Привет всем, после прохождения сдачи отпечатков пальцев пришло письмо, примерно через неделю прийти на интерьвь.
вопрос такой, это последний путь который прийдется пройти или еще будет, и к чему готовится, как себя вести , нужно ли заучивать какими духамами и т.д пользуется жена и всякие другие вопросы…
я так понемаю нужно готовыть фотографии и все что есть совместного…
подскажити как быть в данной ситуации , кто через это прошол…
Когда мы пришли на интервью, с нами даже не поздаровались, но сразу дали листики с одинаковыми вопросами(около 30-ти вопросов). Хотя мы обычная пара: оба белые, разница в возрасте 4 года, не худые и не толстые. Фотки, кроме свадебных, даже и не посмотрели, также как кучу всего. Все ответили, дали гринку. Если интервью у вас будет такое же, и брак у вас ненастояший, то вам будет очень сложно.
Удачи!
Подготавливайте как можно больше доказательств совместного проживания. Ето фотографии и совместные счета (за газ, електричество…). Если есть какая нибудь недвижимость или крупные покупки тоже оформляйте на два имени, совместный счет в банке, страховка на авто, мед.страховка.
Большую роль при собеседовании играет…, случай. Какой офицер попадется или с какой ноги он утром встанет Но лучше быть подготовленным. Удачи.
Большое спосибо про ответы, хотелось бы узнать по подробнее о вопросах какие спрашивали.
наверное каким одеколоном, зубной пастой, кремом для рук пользуется твоя жена, а её спросят променя и т.д. но хотелось бы подготовится.
и через какое времени дали гринку, временную или постоянную.
раздница у нас 6 лет, она старше. счет общий в банке, страховка медецинская от ее госпиталя где она работает, инщурентц у нас тоже один на двох на одну машину, но я уже купил себе тоже машину но пока еще не оформил.
ну конечно мы живем вместе и почта тоже приходит на мое имя и на ее.
ну и конечно не хотелось бы сюрпризов на интервью, а знать заранее что будут спрашивать.
спосибо за помощь.
Когда мы с мужем пришли на интервью, папку с фотографиями совместной жизни я оставила дома (перепутала с другой, не нужной, но очень похожей).У нас проблем не возникло. Общение со служащим оставило очень приятное впечатление.
Офицер попался очень доброжелательный. Общался в основном с мужем (я тогда слабо знала английский).
У меня не спрашивали про мужа (гражданин США -он), вопросы касались меня: Как часто я приезжала в Америку? Когда и кем планирую работать? Причина развода с предыдущим мужем и т.д.
Я, думаю, очень много зависит от служащего проводящего собеседования. Поэтому, не помешает продумать внешние факторы: обязательное отсутствия парфюма и дорогих мелочей, немного официальная одежда , по возможности, искренняя добожелательность в манере общения.Хорошо, если собеседование будет утром ( у Вас и у офицера меньше отрицательных эмоций).
Желаю удачи.
Вопросы, которые были на листиках были такие: какие автобусы ходят в вашем райне, имя лэндлорда, сколко рент, какого цвета шторка в ванной, сколько человек было на свадьбе, кто спит ближе к окну, кто вчера готовил обед, на чём приехали.
До интервью все мне говорили, чтобы я успокоилась, что каких вопросов сейчас не задают… что ж… хорошо, что брак настоящий.
Как пройдёте нтервью, отпишитесь, пож.
ее надо оформлять, как только вы ее купили…
про вопросы на интервью - нас не спрашивали, так как мы были женаты более двух лет. Очень многие истории интервью вы найдете на www.immigrationportal.com
на интервью идти 25 октября к 14ч30мин.
а машину еще не оформил, т.к купил ее через аукцион и жду от моего диллера ьумагу купли продажи, которую я ему отослал.
правда у меня есть копия купли на аукционе и у нас имена совпадают, поэтому эту бумажку дали мне а не ему и теоретически наверное я сам могу ее оформить без него.
но он сказал что я должен ему отослать и он мне пришлет ьумагу купли продажи.
У нас был офицер, который любил разглядывать фотки, так что на всякий случай захватите, особенно с родителями и другой родней жены. Открытки от них и друзей на ваш адрес тоже принесите.
Мы в церкву ходим - пастора попросили написать коротенькое письмо, что мы посещаем регулярно как муж и жена.
Соседи пусть тоже напишут, что видят вас регулярно возле дома, в магазине и прочая. Ну и справку с работы-учебы - что не болтаетесь без дела.
Положите в папку копию общих такс (это очень важно).
Про подарки не забудьте - кто что кому дарил. Если сохранились счета от гостиниц если ездили куда вместе - тоже надо.
А то, что жена старше - это часто встречается среди американцев, так что не переживайте.
Самое главное - Ведите себя уверенно, дружелюбно. Если что не знаете, постарайтесь ответить с юмором. У меня например законный, любящий (надеюсь) муж, но ему и дела нет, как и многим мужикам, каким духами я пользуюсь. Так что можно сказать типа “от нее всегда хорошо пахнет”
интерьвью прошли за 10 мин, посмотрел фотки офицер и по ходу заполнения бумаг офицер спросил жену как познакомились и где работаем, меня даже не спрашивал (жена сказала что я плохо говорю).
сказал что гринка должна прийти через неделю.
вот и весь поход, больше боялись :))
ни сопроводительных писем ни чего кроме фоток, мы даже с рамок не вынимали , так показали и все …
Удача любит подготовленных!
Поздравляю!
Поздравляю!!!
Действительно вначале был наверное мандраж,а после вопрос чего же всё-таки боялись.
Если я плохо знаю английский какие у меня шансы получить Гринкард после интервью.
Знание английского на интервью является плюсом, незнание не является минусом. Шансы как у всех.
по какой категории вы будете получать иммиграционную визу?
по результатам DV
тогда, как Оза сказала чуть выше…
сегодня пришла гринкарта (ровно через две недели после интервью).
все будет ок.
Сейчас представил что мне задают такие же вопросы с моей любимой, вопросы неоднозначны…а что такое Лэндлорд???Спим мы оба головами к окну, но если апроксемировать - то она ближе, шторки в ванной нет ибо нет окон, но есть ширма чтобы вода не попадала на пол, опять же что имеется в виду!!А про количество человек на свадьбе вообще вопрос ненормальный - как правило после свадьбы все молодожены убеждаются что на свадьбе были не люди а свиньи!!!
А вообще поздравляю что прошли этот тест…я так понял главное не думать много а отвечать так как думаешь!!