В настоящее время мы принимаем необходимые меры по организации альтернативных локаций для рассмотрения иммиграционных виз тех заявителей, которые не входят в указанные выше категории. В ближайшее время мы предоставим обновленную информацию.
сегодня посольство сша в россии официально обьявило о поиске альтернативных посольств в соседних странах для проведения собеседования . да это было бы хорошо , но вот весь интернет об этом пишет а пока я не ннашел официального источника на который можно было бы сослаться неризедентам из россии. ну да ладно. наверное и это нам придется простить ибо срок не ждет. я вообще предлогаю поехать на временную работу в польшу для россиян . в чем плюс это внж автоматически на полгода хотя тут надо понимать что продлить будет не просто если по числам вы не угадаете, из минусов . но из плюсов процент одобрения виз очень высокий и пррдвижение принятия собеседования совсем не так как скажем в украине или казахстане. многие зададутся вопросом это жешенген и там карантин да это все для формы работать в польше за 80000 р некому там вам вызовы будут слать на автомате
Хочу только уточнить (развеять слухи), что польское полугодовое разрешение на работу (oświadczenie) не является внж. Чтобы получить самый быстрый внж, а именно “карту временного проживания” в моем воеводстве (силезское) нужно минимум 12 месяцев, в других воеводствах может быть как дольше, так и быстрее.
Можете написать в американское посольство в Варшаве и спросить примут ли Вас, если Вы будете находиться в стране с рабочей визой (которую дают на основании полугодового разрешения на работу).
интересно, почему в это ковидное время нельзя провести собес по webex/zoom и использовать для иммиграционных виз номер загран паспорта. все равно они на границе проверяют пакет выданный здесь, раазве не проще проверить по электронной базе номер паспорта?))
даже при худшем раскладе через месяц-два после приезда в Польшу подаем доки на карту побыту, получаем штамп в паспорт и всё, как минимум до получения решения по карте мы (а это может занимать до года) - резиденты, но без возможности возврата в случае выезда. Но и это лишнее. Для приглашения на интервью достаточно долгосрочного(без уточнения сроков) легального проживания в стране. Известны случаи, когда приглашали на вью в страну текущего проживания, а не ту, которые выигравшие указали в ds260.