Жизнь в СССР была отстой,потому что квеструмов там не было
Вы пишете, что живёте в штате, где относительно низкий уровень преступности. Что это за штат?
New Hampshire
Судя по этим базам меня должны были уже ограбить и изнасиловать )
Может ты просто бедный и некрасивый
Цель его поездки на Аляску потихоньку проясняется.
Оц, тоц, перевертоц — бабушка здорова
Оц, тоц, перевертоц — кушает компот
Оц, тоц, перевертоц — и мечтает снова
Оц, тоц, перевертоц — пережить налёт…
Вспомнил. В конце совка, 90й год. Минск. Общага Минского радиотехнического института, факультет вычислительной техники: за месяц до дня студента. Три трехлитровика молдавского яблочного сока с перчатками вместо крышек. Требовался аппарат. Решили “убить” электрический чайник. Подключили его через реостат к сети, к носику чайника приклеили трубку от спинки кровати, на трубку одели брандспойт стыренный со штатного пожарного шланга в коридоре. В него заливалась вода. Чайник включался ненадолго, самогон капал в бутылку. Как только брандспойт становился теплым, процесс останавливали, меняли воду. И так очень медленно “нацедили” 2 по 0.7л. Никто не отделял ни “хвосты” ни перегонял повторно. 17 ноября весь блок был в усмерть бухой. Самогон был сине-фиолетового цвета. Это при том, что были талоны на водку и у каждого участника события была возможность “запастись” нормальной водкой или даже дешевым коньяком.
Из жизни в деревне ( пришлось) в начале 90-х.
Самогон - самое надёжное средство расчетов.
Наш аппарат: бак с крышкой (в крышке дырка), металлическая полая ручка от кровати ( если кто помнит такие), которая одним концом вставляется в дырку в баке,2 ведра(вставляются одно в другое и во внутреннем делается выгиб вверху внутрь.Это “холодильник”.
Брага в баке, по кругу крышка обмазывается тестом как и ведра вверху. В верхнее ведро наливается ( и переодически меняется) холодная вода, в нижнем на противоположной от вставленной от бака трубки стороне делается дырочка, в нее вставляется проволока медная.По ней в тару стекает самогон. 5 кило сахара в браге превращались в 6 литров примерно самогона.
Разобранный аппарат- 2 ведра( помятое и дырявое), ручка от стальной кровати и бак с дырявой крышкой - до-ся не к чему.
Потом очистка- в 3х литровую банку добавить марганцовки.Отстоится , слить до рыжего осадка через шланг как бензин. Теряется грамм 150-200.
Зато чистяк на выходе. Можно настоять на травах - чабрец,мята…
Эх, были времена. Кстати, украинец привез на работу буракивку и мы ,я и напарник,здоровый лось, бутылку осилить не смогли.Хотя опыт пития разного самогона был не маленький. Гадость была ещё та
Ещё бы, что бы осилить бутылку патошного двоих мало.
я до преезда варил самогон, перегонял на 2 раза, очищал углем и марганцем, потом настаивал на разных ягодах. у когда гости ко мне приходили или мы в гости, то сначала мой самогон пили. а потом уже вискарь и коньяк, если самогон заканчивался. похмелья от него не было.
в Кали вот гнать все еще незаконно, но и не выгодно по деньгам.
у меня 100 кг грейпфрутов опять на выброс пойдут, даже настойку не охота делать.
"Правильно " сделанный самогон бьёт водку легко.
Мне пришлось как-то не мало выпить ,думал утром что голову от подушки не оторву.А кроме сушняка не было никаких последствий.
Тот правда был из муки, выгнан в лесу.
С этими осторожно. Странный фрукт. Действие медпрепаратов может усиливать.
Да, я тоже такое слышал. Но я редко ем. Друзьям раздаю, но ещё много остается. Просто опадает или идет в мусор.