Смотрю Теорию Большого Взрыва. Купила весь этот сериал. Смотрю как драму, мне очень нравится юмор и взгляд на ситуации под разными углами. Это максимально возможные драматические ситуации, которые я могу представить в реальной жизни.
В нашем классе вряд ли кто из пацанов “Войну и мир” читал. Чтобы простимулировать чтение, училка предупредила – вместо сочинения будем писать изложение, что в каких главах происходило, 6 вариантов. Не помню, как выкручивались и кто у кого списывал, но на чтение романа эти ухищрения всё равно нас не сподвигли.
Я умел читать выборочно. И Достоеевского я так же. Выбирал определенную линию и тупо перелистывал всю это мудотню выдуманных отношений и переживаний. В преступлении и наказании читал его “детективную” часть - это кстати было интересно. Поэтому вскользь был “знаком” с “произведениями”. Хуже всего мне давалось “Лев Толстой как зеркало русской революции” одного всемирно известного сифилитика.
Купила шесть фильмов с Одри Хёпберн, все фильмы как фильмы. А «Война и Мир» не открывается. Я ещё и в школе не читала. Такой культурный пласт мимо меня проходит.
Но я смотрела Войну и Мир с одной подругой англичанкой. Современный, в 2012 кажется. Это премьера была.
Единственный вопрос, который она задала после этого фильма «Слушай, а что, в России действительно так танцуют?». В фильме была какая-то безумная хореография, и не только на мой взгляд. Но в целом это часть работы, которая отвечает на вопрос о загадочных русских. Хоть как-то.
Ничего не потеряли. Хотя… Чисто поржать если только. Одри старалась, конечно. Не ее вина, что в остальном это клюква развесистая.
Яндекс=>Война и мир Одри Хэпберн смотреть онлайн=> прыгаем по ссылкам и плеерам внутри ссылок. Полно лежит копий в открытом доступе, бесплатно.
…Джен Эйр 2006г, кстати, на редкость тошнотная. Темно, как в DC франшизе, во время знаковых монологов все спиной стоят, трахтибидох зачем-то воткнули (ну его везде втыкают, в ВиМ 2016 он тоже присутствовал непонятно зачем) и диалоги все не соотвествуют первоисточнику. Они себя считают умнее Автора?
А мне так понравились диалоги.
Священник спрашивает маленькую Джейн:
«Джейн, ты знаешь, что нужно делать, чтобы не попасть в ад?»
«Да, конечно. Нужно одевать шапочку, чтобы не простудиться, не заболеть и не умереть от пневмонии».
Такой стёб.
Я книгу не читал и фильм не смотрел, но диалоги в романах как правило недостаточно драматургичны. Особенно в старых романах. В необработанном виде для кино они не годятся.
Я давно смотрела, не помню там трах, чтоб как полноценный трах.
Тогда еще эта.
С Тимоти Далтоном совсем древняя, люблю поновее.
Джен Эйр просто моя любовь в любом виде, прочитала в юном романтичном возрасте и она навсегда осталась моей любимой книгой у англичан. Перечитывала раза три потом. И вот такая мрачно-депрессивная среда мне всегда и представлялась.
Еще “Грозовой перевал” Эмили Бронте ничего так. Не помню какой больше понравился с Томом Харди или Рэйф Файнсом
Джейн Остин полегче будет.
С Васиковской? Ей только пьяных вампирш играть… Они, кстати, почти от сюжета не отступили, разве что она вдруг к мужику целоваццо полезла. Но спасибо, что она, хотя бы, без аденоидита, как у Дзеффирелли. Эта экранизация настолько безэмоциональна, что слоган “Яростно” и “страсть” звучат как насмешка. Японец снимал)) Там женсчинам положено быть фарфоровыми. А природа там красивая. И Джуди Денч в роли миссис Фейерфакс, только за это сию адаптацию можно не сжигать.
Кароче, лучше чем Кларк-Далтон еще никто ничего не снял. Я не личное впечатление, а исключительно соответствие первоисточнику, без режиссерских “Находок”. Дзеффирелли тоже молодец и подбор актеров у него на пятерку, но там тааакая тормознутая Джен… На конкурсе покерфейсов в отоларингологическом отделении будет оспаривать первое место вместе с Кристен Стюарт.
…Грозовые перевалы не смотрела, но чую, что Харди там не-пришей-кобыле-хвост. Файнс в роли как-его-там Главного мне кажется интересным, кстати. Посмотрю на пенсии, ща некогда- меня ждет вооот такой Пьер Безухов.
— А что ты должна делать, чтобы избежать этого?
— Я лучше постараюсь быть здоровою и не умереть.
Ну и зачем сценаристам понадобилось выдумывать про шапочку?
Там Автор написал все что нужно, снимай себе по-написанному…
Чтобы постебаться над англичанами, я полагаю. Формат форума позволяет.
Все ещё от танцев в стиле Гурджиева в Войне и Мире стараюсь восторг пережить.
Когда меня спросили про эти танцы, правда или ложь, что в России так танцуют, и не кто-нибудь, а англичане, я ответила, что сама только что об этом узнала из содержательного фильма и по существу мне нечего добавить.
У них там с будущей женой экранная любовь переросла в настоящую.
Какой позор на меня. Надо было просто прочитать Войну и Мир в подростковом возрасте, как все дети нормальные.
Да, вы правы. Это была Анна Каренина. И странные танцы на балу были именно в том фильме.
Да, Война и Мир не причём. my bad.
На самом деле, там ещё были другие танцы, и мне на самом деле понравилась эта неожиданная идея и экспрессия. Я люблю это произведение, где мне очень нравится Александр Каренин и, в отличие от Войны и Мира, о котором знаю только приблизительный синопсис, я читала и перечитывала это произведение, которое считаю шедевром и совершенной литературой.
Прошу меня простить великодушно за эту путаницу.
Хорошо, что мы не в Японии. Мне в любом случае очень стыдно, наверное это действительно Альцгеймер или его лучшая подруга деменция или просто неудачное время, чтобы бросить курить вейп.
American Made 2017. Вместо п…голубого огонька. Реальная жизнь по мотивам которой был снят фильм еще более увлекателная. Но Том Круз - звезда!
Мне хватило нелюбимой Анны Карениной в исполнении столь же нелюбимой Киры Найтли. Больше я таким мазохизмом заниматься не буду!
Читать Достоевского в школе - это извращение высшего порядка. Почему этого не понимают составители программы, я не знаю. Во взрослом возрасте я его читал с огромным удовольствием, а “Бесы”, на мой взгляд, это вообще идеальный “портрет” России вообще и современной - в частности.
А вот интересно, “Что делать” кто-нибудь смог победить? Я бился, как лев, но не сдюжил!
Может быть, и не высшего, но я для ознакомления с Достоевским прочел “Бесов” и еще два его романа в 25-летнем возрасте и тоже пришел к выводу, что чтение это – не школьное.