фильм который вы посмотрели

Смотрю Теорию Большого Взрыва. Купила весь этот сериал. Смотрю как драму, мне очень нравится :heart_eyes_cat: юмор и взгляд на ситуации под разными углами. Это максимально возможные драматические ситуации, которые я могу представить в реальной жизни.

1 лайк

В нашем классе вряд ли кто из пацанов “Войну и мир” читал. Чтобы простимулировать чтение, училка предупредила – вместо сочинения будем писать изложение, что в каких главах происходило, 6 вариантов. Не помню, как выкручивались и кто у кого списывал, но на чтение романа эти ухищрения всё равно нас не сподвигли.

Я умел читать выборочно. И Достоеевского я так же. Выбирал определенную линию и тупо перелистывал всю это мудотню выдуманных отношений и переживаний. В преступлении и наказании читал его “детективную” часть - это кстати было интересно. Поэтому вскользь был “знаком” с “произведениями”. Хуже всего мне давалось “Лев Толстой как зеркало русской революции” одного всемирно известного сифилитика.

Купила шесть фильмов с Одри Хёпберн, все фильмы как фильмы. А «Война и Мир» не открывается. Я ещё и в школе не читала. Такой культурный пласт мимо меня проходит.
Но я смотрела Войну и Мир с одной подругой англичанкой. Современный, в 2012 кажется. Это премьера была.
Единственный вопрос, который она задала после этого фильма «Слушай, а что, в России действительно так танцуют?». В фильме была какая-то безумная хореография, и не только на мой взгляд. Но в целом это часть работы, которая отвечает на вопрос о загадочных русских. Хоть как-то.

Ничего не потеряли. Хотя… Чисто поржать если только. Одри старалась, конечно. Не ее вина, что в остальном это клюква развесистая.
Яндекс=>Война и мир Одри Хэпберн смотреть онлайн=> прыгаем по ссылкам и плеерам внутри ссылок. Полно лежит копий в открытом доступе, бесплатно.

…Джен Эйр 2006г, кстати, на редкость тошнотная. Темно, как в DC франшизе, во время знаковых монологов все спиной стоят, трахтибидох зачем-то воткнули (ну его везде втыкают, в ВиМ 2016 он тоже присутствовал непонятно зачем) и диалоги все не соотвествуют первоисточнику. Они себя считают умнее Автора?

А мне так понравились :heart_eyes_cat: диалоги.
Священник спрашивает маленькую Джейн:
«Джейн, ты знаешь, что нужно делать, чтобы не попасть в ад?»
«Да, конечно. Нужно одевать шапочку, чтобы не простудиться, не заболеть и не умереть от пневмонии».
Такой стёб.

1 лайк

Я книгу не читал и фильм не смотрел, но диалоги в романах как правило недостаточно драматургичны. Особенно в старых романах. В необработанном виде для кино они не годятся.

1 лайк

Я давно смотрела, не помню там трах, чтоб как полноценный трах.
Тогда еще эта.

С Тимоти Далтоном совсем древняя, люблю поновее.

Джен Эйр просто моя любовь в любом виде, прочитала в юном романтичном возрасте и она навсегда осталась моей любимой книгой у англичан. Перечитывала раза три потом. И вот такая мрачно-депрессивная среда мне всегда и представлялась.
Еще “Грозовой перевал” Эмили Бронте ничего так. Не помню какой больше понравился с Томом Харди или Рэйф Файнсом

Джейн Остин полегче будет.

С Васиковской? Ей только пьяных вампирш играть… Они, кстати, почти от сюжета не отступили, разве что она вдруг к мужику целоваццо полезла. Но спасибо, что она, хотя бы, без аденоидита, как у Дзеффирелли. Эта экранизация настолько безэмоциональна, что слоган “Яростно” и “страсть” звучат как насмешка. Японец снимал)) Там женсчинам положено быть фарфоровыми. А природа там красивая. И Джуди Денч в роли миссис Фейерфакс, только за это сию адаптацию можно не сжигать.

Кароче, лучше чем Кларк-Далтон еще никто ничего не снял. Я не личное впечатление, а исключительно соответствие первоисточнику, без режиссерских “Находок”. Дзеффирелли тоже молодец и подбор актеров у него на пятерку, но там тааакая тормознутая Джен… На конкурсе покерфейсов в отоларингологическом отделении будет оспаривать первое место вместе с Кристен Стюарт.

…Грозовые перевалы не смотрела, но чую, что Харди там не-пришей-кобыле-хвост. Файнс в роли как-его-там Главного мне кажется интересным, кстати. Посмотрю на пенсии, ща некогда- меня ждет вооот такой Пьер Безухов.

— А что ты должна делать, чтобы избежать этого?
— Я лучше постараюсь быть здоровою и не умереть.

Ну и зачем сценаристам понадобилось выдумывать про шапочку?
Там Автор написал все что нужно, снимай себе по-написанному…

Чтобы постебаться над англичанами, я полагаю. Формат форума позволяет.

Все ещё от танцев в стиле Гурджиева в Войне и Мире стараюсь восторг пережить.
Когда меня спросили про эти танцы, правда или ложь, что в России так танцуют, и не кто-нибудь, а англичане, я ответила, что сама только что об этом узнала из содержательного фильма и по существу мне нечего добавить.

У них там с будущей женой экранная любовь переросла в настоящую.

2 лайка

Вот этот танец напряг? Чем? Я в танцах не спец…

Надо было вот так

1 лайк

Какой позор на меня. Надо было просто прочитать Войну и Мир в подростковом возрасте, как все дети нормальные.
Да, вы правы. Это была Анна Каренина. И странные танцы на балу были именно в том фильме.
Да, Война и Мир не причём. :disappointed: my bad.

На самом деле, там ещё были другие танцы, и мне на самом деле понравилась :heart_eyes_cat: эта неожиданная идея и экспрессия. Я люблю это произведение, где мне очень нравится Александр Каренин и, в отличие от Войны и Мира, о котором знаю только приблизительный синопсис, я читала и перечитывала это произведение, которое считаю шедевром и совершенной литературой.
Прошу меня простить великодушно за эту путаницу.
Хорошо, что мы не в Японии. Мне в любом случае очень стыдно, наверное это действительно Альцгеймер или его лучшая подруга деменция или просто неудачное время, чтобы бросить курить вейп.

Мой любимый сериал :heart_eyes: все 13 сезонов(1989-2013).Гениальная роль Дэвида Суше :clap: :clap: :clap:

4 лайка

American Made 2017. Вместо п…голубого огонька. Реальная жизнь по мотивам которой был снят фильм еще более увлекателная. Но Том Круз - звезда!

1 лайк

Мне хватило нелюбимой Анны Карениной в исполнении столь же нелюбимой Киры Найтли. Больше я таким мазохизмом заниматься не буду! :slight_smile:

Читать Достоевского в школе - это извращение высшего порядка. Почему этого не понимают составители программы, я не знаю. Во взрослом возрасте я его читал с огромным удовольствием, а “Бесы”, на мой взгляд, это вообще идеальный “портрет” России вообще и современной - в частности.

А вот интересно, “Что делать” кто-нибудь смог победить? Я бился, как лев, но не сдюжил! :slight_smile:

1 лайк

Может быть, и не высшего, но я для ознакомления с Достоевским прочел “Бесов” и еще два его романа в 25-летнем возрасте и тоже пришел к выводу, что чтение это – не школьное.