последний фильм который вы посмотрели

А рейтинг 5.7 уже не отстойный?

Я и говорю, переобулся. Когда понял, что 5.1 не входит в твой первоначальный “порог отстойности” - “5 и ниже”.

Я тут драму смотрел про пожарного с рейтингом 7+. Намного хуже этого G20. Но у драм рейтинг всегда выше, типа на чувствах играют. ИМХО конечно

1 лайк

Рейтинг 5.7 ближе к 6 чем к 5 :slight_smile:

Могу лишь повторить:

И это даже близко не:

Переобулся - означает, что человек резко сменил свою точку зрения или позицию

Первоначальная идея: можно ли эффективно отфильтровать фильмы по мусорному рейтингу.

Обратное утверждение “высокий рейтинг → фильм понравится” работает реже.

Мне какие-то фильмы с низким рейтингом понравились, но я не помню уже. Как и фильмы с высоким рейтингом, которые мне не понравились

Навечно последними сообщениями…
Баян, но в точку.

Маугли и Каа сидят под пальмой.
Каа только что поел и наслаждается ситуацией а Маугли к нему пристает с дурацкими вопросами:
— Каа, а видишь вон на высокой пальме банан?
— Ну, вижу…
— А Багира сможет его достать?
— Нет, Маугли, не сможет.
— А Балу сможет его достать?
— Нет, Маугли, не сможет.
— А ты, Каа, сможешь его достать?
— Нет, Маугли, не смогу.
— А я смогу его достать?
— Ты, Маугли, кого хочешь достанешь…

3 лайка

У фильмов, которые я вспомнила , рейтинги - 5.6. и 5.4. Так что не знаю даже , постить их сюда.
Фильм, у которого рейтинг 5, который может и не шедевр классики, но я могу несколько раз пересматривать, и все равно будет смешно и достойно. “Honey I shrunk ourselves” 1997. Сиквелл “Honey I shrunk the kids”

Тут много личных предпочтений, я например не люблю мелодрамы и выский рейтинг для меня не показатель - я не буду их смотреть.

Принято, один фильм есть :+1:

Классный фильм. Ещё а детстве его на видеокассете смотрел.

Ну все таки согласился, что рейтинги - это личные предпочтения. Я вот не люблю боевики в большинстве своем, и Marvelовские фильмы. Поэтому рейтинги для таких фильмов для меня особо ничего не значат.

Надо в картинках информацию доносить?!

Мусорный рейтинг → фильм не понравится: работает почти всегда, исключения крайне редки (мы обсуждаем этот прием оценки фильмов).
Пока у нас только один пример исключения от 1997 года

Высокий рейтинг → фильм понравится: работает гораздо реже. исключения частые (обсуждать можно, но смысла нет).

Дай угадаю.

Вот себе и доноси. Это ведь ты исходя из рейтингов IMDB фильмы смотришь.

Для кого-то 5.1 - это нормальный рейтинг. А для кого-то 5.4 - это мусор. “Мусорный” рейтинг не может определяться с точностью до 0.1 . К тому же рейтинги фильмов могут меняться в течении времени.

Поэтому и глупо выбирать фильмы исключительно по рейтингу.

Да, и я привел случаи когда это эффективно, а ты из 200,000 фильмов пока смогла придумать только один контрпример. Эффективность 99.9995%.

Но для рейтинга 5 эффективность пока выглядит потрясающей. Дальше каждый сам может повышать рейтинг и уменьшать эффективность. Главное что метод работает.

Вопро был: можно ли отсеивать плохие фильмы по только мусорному рейтингу. Ответ - троекратное ДА :slight_smile:

Во-первых, мне лень в этом копаться и вспоминать все фильмы. Во-вторых - сколько пользователей у Govorimpro или вообще в интернете? Почему по моему одному примеру считается эффективность ?

Нельзя. Так как рейтинги - субъективны. Ты можешь пропустить какой-то достойный фильм. Пусть их не так много, но они есть.

Или ты уже покопалась “У фильмов, которые я вспомнила , рейтинги - 5.6. и 5.4.”, но так и не нашла достойное количество контрпримеров.

Это же не моя идея, и даже пороговые значения не мои :wink:

Я уже показал что можно.

На текущий момент: за последние 28 лет ты не пропустила бы ни одного :wink:

Мне лично наплевать на эти рейтинги - IMDB, Rotten Tomatoes и др. Я уже объяснила по каким критериям я смотрю фильмы.

Так же наплевать, как и на твой чэленж. Я даже и не старалась.

1 лайк

Это прям в точку про Раматора-Чебурашку. Кого хочешь достанет.

Сама докопалась до оценки по рейтингам, получила обоснованный, развернутый ответ, а достали ее :slight_smile:

Это вообще-то ты докопался:

Развернутый ответ? Это какой? Про “гавно” и анекдот про Чапаева? :laughing: