Подскажите пожалуйста,с какого возраста необходимо делать справку о не судимости?наверно с 18,стало быть детям мы тоже должны делать сей документ,и ещё вопрос,если к тому времени как у нас будет собеседование(а похоже что июнь)у сына будет аттестат,то надо и перевод аттестата или для детей это необязательно?
спасибо,а про аттестат,кто-то знает что-то?
недавно тема была насчет аттестата ребенку, сказали что это необязательно
То есть получается, что ни диплом БАКа, ни свидетельство о браке, ни справку о несудимости на молдавском переводить на инглиш не надо???чтото както страшно верить в это…
я поняла,что если они написаны на латинице и в рум варианте то не надо,а если на кирилице и не русском, то обязательно,интервью в Румынии по этому.
а справку о несудимости где-то читала ,что сразу дают на английском,надо только попросить об этом.
Если Вы про Кишинев, то справку дают на русском или молдавском, муж получал в ноябре, вот “первоисточник”:
http://mai.md/ru/dieo_serv_ru
спасибо,будем знать значит что-то я не то читала.
Мне вот интересно, если нет военного билета, то что нужно ?
esli net voennogo bileta to mogut bati dva varianta ili ti ne slujil ili slujil no potereal. Esli ne slujil nicego ne pokazivaesi esli poterea delaesh drugoi.
ia zvonil i sprosil , mne skazali shto ne nado esli dokumenti na rumanskom, zvonili i drugie kotorie uje proshli interviu i im trebovali hotea po telefonu skazali ne nujni, ia sovetuiu lutshe delati perevodi i esli ne potrebuiut to ne propadut v Amerike prigodeatsea.
mi kogda zdavali documenti secretarshe ona poprosila s perevodom!
tak shto luce zdelati perevod
Действительно, лучше сделать перевод-береженого бог бережет, да и в америке пригодится-100 %!!!
Подскажите пожалуйста кто знает,наша фамилия Марьян(по русски)и Мариан(по латинице),всё что выдано до 93-го года,всё в русском варианте,т.е.свидетельство о рождении мужа,и свидетельство о рождении сына,+аттестат о среднем образовании+военный билет мужа,что посоветуете,как поступить?
19 мая были на интервью в Бухаресте. Справки о несудимости (cazier juridic) и документы о финансовой состоятельности (справка из банка о наличии депозитов и отчет о движении денежных средств по дебетовой карточке) предоставили на румынском языке - вопросов по поводу переводов вообще не было.
А заверение нотариуса какой страны Вы делали? Румынии или россии? Им вообще принципиально это?