Господин Раевский,
на другом форуме я прочитала информацию от Вас, которая меня заинтересовала. Примерно то же, я в свое время услышала на очной встрече с адвокатом. Больше нигде в интернете на эту тему ничего нет.
Разрешите уточнить у Вас кое-что.
Мы с мужем приехали в Америку в 2004 году по визам J1 и J2 (БЕЗ правила двухлетнего отсутствия). Затем, найдя для меня работу по категории EB3, начали этот долгий процесс (лейбор серт, I140, I485). На 140 и 485 подали в 2007 году. В тот же момент мы лишились статуса Джей и перешли в режим “пендинг”. Осенью 2009 года пришел отказ, так как ходатайствующая компания обанкротилась и закрылась.
Таким образом, сейчас мы находимся вне статуса.
НО в I-94 указан D/S, что, как я понимаю, является для нас спасением.
В этом году мы играем в лотерею ГК.
Правильно ли, что в нашем случае, и в случае выигрыша, мы МОЖЕМ претендовать на визу, так как в наших документах нигде не значится срок в 180 дней, а стоит только Д/С?
Или нам все-таки могут отказать, ссылаясь на то, что мы находились на территории США вне статуса?
Очень жду ответа на мой вопрос, заметьте его, пожалуйста:))
Может быть, кто-то другой сможет внести ясность…
И в догонку еще один важный вопрос.
При удачном исходе (выигрыше), можем ли мы в нашем (внестатусном) положении пройти медкомиссию в Америке? Или ее надо проходить обязательно в своей стране?