Посоветуйте как быть

Где спрашивают? И кто? Как раз этот вопрос задавать никто не будет.

Типичный вопрос: “What do you do for a living?”.

Значит вы мало общаетесь с американцами… В типичном вопросе" What are you doing for living?" предполагается и следующий не менее типичный вопрос " How much are you making?". Но к кому вы услышите больше уважения - к оф.работнику работающему за $12в час или к экскаваторщику, который работает как минимум за $40 в час?
Я имела ввиду, что здесь ваш соц. статус соотносят с вашим зароботком ( если мы с вами говорим о американцах, а не выходцах из бывшего СССР).

Странно. За 2 года у меня бесчисленно раз спросили чем я занимаюсь и ни разу не спросили сколько я зарабатываю. Видимо я в правильном кругу общаюсь.

2 лайка

Серьезно? Ну, Вам, наверное, лучше знать.

Совершенно аналогично; за большее количество лет.

Странно. За 2 года у меня бесчисленно раз спросили чем я занимаюсь и ни разу не спросили сколько я зарабатываю. Видимо я в правильном кругу общаюсь.

Давай я буду первой. :slight_smile:
Так скока зарабатываешь?

1 лайк

Точно! И я, и я спрошу!
“Сколько зарабатываешь, а?”
Представляешь, Дэн, целых 2 американца тебя спросили, за один день причем. :bayan:

PS Вообще не помню, чтобы кто-то спрашивал конкретно твои цифры…Могут спросить типа, “хорошо там платят?”. Люди, кстати, сами зачастую делятся зарплатами, как то “а у нас на старт $30 в час дают”.

дэн, чем ты занимаешься?
(три):flo:

То есть вы уверены, что уважение к человеку зависит от уровня зарплаты? Вы действительно в Америке живете???

Да, вы, конечно, правы, конкретные цифры могут звучать среди друзей или близких знакомых.
Но здесь совсем не зазорно быть сантехником с годовым доходом $90тыс, куда менее престижно быть офис-менеджером с $20 тыс. Важнее не чем ты зарабатываешь, а сколько. Хотя опять же оговорюсь, никто и в этом случае не станет вам высказывать неуважение. Или я опять не права? (Я здесь всего лет 10 и живу в дремучем Висконсине).:facepalm:=0

Вопрос о зарплате типичный для американцев???
Наверное я с ними мало общаюсь…

Вы в данном контексте вопрос задали или вообще по жизни?

открою небольшой секрет - подавляюзему большинству людей все равно, кто сколько зарабатывает, если они ничего с тех денег не имеют. мне может быть намного интереснее провести время с офис-манагером, который зарабатывает 20 в год (такое возможно?? по-моему, около 35 должно быть), чем с водопроводчиком, который зарабатывает 90 в год, или чем с врачом, который зарабатывает 150 в год. мне все равно, сколько кто зарабаьывает. мой круг общения построен по другому принципу. что тут странного?

Вот тут я вас поддерживаю на все 100%.

Я Вас опять, видимо, не совсем поняла…Важнее для чего? Или кого?
PS Работать, по-моему, вообще не зазорно…Хоть кем. Нет?

Троллить вы умеете, это беспредметный спор. Выхватывать фразы из контекста и начинать бесцельный разговор - это увы не для меня. Я просто ответила человеку на его вопрос и ответ был основан на моем жизненном опыте. Высказывайте свое мнение, никто не мешает.:flo:

Чорт! Теперь я не смогу сказать, что никто моей зарплатой не интересовался :wink:
Гы, или на форуме не считается :wink:
Вот я сейчас волонтирю на Gun Show. И тут спрашивали лишь откуда я (самый частый вопрос) и не с air base ли я (есть тут рядом). А я-то с rifle&pistol клуба :slight_smile: и всем тут пофиг чем я зарабатываю и сколько. Все-таки специфическая публика :slight_smile:

Это, наверное, Ваш кембриджский акцент пресекает все последующие вопросы после того как вы ответили на " Where are you from?";):slight_smile:

Так что мы имеем в сухом остатке ???

1. Достаточно ли хорошо оплачиваются такие специальности??? (с учетом труда и вложений в документы для допуска к работе)
  2. Сколько стоят эти корочки-лицензии??? как долго получаются и как???
    Специальности вроде: Бульдозеристы, эксковаторщики, крановщики, коптерщики, операторы станков и подобные…
    Имею и опыт (и корочки) и желание продолжить работу крановщика в США.

А с разрешением на работу у вас как?